• 12 марта 2015, 15:17
  • 80882

Шеи индюшиные тушеные

Рецепт: Шеи индюшиные тушеные

Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5596.6 ккал
белки
428.7 г
жиры
390.2 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
1399.2 ккал
белки
107.2 г
жиры
97.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Шеи индюшиные тушеные»:

  • Итак, приступим.
    У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи.
    Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.

  • Получается примерно так.
    Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками.
    Вот оно - свернуть шею голыми руками:)

  • Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.

    Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.

  • Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
    Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.

  • Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.

    Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.

  • Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы.
    Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..

  • .. и наслаждаемся:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шеи индюшиные тушеные
Рецепт: Шеи индюшиные тушеные

Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.

Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шеи индюшиные тушеные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусненько.
Аннушка,отлично! Я давно готовлю шейки и в пиве и в воде,и даже в вине))) очень всё вкусно..Когда есть тушёные шейки,мясо интеллигентно курит в сторонке)))))
Первый раз купила индюшиные шеи, готовила в мультиварке. Из овощей положила лук и помидор. Мясо очень вкусное и нежное! Спасибо за очень вкусный рецепт, моя семья попросила повторить..
Надя,добавьте ещё чесночка и базилика с орегано!! можно немного чабера..будет итальянский букет)
Владимир, спасибо! Век живи, век -учись! Надо "поиграть" с травками, тем более, что итальянский - это наш любимый букет!
томилось почти 2 часа при тем. 160-170, пиво вначале давало горечь, потом прошло, ++++
Я часто готовлю супы с индюшачьими шейками. Очень нравятся: и мяса много и вкус хороший, нежный. Да и дешевле получается, чем купить говядину.
Отличное получилось блюдо, нежное и ароматное. Спасибо за рецепт.
Ой, спасибо огромное за фото и отзыв. Очень аппетитно выглядит
В очередной раз приготовила шейки по вашему рецепту, он у нас так и прижился))) Дважды добавлять фотографию нельзя по правилам сайта, потому удалила первую, но прикрепляю коллаж - из прежней и новой (вот это хорошее нововведение!). На разломе мясо просто рассыпается на волокна, мягкое, сочное, хорошо жуется. Нам нравится! Спасибо за идею.
Очень рада Спасибо за фото!
Благодарю за рецепт! Получилось вкусно и сытно! Тушила в казанке в темном пиве, ни вкуса, ни пивного запаха в готовом виде не чувствуется. Слегка про них забыла в процессе тушения, поэтому овощи превратились в соус, тоже вкусный)) Шеи мягкие, подливка ароматная, будем делать еще.
Аппетитно!!!

А если заливать не пивом, а водой, на вкусе сильно отразиться? Не пробовали?

Спасибо!
Не пробовала, но думаю, что будет совсем не тот же вкус.
А чем вас смущает пиво?
Да просто не пью пиво.
Или вкуса пива не слышно будет? Тогда попробую.
Я тоже его не пью
Ни вкуса, ни алкоголя не остается, но вот на кухне в процессе запаха не избежать.
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Наконец я потушила такие шейки по вашему рецепту, с марта держу в голове эту идею да всё ход не доходил
Что скажу? Весьма неплохо! Довольно бюджетно. Что немаловажно - совсем нехлопотно.
Я готовила в чугунном сотейнике, предварительно обжарив на сковороде. Обжаривать нужно обязательно, хорошо, что не поленилась! И вид аппетитнее: мяско более румяное, и вкусу это придает в конечном итоге большей насыщенности. Я не зажаривала слишком, и потом все остатки со сковороды смыла пивом в сотейник, хорошенько размешав в пиве все мясные сгусточки, оставшиеся после обжарки, как рекомендуют профи . Потом час подержала в духовке на 180 градусах и оставила там свой чугунок до полного остывания и духовки и сотейника. Времени много - телодвижений минимум. Ужин был приготовлен буквально между делом.
Пиво использовала темное. Приправила молотым кориандром, зирой и душистым молотым перцем. Мясо было очень мягкое, приятного розового цвета внутри, легко отделялось вилкой от косточек. Нам было вкусно
Потрясающе! Люблю куриные шеи, но на них маловато мяса. На индюшке то побольше будет. Определённо, буду пробовать ваш рецепт
+++
С недавних пор у нас появилась в продаже отличная индюшатина в вакууме, все запчасти - бедро с костью и без, грудинка, крылья, голени и даже готовые медальоны. Из интереса взяла однажды я и шеи. Признаюсь, не нашла ничего лучшего, как пустить их на бульон для основы супчиков Но вот эта идея мне нравится! Мультиварочка тут должна хорошо справиться. Обжарю всё, а потом - горшочек, вари сам!
Кстати, про мультиварку я и забыла
Думаю, она тоже прекрасно справится.
понравился рецепт)
Да, нормальный рецепт, кто то тут такой злобный, минуст тебе под коментом влепил, исправила )))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки