• 9 марта 2015, 16:05
  • 7448

Бананово-кофейный пирог с финиками

Рецепт: Бананово-кофейный пирог с финиками

Рецепт этого пирога очень простой и довольно быстрый, а результат порадует не только постящихся, но и многих, кто неравнодушен к выпечке. Пирог ароматный, с пористой структурой, увлажненный, долго не черствеет. Предлагаю пирог в двух вариантах, со свежими бананами и замороженными, оба хороши.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бананово-кофейный пирог с финиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535.3 ккал
белки
52.6 г
жиры
46.4 г
углеводы
741.3 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Бананово-кофейный пирог с финиками»:

  • Кофе сварить, охладить. Можно приготовить и быстрорастворимый кофе.

  • После того, как Инна Хаврошечка на сайте выставила рецепт кекса с замороженными бананами, я стала часто пользоваться этой идеей. В этом рецепте я покажу пирог и с замороженными, и со свежими бананами. Спелые бананы поместить в морозильную камеру. Замороженные бананы быстро оттаивают, очистить их от шкурки.

  • 1. Замороженные бананы размять вилкой.
    2. Если готовим со свежими бананами, делаем то же самое.

  • 1. Замороженные бананы взбить с сахаром до пюре.
    2. Свежие бананы также взбиваем с сахаром, но добавляем к ним 100 мл кофе.

  • Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао. Добавить банановое пюре, соевый соус Киккоман, растительное масло и кофе. В зависимости от муки, кофе понадобится 150-200 мл.

  • Замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.

  • Добавить в тесто нарезанные финики или измельченные грецкие орехи. Я добавила приблизительно 100 г, чуть больше-меньше не критично.

  • Тесто из замороженных бананов выложить в форму, смазанную маслом или застеленную кулинарной бумагой, сверху вдавить финики. Эта форма 21*21 см.

  • В круглой форме у меня тесто со свежими бананами.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентируясь на особенности своей духовки, приблизительно 40-45 минут, обязательно проверить на сухую лучину.

  • Пирог хорошо поднялся. Этот с замороженными бананами.

  • Хорошо поднимается пирог и со свежими бананами.

  • Пирог остудить на решетке.

  • Посыпать сахарной пудрой.

  • Готово!

  • Структура пирога пышная, нежная, мягкая, увлажненная.

  • Завариваем чай и угощаемся.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-кофейный пирог с финиками
Рецепт: Бананово-кофейный пирог с финиками

Рецепт этого пирога очень простой и довольно быстрый, а результат порадует не только постящихся, но и многих, кто неравнодушен к выпечке. Пирог ароматный, с пористой структурой, увлажненный, долго не черствеет. Предлагаю пирог в двух вариантах, со свежими бананами и замороженными, оба хороши.

Ингредиенты для «Бананово-кофейный пирог с финиками»:

Фотографии «Бананово-кофейный пирог с финиками» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился пирожок. Особенно то, что нет явного вкуса бананов))) Я пекла на цельнозерновой муке. Вместо сахара использовала сахзам.
Спасибо большое за чудесный фотоотчёт!
Очень вкусный постный кекс! Пряный; чуть влажный. Бананы использовала свежие, фиников взяла 100 г. и 100 г. орехов. Людмила, спасибо за рецепт!
Лора, большущее спасибо!
Испекла такого красавца! Забыла положить подсолнечное масло, финики нарезала, вместо орехов добавила цветное драже! Получилось очень шоколодно!!!!
Алена, большое спасибо за доверие к рецепту и добавленное фото!
Получилось очень вкусно. Но почему-то внутри очень клеклый, мокрый. А корочка твёрдая. Очень часто у меня так получается. Не знаю, почему. Подозреваю, что дело в духовке, в другой квартире такой проблемы не было.
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Спешу с отчетом- пирог спекла на утро, но не удержалась- решила попробовать пирог очень хорошо поднялся, аромат по квартире был такой пропекся идеально- воздушный, пористый, шоколадный, ещё и послевкусие банановое однозначно буду печь ещё и ещё
Отличный вкусный пирог! Сахара положила меньше стакана и все равно получилось сладко, так как и финики и бананы тоже достаточно сладкие. Соевый соус не добавляла. Муки добавила пару столовых ложек, так как показалось, что тесто жидковатое и зря! Без этого пирог бы получился пышнее. В следующий раз учту все свои ошибки! Людочка, большое спасибо за великолепный пирог!
Светланочка, очень нежная выпечка
Юленька, угощайся, милая!
Спасибо, Светланочка вкусно
Ответ для subsidii66
Светочка, очень красивый тортик! Такой нежный и нарядный!
Спасибо большое, Леночка!
Ответ для subsidii66
Светочка, пирог шикарный! Красавец! Трафареты обновила?
Да, Юленька, благодаря тебе! Сейчас и у меня красивые пироги будут!
У тебя и без них красивая выпечка
С ними красивее!
Ответ для subsidii66
А я увидела и подумала: какой красивый торт!
Спасибо большое, дорогая!
Ответ для subsidii66
Какая красотища! Светочка,великолепное исполнение!
Оленька, мне очень приятно!
Ответ для subsidii66
Светлана, как красиво бабочки смотрятся на пироге! Спасибо большое за добавленное фото украсившее рецепт!
Л юдочка, я очень рада, что исполнение пирога понравилось!
Ответ для subsidii66
Светочка, прекрасный пирог и украсила красиво !!!
Мне эти трафаретки самой очень нравятся!
Это у меня так получилось)
Анна, спасибо большое за добавленное фото и за доверие к рецепту!
Вчера испекла такой пирог, только фиников не было под рукой, добавила вишню (магазинная сушеная). Пекла на 180 40 минут, потом до 170 убавила и еще 10 минут продержала, духовка электрическая. Получился изумительный кекс, слопали за два подхода) забрала себе в КК, спасибо за рецепт!
Людочка, пирог получился чудесный! Фиников положила побольше, аромат кофейно-банановый просто потрясающий от пирога. Дети просили испечь еще. Спасибо огромное за рецепт!
Людмила, спасибо большое за красивое добавленное фото и доверие к рецепту!
Прекрасный рецепт. Пирог получился нежным, с мелкопористой структурой, делала со свежими бананами. Фиников в следующий раз положу побольше и, наверное изюма добавлю ( очень проситься он туда)).
Людмила, спасибо большое за отличный рецепт!!!
Леночка, спасибо большое-большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Ответ для Леночка 53
Лена, видно, какой пирог воздушный! Пропекся хорошо, и сам румяненький
Спасибо,Юля. Пирог очень вкусный, жаль, что мало фиников положила, буду знать на будущее
Неожиданно восхитительный для меня вкус пирога, ничего лишнего! Понравилась мелкопористая структура. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет! Разрез пирога изумительный, радует глаз! Спасибооо!
Муж, кстати, подумал, что пирог с шоколадом. Не признал свои любимые финики Вам еще раз спасибо за замечательный рецепт
Ответ для Yulya-zefirka
Юленька! Шикарный разрез! А ты финики мелко резала или целиком добавляла?
Спасибо, Светик!Резала, но не очень мелко
Спасибо, за оперативность!
Интересный рецепт! Использовала незамороженные бананы, все финики нарезала и добавила в тесто.
Какой высокий красавчик получился! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Очень достойный рецепт!
Пирог (определение кекс тоже прекрасно подходит) равномерно пористый структурно, мягкий. Вкус достаточно плотный, но дополнительные ингредиенты угадать будет сложно (к примеру, имбирь совсем "спрятался", на мой вкус), они в этом пироге тихонечко аккомпанируют шоколадно-кофейному вкусу.
Мне чуть-чуть не хватило сочности. Думаю, дополнительная ложка масла решит этот вопрос

Людмила, спасибо вам большое и удачи!
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет!
Красотища и вкуснотища.Испеку обязательно.Осталось докупить бананы,финики уже есть
На здоровье"
какой красавчик
Ага, пышненький такой! Спасибо!
Шикарный рецептик!!! Если честно ,замороженные бананы ни разу не пробовала !!! Благодарю Вас за идею!!! Обязательно сделаю....!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Людочка,какие у Вас фотографии красивые ,не могу налюбоваться!!!!
Ой, спасибо, мне очень приятно!
Скажите пожалуйста,что значит просеять с кофе?Может с какао?
да да, конечно просеять с какао... спасибо, что уточнили, попрошу модераторов исправить
Представляю аромат! Ну так поститься и целый год можно! Удачи дорогая!
Оленька, что да, то да, так можно поститься СпасиБ!
поститься можно очень вкусно, очень и очень, Люд
поститься можно очень вкусно, очень и очень, Люд
ага, можно это я 8 так пост держала
как здорово!
Спасибо, Гуля!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки