• 11 марта 2015, 15:33
  • 1822

Венок из беляшей "Инь и ян"

Рецепт: Венок из беляшей Инь и ян

В пост я делаю беляши с начинкой из тыквы и выпекаю их в духовке. Часть беляшей я решила слегка обжарить, так появился "мужской вариант".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Венок из беляшей "Инь и ян"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.8 ккал
белки
39.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
321.7 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Венок из беляшей "Инь и ян"»:

  • Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

  • Тыкву режем на крупные куски, выпекаем в духовке при 200°C 20 минут, очищаем от кожицы, измельчаем. Добавляем соевый соус Киккоман и орегано. Перемешиваем.

  • Тесто делим на 10 кусочков. Раскатываем куски теста в кружочки, в середину кладем начинку.

  • Тесто собираем складками, формируя "цветочек". 4 "цветочка" кладем в смазанную растительным маслом форму для кекса друг напротив друга, оставляем под пленкой подходить.

  • Остальные "цветочки" тоже накрываем и оставляем на 15 минут. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем эти беляши начинкой вниз пару минут,

  • Помещаем их в форму между оставленными "цветочками". 2 беляша в форму не поместились, я запекла их отдельно.

  • Разогреваем духовку до 190°C, выпекаем 20 минут. После остывания аккуратно вынимаем из формы.







А вот на разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок из беляшей "Инь и ян"
Рецепт: Венок из беляшей Инь и ян

В пост я делаю беляши с начинкой из тыквы и выпекаю их в духовке. Часть беляшей я решила слегка обжарить, так появился "мужской вариант".

Ингредиенты для «Венок из беляшей "Инь и ян"»:

Комментарии и отзывы

Оригинально!
спасибо!
спасибо!
прелесть!
спасибо, Айгуль!
Мариана, спасибо!
Тыквенные цветочки
Это точно
Вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки