• 12 марта 2015, 16:54
  • 3594

Шортбред "Вариации на тему..."

Рецепт: Шортбред Вариации на тему...

Shortbreads-это масляное шотландское печенье, название которого переводится как "рассыпчатый хлебец". Тесто для него готовится быстро, почти в темпе вальса-раз.. два.. три.. Готово! А вот над наполнением можно по-колдовать. Я предлагаю попробовать два варианта печенья на основе теста для "Shortbreads".

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шортбред "Вариации на тему..."»:

Печенье

Имбирное наполнение

Малиновое наполнение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
214.8 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
422.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
53 г

Рецепт «Шортбред "Вариации на тему..."»:

  • Для теста: размягчённое сливочное масло взобьём с сахаром в пышную однородную массу.

  • Добавляем желток, всё перемешиваем. Далее просеиваем муку и перетираем с масляной смесью до получения крупной крошки.

  • Далее тесто (вернее крошки) я поделила пополам. Для имбирного печенья засахаренный имбирь мелко порежем, с половины лимона снимем цедру и тоже мелко нарежем.

  • Смешаем имбирь и цедру с первой половиной отложенного теста. Сформируем две колбаски, каждую плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.

  • Во вторую часть теста добавим щепотку соли и ванилин (пока ещё тесто в состоянии крошки). Всё перемешаем и сформируем колобок, который плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.

  • Пока охлаждается тесто, подготовим малиновое наполнение. Орехи измельчим в блендере. Малиновое варенье пропустим через сито, что б избавиться от мелких зёрнышек. В итоге получится около 60-ти грамм протёртого варенья. Смешаем его с кукурузным крахмалом.

  • Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто для имбирных Shortbreads нарежем на ломтики толщиной не больше 1 см. Выложим на противень. (Тесто неудобное в работе-легко рассыпается, плохо лепится). Сверху каждый ломтик присыпаем сахаром ( по желанию)- в итоге получится сахарная корочка.

  • Выпекаем печенье 20-25 минут или до золотистого цвета. Дадим печенью полностью остыть на противне. Тесто рассыпчатое, неостывшее печенье очень ломкое.

  • Тесто для печенья с малиной делим полам и формируем из каждой части "корытце" с бортиками по периметру и с углублением посередине. Ставим в духовку на 10 минут. Через 10-ть минут достаём тесто из духовки, заполняем углубления малиновым вареньем, смешанным с крахмалом.

  • И распределяем измельчённые орехи по малиновому наполнению, слегка вдавив их рукой. Возвращаем в духовку ещё на 15-ть минут.

  • Шоколад растопим на пару, украсим им печенье и дадим полностью остыть печенью и застыть шоколаду.

  • Остывшее печенье нарезаем на палочки шириной 1,5-2 см.

Музыка вновь слышна,
Встал пианист и танец назвал.
И на глазах у всех
К Вам я иду сейчас через зал.





Я пригласить хочу на танец Вас,
И только Вас,
И не случайно этот танец- вальс...




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шортбред "Вариации на тему..."
Рецепт: Шортбред Вариации на тему...

Shortbreads-это масляное шотландское печенье, название которого переводится как "рассыпчатый хлебец". Тесто для него готовится быстро, почти в темпе вальса-раз.. два.. три.. Готово! А вот над наполнением можно по-колдовать. Я предлагаю попробовать два варианта печенья на основе теста для "Shortbreads".

Ингредиенты для «Шортбред "Вариации на тему..."»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ммм... вкуснотища! Оксаночка,
С малинкой особенно!! Спасибо большое, Ольчик!!!
интересный рецепт!!!!
Спасибо, Олечка!!!
Спасибочки!!
как вкусно!!! Мммм...
Спасибо большое!!
Ксюша шикарное печенье-суперский хлебец!!!!!!
Ай, спасибо тебе, Анюточка!!!
Чудесные печеньки
Спасибо огромное!!
Аппетитное печенье)))
Спасибо огромное!!
Спасибо, забираю в КК! Сегодня же попробую!
Вам спасибо!!! Буду рада, если понравится!!!!
Оксана,интересное печенье)))
Спасибо большое, Маришик!!!
Оксаночка, очень вкусно!!!!
Спасибо большое, Настенька!!!
Ксюш, так аппетитно! Угощай!
Светик, радость моя, ну где ж тебя носило-то? Уже наливаю чай!!! Угощайся, дорогая!!!
Ксюш, очень красиво! Ароматы сногшибательные.
Спасибо, Катюшка!!! Ароматы-то да..особенно с цедрой..М-м....
Интересное, красивое печенье!!!
Спасибо большое, Жанночка!!
Шикарное печенье, Оксаночка!
Спасибо большое, Ольчик!!!
Оксанушка, какие вкусняшки очень аппетитные удачи тебе
Виолочка, спасибо большое, дорогая!!!
Ксюшка, ты мне припрятала парочку????
О-о..Светик!!! Ну конечно припрятала!!! Держусь из последних сил, что б самой не соблазниться!!! Угощайся, солнышко!! Спасибо, что заглянула!!!
Классняжки!!! Чудесные печеньки!
Спасибо большое!!!
Ну Вы талантище! Обожаю Ваши рецепты забираю и плюсую
Спасибо огромное!!!! Очень приятно!!!!
Оксаночка,так и хочется закружиться в ритме вальса! А потом с чайком полакомлюсь прелестными пирожными!
Раз..два..три....Та-дам!!!!! Спасибо большое, Ирочка!! Угощайся на здоровье!!!
Как раз потанцевала,теперь с удовольствием угощусь! Спасибо тебе огромное, Оксаночка!
Тебе спасибо, дорогая!!
Какая же прелесть! Себе утащила!
Спасибо большое, Любаша!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки