• 14 марта 2015, 9:18
  • 4901

Кростата с грушами и рикоттой

Рецепт: Кростата с грушами и рикоттой

Очень нежный десерт.. прекрасное сочетание запеченных груш с кремом из рикотты

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата с грушами и рикоттой»:

Тесто

Начинка

Для работы

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5809.3 ккал
белки
208.9 г
жиры
248.5 г
углеводы
816.5 г
Порции
ккал
726.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кростата с грушами и рикоттой»:

  • Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками.

  • Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто.

  • Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /.

  • Покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль. выпекать в духовке при 180" - 15 минут.

  • Очистить груши от кожуры, разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона.

  • Перетереть ложкой рикотту, добавить желтки и сахар, всё хорошо перемешать.

  • Вынуть кростату из духовки. убрать пергамент и фасоль.
    заполнить кремом из рикотты.
    сверху выложить дольки груш.
    дольки сверху помазать джемом / если густой, подогреть чуть на огне /.
    посыпать сверху измельченным миндалем.

  • Отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с грушами и рикоттой
Рецепт: Кростата с грушами и рикоттой

Очень нежный десерт.. прекрасное сочетание запеченных груш с кремом из рикотты

Ингредиенты для «Кростата с грушами и рикоттой»:

Фотографии «Кростата с грушами и рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень жалко оставшиеся белки! Куда бы их приспособить? Безе сколько раз ни делала, не выходит
Из белков приготовьте Эстонский кекс,очень вкксный.Они ,кстати ,чудесно замораживаются)
Насчет рикотты согласна,не полюбила ее за 23 года в Италии.Пробуйте мягкий сыр,возьмите 2 желтка и ложку крахмала.Кростата должна быть низкой,плоской,верно.Удачи!
Спасибо большое за Советы! Я попробую ещё раз приготовить с вашими замечаниями! Тогда поделюсь результатом ещё раз!
На здоровье,Машкнька!)
Много груш в этом году, решила пробовать этот рецепт...
у меня не получился
Во-первых, видимо, нужно брать форму больше, чтобы слои были тоньше, у меня слишком жидкая вышла начинка и вся потекла, накладывала ложкой пирог
Во-вторых, думаю прекращать отношения с рикоттой, он совершенно безвкусный, лучше, я думаю, с обычными творогом или мягким сыром.

Но сочетание абрикосового джема, миндаля и груши вышло очень хорошее! Думаю, можно попробовать сделать более плоский пирог с теми же ингредиентами, но заменить рикотту.

Спасибо большое автору за удачное и необычное сочетание ингредиентов, доработаю рецепт по своему вкусу!
наконец испекла кростату очень вкусно делала с обычным творогом и коричневым сахаром в следующий раз попробую добавить в начинку ложку кукурузного крахмала спасибо за рецепт
Вот вкуснятина!!!!
спасибо!
Как вкусно! И красиво!
спасибо!действительно вкусно!
Здорово
спасибо!
Очень красиво
спасибо!очень вкусно!
Как вкусно !!!
спасибо!
рикотта - что за зверь?
обычный творог...
Очень вкусная ароматная кростата!!
спасибо!
Очень неплохо... постоянно не знаю, куда девать рикотту.
спасибо!
Отменная кростата!!! Очень красиво!!!
спасибо!
очаровательно!
спасибо!попробуйте!
спасибо!
представляю этот Божественный аромат.....
спасибо!
Вкуснятинаааа!
оооочень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки