• 12 марта 2015, 16:48
  • 44953

Шоколадно-вишнёвый пирог

Рецепт: Шоколадно-вишнёвый пирог

Не надо ждать от этого рецепта чего-то супер-необыкновенного. Это просто замечательная выпечка простого, но оооочень вкусного, нежного, сочного и быстрого пирога, за который огромная благодарность Александре Дик!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнёвый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.3 ккал
белки
51.3 г
жиры
98 г
углеводы
389.2 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шоколадно-вишнёвый пирог»:

  • Наши продукты!
    Желающие сделать пирог на обычный стандартный противень, увеличить продукты в 2 раза.

  • Вишню откинуть на сито для стёка жидкости.

  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

  • Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять через сито.

  • В яичную массу добавить растительное масло, минеральную воду - перемешать.

  • В тесто постепенно добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкого состояния.

  • Шоколад рубим на крупные кусочки. Выбор шоколада за вами. В рецепте стоял или белый, или молочный шоколад. Но можно добавить и тёмный.

  • Добавляем порубленный шоколад в тесто и перемешиваем.

  • Форму 20*30 см, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишни, вдавливая их в тесто.
    Выпекаем в предварительно нагретой духовке ( 180 град. ) 40-50 минут. Проверяем готовность пирога деревянной лучиной.

  • Вынимаем пирог из духовки и полностью остужаем на решётке.

  • Теперь можно и украсить.
    Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.
    Я растопила 50 г тёмного шоколада с пару столовыми ложками молока и сверху хаотично нанесла глазурь.

  • С помощью овощечистки натёрла ещё и белый шоколад - шоколадненько так!

  • Вот такой красавчик!

  • Вкусные, нежные кусочки!

  • Поближе!

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишнёвый пирог
Рецепт: Шоколадно-вишнёвый пирог

Не надо ждать от этого рецепта чего-то супер-необыкновенного. Это просто замечательная выпечка простого, но оооочень вкусного, нежного, сочного и быстрого пирога, за который огромная благодарность Александре Дик!

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнёвый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадно-вишнёвый пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Все продукты были в наличии. Да и давненько хотела что-нибудь испечь с вишней (из морозилки). Выпекала 40 минут при 180 градусах. Верх украсила взбитым с пудрой белком. Получился очень вкусный, в меру влажный пирожок.
Олечка!
Большое спасибо за чудесный отчёт и аппетитное фото! Очень рада, что ты испекла этот пирожок и получили удовольствие! На здоровье, моя хорошая!
Сппсибо за наводку,Ларисонька!
Богатый,нарядный пирожок получился. Мы с доцей придумала похожий,но на йогурте.Назвали ее именем,"Элиза",упирается во всю,только не так!Спасибо,солнышко,за внимание и за чудный рецепт!
Пусть назовёт "Лариса" Я даже не обижусь
Договорились,быть ему "Ларисой!!"
Отличный пирог получился! Пекла с замороженной вишней. Сверху посыпала измельченными грецкими орехами . Очень вкусно и шоколадно. Пекла в круглой форме и почему-то поднялся небольшим куполом. На вкус это не повлияло, отлично пропекся весь. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту, Ваши впечатления, отчёт! Очень рада, что этот пирог принёс удовольствие! Готовьте и радуйте своих родных! А чтобы пироги или бисквиты не подымались " куполом", прокручивайте форму по часовой стрелке и можно ещё пару раз стукнуть формой с тестом об стол ( противень). На здоровье!
Спасибо за совет по прокручиванию!
С удовольствием!
Просто,быстро,сочно ,нежно и очень вкусно!Готовила с свежей черешней и добавила горсточку арахиса.Великолепное угощение к чаепитию!Большое спасибо Вам за великолепный рецепт!!!
Аля, отличный пирог , очень аппетитный! А ты черешню сверху вдавливала (у меня такая же форма) или перемешивала с тестом?
Света,спасибо В тесто добавила при замесе.
Ну, да, потому что верх низом становится, удобнее перемешать.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, просто чудо пушистое получилось ! Очень фотография удачная ! И спасибо за наводку - забрала рецепт !
Галиночка на здоровье Спасибо за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, роскошный пирог, мега аппетитный !!!
Спасибо,Галочка Рецепт действительно хороший,все отчётные фото у него один другого лучше
Ответ для Лиса Петровна
Красивый и сочношоколадный у тебя, Алечка, пирог вышел Вкусненько
Леночка спасибо Сочности ему ягодки добавили,на второй день ещё вкуснее стал
Отлично
Ответ для Лиса Петровна
Классный пирог!
Спасибо,Танечка Угощайся
С удовольствием -вовремя я с чашкой чая к компу пришла!
Вовремя это верно Доброго утреннего чаепития
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, дорогая моя!
Очень рада получить такой великолепный отчёт! Как же вкусно получилось! Умничка! Пеки с удовольствием! И огромное спасибо за доверие, за тёплые слова - мне очень приятно! На здоровье, Алечка!
Своим теплом и вниманием окрыляете Спасибо
Ларисонька,дорогая,спасибо тебе огромное за рецепт-просто,быстро и очень вкусно! Готовила со сливой и в тесто немного цедры лимона добавила.
Отличный рецепт и я рада,что не ошиблась в выборе,
впрочем,как всегда!!!
Ириша! Подружка моя золотая!
Как же чудесно сюда подошла слива - очень насыщенно, красиво, аппетитно и вкусно! Очень благодарна тебе за чудесное фото, твои впечатления, великолепный отчёт! На здоровье, моя хорошая! Целую!
Вот уж правда ,шоколаднeнько так!!!!
Да, очень душевный, простой и вкусный пирог!
Рецепт просто супер у меня вишни не оказалось, вместо нее добавила 2 зелёных яблока, думаю вкус вышел менее контрастным, но пирог получился супер нежный и воздушный
Леночка! Очень рада, что этот рецепт Вас порадовал! И яблоки тоже очень вкусно сочетаются с любым тестом и мне очень приятно, что этот рецепт Вас порадовал! На здоровье!
за вкусный рецепт спасибо
И Вам большое спасибо за доверие к этому рецепту! На здоровье, очень приятно!
Да,простой,но оочень вкусный пирог.Готовила с каплями из белого шоколада,но видимо они были не высшего качества и были видны в тесте,но это не помешало ни капельки,ведь на вкус(на мой вкус) пирог отменный.
Спасибо,Ларисочка,за очередной превосходный рецепт.Я очень доверяю твоим рецептам и всегда всё у меня получается.
Илоночка! Моя ты ласточка!
Какой же красавчик! А белые вкрапления шоколада только подчеркнули великолепный срез! Я очень рада, что этот пирог тебе понравился! И очень благодарна тебе за доверие, такие тёплые, душевные слова, за чудесный отчёт! На здоровье, моя дорогая!
ОООООООЧЕНЬ вкусно и нежно! На мой вкус - именно настоящий домашний пирог, без каких-либо "изысков". На каждый день, к чаю - просто супер! Спасибки!
Наверное Ксения? Нет? А я Лариса! Я очень рада, что Вам понравилась эта выпечка - очень приятно! Спасибо большое и Вам за приятный коммент, доверие к этому рецепту! На здоровье!
ОООООООЧЕНЬ вкусно и нежно! На мой вкус - именно настоящий домашний пирог, без каких-либо "изысков". На каждый день, к чаю - просто супер! Спасибки!
К большому сожалению так и получилочь- суховат я думаю надо было совсем чуть-чуть крахмала положить сделала сливочно-кофейный соус - получилось вкусно муж съел уже половину Спасибо вам еще раз!
Спасибо за рецептик! Хочу попробовать со свежей вишней, только боюсь, что получится суховато?
Леночка! Спасибо большое! Я вот тоже думаю, что со свежей вишней может быть суховато, хотя и вишня разная бывает. Может тогда увеличить количество самой вишни?
Ларочка спасибки за апетитные фото и оообалденный вкус , не успел остыть уллетел , низкий Вам поклон
Валерочка!
Как приятно получить такой чудесный отчет, а еще приятней от мужчины Очень рада, что пирог понравился! Спасибо большое и Вам за доверие к рецепту, добрые слова! На здоровье, Валерочка!
Пирог просто чудесный. Сегодня опробовала рецепт. Поднялся очень хорошо. Выглядит просто потрясающе. Жаль, что не могу добавлять пока фото .
Как же я рада! Очень приятно получить чудесный отчет! Спасибо большое за доверие к этому рецепту, добрые слова! На здоровье! А фото можете прикреплять у себя в альбоме, на своей страничке - мне было бы очень приятно увидеть результат Вашего труда!
Большое спасибо за подсказку , добавила фото себе в альбом .
Ларочка, обалденный пирог Утащила, спасибки
Виолеточка! Рада тебя видеть! Спасибо, моя дорогая!
Ларочка, принимай и мой отчетик! Конечно, у меня не получилось такой красоты. Но вкус его нежно-шоколадный очень понравился. Вишню брала замороженную. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Олечка, очень вкусно смотрится
Виолушка, спасибо! Чудесный пирог, нежный и очень вкусный!
Я его уже прикарманила
Жду!
Обязательно испеку
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка!
Моя ты золотая! Как же я рада! Какой превосходный сюрприз для меня, очень мне приятно! Пирог очень аппетитный у тебя получился, только переживаю не сухой ли от замороженной вишни, всё нормально? Такая я, переживательная Олечка, мильён раз спасибо, моя хорошая, за великолепный отчёт, доверие к рецепту, такую высокую оценку! На здоровье! Целую и обнимаю!
Ларочка, спасибо огромнейшее за одобрение и теплые душевные слова. Могу тебя заверить, что пирог получился наивкуснейшим и вовсе не сухой! Я вишню предварительно не размораживала. Она в пироге сделала свое дело может и не так как консервированная, но нам очень понравился пирог! Спасибо тебе преогромнейшее за рецепт!
нам очень понравился пирог
Олечка! Как же приятно и радостно! На здоровье, моя дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, аппетитные кусочки!!!
Спасибо,моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень красивый и аппетитный пирог! Молодец!
Спасибо, милая, за поддержку Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень симпатичный пирог!!! кусочк утащила
Танечка, милая, на здоровье! Внешний вид,конечно , но вкус обалденный!
не переживай,тебе же не на продажу ,главное,что вкуснотища
Даже если б захотела, то продавать нечего . Его быстро "уговорили" с чайком! Он бесподобен на вкус!
Очень привлекательный пирог)) Скажите, свежую вишню можно использовать?
Настя! Спасибо большое! На счёт свежей вишни не знаю... в рецепте именно из банки стояло. Конечно же пирог получится тоже вкусный, но со свежей вишней
Сегодня попробую, потом отчитаюсь))
Буду ждать впечатлений! Удачи, Настя!
Навела ревизию в морозилке... Видишь, что получилось))) Все как ты и обещала, просто, быстро, очень вкусно и не сухо! Форму брала 30х11, выпекала минут 50, но думаю, можно на 5 меньше. Шоколадом не поливала, а в принципе можно было, пирог в меру сладкий (люблю такие). Спасибо радость моя за рецепт!
Олечка!
Какая же красота! Глаз не отвести - великолепный отчет! Я так рада, что этот пирог вам понравился! Спасибо и тебе, моя дорогая, за доверие к рецепту! То ты говоришь не суховат получился? Все-таки мороженная вишня плотнее, чем консервированная, я переживала, что не так сочно получится Олечка, а у вас уже и черешней можно побаловаться? Какая же соблазнительная корзиночка у тебя стоит
Правда-правда, не сухой получился. У меня вишни не целые были (ты наверное заметила), может тоже из-за этого. Черешенка только появилась, испанская. Я вообще-то не очень люблю так рано ее покупать, но дети уговорили на жменьку, ну и мне пригодилась
а можно использовать воду без газов?
Нет, в этом рецепте нужна газированная вода .
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки