• 14 марта 2015, 18:52
  • 9103

Пирог с квашеной капустой и грибами

Рецепт: Пирог с квашеной капустой и грибами

В пост хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. Я предлагаю испечь вот такой простой, но очень вкусный пирог с грибами и квашеной капустой. Квашеная капуста придает пирогу пикантный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с квашеной капустой и грибами»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.7 ккал
белки
47.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
309.7 г
Порции
ккал
213.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог с квашеной капустой и грибами»:

  • В теплую воду всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, дать дрожжам взбодриться в течении 5 минут.

  • Добавить соль, оставшийся сахар и, постепенно всыпая, просеянную муку замесить тесто. В конце вмешивания добавить масло.

  • Тесто поставить в теплое место на 40 минут, затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

  • Для начинки лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением масла в течении 2-3 минут. У меня капуста покупная моркови, видимо, производитель пожалел, если в вашей капусте достаточно моркови, дополнительно её можно не добавлять.

  • Грибы режем на небольшие кусочки, отправляем в сковороду к овощам. Капусту отжимаем и, если кусочки крупные, режем их, отправляем в сковороду. Обжариваем в течении 5 минут.

  • Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем, кладем в форму и укладываем сверху начинку.

  • Раскатываем вторую часть и кладем в форму. По желанию крышечку можно украсить, например, так.

  • Даем пирогу расстояться в течении 15 минут, смазываем верх крепким чаем с сахаром и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку. Через 20 минут пирог достаем и смазываем еще раз верх чаем, отправляем еще на 10 минут в духовку.

  • Вот такой пирожок получился. Я ещё для блеска, чуть-чуть смазала его растительным маслом.




Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с квашеной капустой и грибами
Рецепт: Пирог с квашеной капустой и грибами

В пост хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. Я предлагаю испечь вот такой простой, но очень вкусный пирог с грибами и квашеной капустой. Квашеная капуста придает пирогу пикантный вкус.

Ингредиенты для «Пирог с квашеной капустой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую ваш пирожок! Особенно покорила идея мазать чаем верх.!!!! :thumbsup : А я все думала как же сделать верх красивым у постных пирогов! На выходных буду печь! С меня отчет и фото!!!
Буду рада, если рецепт пригодиться
Огромное СПАСИБО за рецепт! Отличный пирог! Готовлю его теперь постоянно, все домашние оценили))
Очень рада, что Вам и Вашим близким пирог понравился Спасибо большое за доверие к рецепту!
Машенька, чудесный пирог! оформление Спасибо!
Оленька, спасибо огромное, что заглянула! Я очень рада, что тебе нравиться
Так видно как вкусно! Как же это может не понравится? Спасибо, Машенька, за рецепт!
Скажите, пожалуйста, а если заменить на сладкую начинку (повидло, варенье), то он не расквасится???
Можно заменить. Из такого теста можно печь пироги с любой начинкой. Только нижний слой слишком тонко не раскатывайте. Если начинка из ягод или из жидковатого варенья, чтоб начинка не вытекла, можно добавить немного крахмала.
Спасибо большое))) На выходных попробую
ой сама хотела спросить за плетение-а вон уже есть объяснение!
супер!у меня как ра капуста квасится.. .есть уже идея для салата...а пирог тоже сделаю!!!!!!
вот спасибо!!!!!!!!
Всегда пожалуйста, Ладушка
Очень аппетитно!
А плетение какое! Я мозг ломаю, а понять не могу как Вы так закрутили
Спасибо На самом деле ничего сложного. Начиная от центра круга, делаете небольшие надрезы с 4-х сторон.Продвигаясь к краю, надрезы делаете больше. У вас получаться полосочки. Из крайней делаете петельку и в нее протягиваете следующую полосу, из нее получиться, тоже своеообразная петелька, туда тяните 3-ю полосу и так до центра. Ту же процедуру прделываете с остальных сторон.
Ой спасибо!
Прекрасный пирог!!! Вы молодец, такое замысловатое плетенье!!!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки