• 14 марта 2015, 15:36
  • 1987

Грибы с томатами

Рецепт: Грибы с томатами

Этот рецепт - изобретение моей мамы. Когда-то давным-давно (я еще под стол пешком ходила), мы жили на севере, за Полярным кругом. И вот однажды к нам в гости приехала папина мама :). И во время поста, который она соблюдала. Чем на севере угощать свекровь, которая мясо не ест? Овощей, фруктов там днем с огнем не найдешь! Зато грибы собирали и мариновали сами. Вот мама и придумала блюдо из подручных средств, постное, не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Бабушка была в восторге :).

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы с томатами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.7 ккал
белки
31.1 г
жиры
127.7 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Грибы с томатами»:

  • Итак, вот ингредиенты. Думаю, вместо шампиньонов вполне можно взять другие лесные грибы. В оригинальном рецепте были всякие подберезовики-подоси новики-сыроежки, собственноручно замаринованные и томаты в собственном соку. У нас такой роскоши нет, поэтому к маринованным шампиньонам добавила свежих (королевские, коричневые) и немного маринованных черри. Если хотите более диетический вариант, маринованные черри можно пропустить. Хотя в итоге у меня получилось не слишком остро, а в самый раз (с учетом моей нелюбви к острым блюдам). Лука можно по желанию даже побольше взять, он лишним не будет.

  • Свежие грибы протереть влажной салфеткой, срезать ножом загрязненные места, крупно порезать и сложить в глубокую сковороду или жаровню.

  • Лук почистить, помыть, порезать крупно и добавить к грибам.

  • Добавить все оставшиеся ингредиенты, влить масло.

  • Поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 20 минут при слабом кипении. Выключить, дать немного постоять.

  • Итак, фактически время активного приготовления потребовалось для чистки и нарезки лука и грибов, открывание банок (10 минут). Через 20 минут на плите грибы готовы. Можно подавать к столу с картошкой или кашей, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита, поститесь на здоровье и с удовольствием :).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы с томатами
Рецепт: Грибы с томатами

Этот рецепт - изобретение моей мамы. Когда-то давным-давно (я еще под стол пешком ходила), мы жили на севере, за Полярным кругом. И вот однажды к нам в гости приехала папина мама :). И во время поста, который она соблюдала. Чем на севере угощать свекровь, которая мясо не ест? Овощей, фруктов там днем с огнем не найдешь! Зато грибы собирали и мариновали сами. Вот мама и придумала блюдо из подручных средств, постное, не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Бабушка была в восторге :).

Ингредиенты для «Грибы с томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки