• 13 марта 2015, 21:03
  • 31312

Маринованная свекла

Рецепт: Маринованная свекла

Свекла очень полезный овощ. Полезные свойства, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений. Кроме того, свекла — низкокалорийный продукт. Все это нам необходимо, особенно в начале весны.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная свекла»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.5 ккал
белки
17 г
жиры
10 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Маринованная свекла»:

  • Свеклу вымыть, отварить до готовности. Затем остудить и очистить

  • Порезать свеклу брусочками, сильно тонко не надо, иначе развалится.

  • Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, лавровый лист прокипятить пару минут.

  • Свеклу сложить в банку или судок с крышкой. Снять с огня маринад, добавить уксус и растительное масло.

  • Залить свеклу маринадом и оставить мариноваться в холодильник на сутки.

  • Приятного аппетита и с наступившей весной!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свекла
Рецепт: Маринованная свекла

Свекла очень полезный овощ. Полезные свойства, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений. Кроме того, свекла — низкокалорийный продукт. Все это нам необходимо, особенно в начале весны.

Ингредиенты для «Маринованная свекла»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованная свекла» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и ароматный салат. Спасибо большое за рецепт.
Люблю свёклу и блюда из неё, а вот маринованную как - то редко делаю. А ведь это так вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Маринад с хорошим сочетанием составляющих. Мне попалась не очень сладкая свёкла и всё равно было вкусно. Спасибо за рецепт.
Вкусная свекла получилась! Отличная закуска! Но мне соли не хватило, поэтому ещё добавила перед подачей. Но это на мой вкус. Алена, спасибо большое за рецепт!
Я впервые пробовала, а тем более готовила, маринованную свеклу. Спасибо за рецепт
Маринад остужать? Или заливать горячим?
Теплымм, если это ещё актуально
Маринад остужать? Или заливать глрячим?
Это самая вкусная свёкла! В моем детстве похожая была в магазине и я очень жалела что больше такой не продают. А теперь делаю сама!
Очень рада, что Вам понравилось
Очень вкусно и очень просто!Спасибо!
спасибо Вам за доверие,рада,что понравилось
Спасибо ! Свекла очень вкусная !
Спасибо большое!
Замечательная свеколка получилась.
Спасибо,Катюша! Очень рада,что тебе понравилось!
Сочная. вкусная свекла, яркая, все ингредиенты на своем месте, ни добавить, ни убавить! Спасибо Аленочка за вкусный рецепт!
Оксаночка,спасибо большое за прекрасный фотоотчет! Очень рада,что тебе понравилось!
Алёночка! Спасибо за рецепт! Понадобилась мне тут маринованная свёкла для другого блюда, и, вот я попробовала твой вариант - очень вкусно вышло!
А я не обожала, но теперь непременно буду
,
Ответ для laka-2014
Леночка, какую вкуснятину приготовила!
Оленька, такая вкуснота!
Ответ для laka-2014
Очень красивая тарелочка! Очень приятно,что Вам понравился рецепт! Спасибо за доверие и приготовление!
Маринованную свеклу я обожаю!
Я тоже
Спасибо за рецепт! Приготовила только что, вкусненько даже в теплом виде, завтра будет вообще мечта.
Большое спасибо за доверие и приготовление!
У меня уксус только 9%, можно его использовать в меньшей концентрации или как-то разбавить?
Можете добавить 2 ложки вместо трех
Спасибо за оперативный ответ!
Всегда пожалуйста!
Благодарю!
Обожаю свеклу в любом виде, надо будет так приготовить А хлебушка соблазнительнейший ломтик !
Готовь,моя радость,а мне потом пиши результат
А хлебушек этот тот, последнее произведение искусства ? " На здоровье" который ?
Есть еще один,скоро выложу
Жду.
Алена! Огромное спасибо! Это великолепно! Дай Вам Бог здоровья и чаще радуйте всех нас!!!
Благодарю Вас за отзыв и искреннее пожелание! Вам тоже преотменного здоровья!
Да, свекла - это чудный овощ! Прекрасный рецепт. Такую свеколку я использую для приготовления холодного супа.
Тут Вы правы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки