• 14 марта 2015, 1:30
  • 3335

Кальмары с жареной картошкой

Рецепт: Кальмары с жареной картошкой

Ну очень вкусные получаются кальмары в таком исполнении. Мягкие кальмары дополненные жареной картошечкой с чесночком, посыпанные зеленью, и поданные с жареным луком и морковью в в кольцах сладкого перца

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары с жареной картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775 ккал
белки
172.6 г
жиры
129.1 г
углеводы
234.4 г
Порции
ккал
693.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Кальмары с жареной картошкой»:

  • Кальмары отварить с добавлением соли с пряностями не менее 40-60 минут. Это можно сделать и заранее. Я уже много лет пользуюсь такой солью для всех блюд. Сейчас я ее покупаю, а раньше делала сама. Это очень просто берется морская соль и смешивается со всякими специями. Если кому-то понадобится этот рецепт, напишите, я перечислю необходимые специи.

  • Лук шинкуем и обжариваем. Также трем морковь на крупной терке и также обжариваем. Все делаем отдельно.

  • Режем картошку, как картошечку "фри", выкладываем на сковороду с толстым дном, добавляем порезанные кольцами кальмары.

  • Мелко режем чеснок и добавляем к картошке.

  • Обжариваем все вместе и выкладываем на блюдо, украшаем вокруг кольцами сладкого перца. заполненного жаренным луком, и обжаренной морковью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары с жареной картошкой
Рецепт: Кальмары с жареной картошкой

Ну очень вкусные получаются кальмары в таком исполнении. Мягкие кальмары дополненные жареной картошечкой с чесночком, посыпанные зеленью, и поданные с жареным луком и морковью в в кольцах сладкого перца

Ингредиенты для «Кальмары с жареной картошкой»:

Комментарии и отзывы

Вы действительно не варите, а уничтожаете кальмары. Представляю вкус этого блюда после варки 1 час. Кальмар богат белком, а Вы убиваете этот белок и вкус кальмара. Фраза "Вы жарите как хотите, а я как я хочу" от незнания этого продукта))) несмотря на Ваши 60 лет. Попробуйте подержать его в кипяике 25 - 30 сек. А потом в холодную проточную воду. И у кальмара появится ( о чудо!!!!!) другой вкус)))
А зачем варить 40 минут если можно 2 минуты и будут кальмары такие же нежные и побольше в размере, чем при варке в 40 минут?
Ну если вам нужно очень быстро варите 2-3 мин., это известная практика. В этом случае очень тщательно нужно снять тонкую невидимую пленку (делать это нужно в горячей воде) иначе при трапезе она может принести неприятности. Так случилось со мной в одном кафе. С жаренной картошечкой такие кальмары будут все-таки жестковаты. Да и заранее сваренные кальмары хоть в салат, хоть дополнение к горячему блюду обжаренные с овощами, ну и т.д.
Ну, так если Вы хотите совсем нежные, так можно кальмары варить 10-15 сек., опуская по одному последовательно в кипящую воду, кальмары состоят из белка, а он сворачивается мгновенно, тогда и размер кальмары сохранится, и нежность будет очень-преочень. При варке около часа кальмар теряет свой размер более чем на 50 %, то есть Вы "выбрасываете" половину кальмаров просто в корзину. А пленку я снимаю после отваривания под холодной водой, так намного легче.
Спасибо за ответ! Поверьте мне 60 лет и я умею варить кальмары. И к тому же я 6 лет жила в Мурманске, как вы понимаете, это рыбный край. Вы варите как вам нравится, а я как мне больше. Что-то я ни разу не заметила уменьшение их в размерах. В следующий раз взвешу до и после.
"кальмары варить не менее 40-60 минут",это что же с ними будет?
По настоящему кальмары именно так и варятся. Настолько становятся мягкими и нежными. Если сделаете увидите сами. У меня не так давно был выложен рецепт, кальмары в сладко-сливочном соусе в микроволновке. Посмотрите и тот рецепт. Просто сейчас пост и стараешься готовить более-менее попроще. Этот вариант более дешевый и не менее вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки