• 13 марта 2015, 20:50
  • 2045

Суп из печеных томатов с песто

Рецепт: Суп из печеных томатов с песто

Очень вкусный и ароматный суп-пюре из печеных томатов. Легкий в приготовлении и пищеварении))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из печеных томатов с песто»:

Суп

Песто

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
182.7 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
504.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
45.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп из печеных томатов с песто»:

  • Итак, первый и основной шаг - запечь помидоры! (конечно же, чем вкуснее сами плоды - тем вкуснее будет суп)
    Для этого смазываем их подсолнечным маслом, протыкаем в нескольких местах ножом, укладываем к ним немного тимьяна и розмарина, после чего отправляем в духовку. Температура около 200 градусов, время - минут 20, следите, помидоры должны хорошенько поджариться!
    Тимьян и розмарин - классика и мои любимые травы. Вы можете их по желанию заменить на те, что вам по душе и есть в вашем холодильнике.

  • У меня готовые выглядели вот так. Кстати, класть их лучше не впритык друг к другу, а на небольшом расстоянии, чтобы они пропеклись со всех сторон.

  • Теперь томаты очищаем и пюрируем, добавив пару ложек подсолнечного масла и зубчик чеснока.
    После этого томатное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок или, как я, 50/50 овощной бульон и протертые томаты, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и даем побулькать минут 5-7.

  • Пока варится суп, сделаем песто. Все просто: закидываем ингредиенты в блендер - и вперед!

  • Конечно же, классический песто делается с оливковым маслом. Но оливковое масло может кусаться по цене, так что, предлагаю попробовать сделать его с подсолнечным)

  • Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем песто и печеными томатами, посыпаем листиками тимьяна (или укропом, петрушкой), подаем к столу!

Приятного аппетита!






Рецепт из блога Белоники


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из печеных томатов с песто
Рецепт: Суп из печеных томатов с песто

Очень вкусный и ароматный суп-пюре из печеных томатов. Легкий в приготовлении и пищеварении))

Ингредиенты для «Суп из печеных томатов с песто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Дашуль,очень аппетитно и очень красиво! Удачи тебе!
Спасибо, моя дорогая
Супчик шикарный. Фото - просто обалдеть!
Спасибо, Наташ! От тебя вдвойне приятно
Дашуль, все твои рецепты очень оригинальные и как бы "для гурманов". А про твои фотографии я вообще молчу... они для меня - идеальны во всех отношениях!
Ага, и рецепты и фото - для гурманов. А точнее - на любителя
Спасибо за теплые слова а я твоими фотографиями и рецептами любуюсь
На любителя изысканных блюд и оригинальной подачи! Спасибки тебе тоже! Обменялись комплиментами. Конечно, мне до тебя далеко, - я у тебя пытаюсь учиться. cloud:
Ладно, предлагаю выпить за дружбу
Дашенька, супчик мировой. Подача на высоте
Спасибо, дорогая! Очень приятно
вкусно и хорошо! летом иногда готовлю такую штуку, правда, подаю в высоких бокалах с широкой трубочкой. даже масяня ест
Спасибо, Танюш!
чудесный суп
Спасибо
Шикарный супчик! А если с моцареллой - вообще отпад!
О да! Вторую порцию именно так съела... Не стала писать об этом, так как это уже не совсем диетично Спасибо!
Прекрасный цвет, да и вкус, не сомневаюсь, у этого супчика!
Так точно Спасибо!
Суп -КЛАСС!!!!!!!!
Спасибо, солнце!! Он дейтсивительно абалденный. Я кажется всю след неделю буду им питаться
Обожаю томатные супы! А этот -просто шикарен!
А еще самый шик, если туда моцареллы немного, прямо в горячий-горячий суп мммммммммммммм но это уже не так диетично
Поняла... Конечно, здорово будет -=кто б сомневался, Дашунь? Ну, тогда уже и листиками нарубленными базилика присыпем -чего уже от классики жанра отходить
здорово!
Спасибо! Это действительно очень вкусно и просто
Аппетитный супчик!!!
Благодарю
Ах, какой помидорчик!
СИмпатяга
Отличный супчик! С удовольствием бы угостилась!
Спасибо!С удовольствием угостила бы
Дашуля,чудесный супчик!Очень красивый с насыщенным томатным вкусом!
Спасибо, Ириш! Супчик и правда чУдный получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки