• 14 марта 2015, 21:24
  • 2503

Соус из сухих грибов

Рецепт: Соус из сухих грибов

Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из сухих грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
218.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
72.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Соус из сухих грибов»:

  • Вот наши основные ингредиенты

  • Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать.

  • Сваренные грибы не крупно порезать.

  • Также не крупно порезать лук.

  • На раскалённом растительном масле обжарить до прозрачности лук.

  • Добавить грибы - немного обжарить вместе, потом влить соевый соус - немного потушить, и затем, для густоты и бархатистой консистенции, добавить муку. Ещё пару минут всё вместе пожарить.

  • Затем для придания нужной густоты начинайте вливать грибной бульон. У меня он ушёл практически полностью, и соус был довольно густой. Если вы хотите соус более жидкой консистенции, то изначально заливайте грибы большим количеством кипятка.

  • Вот такой соус получился.

  • Отлично сочетается с любыми кашами, например пшённой.

  • Очень вкусно намазать на хлеб и есть с салатом из свежих овощей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из сухих грибов
Рецепт: Соус из сухих грибов

Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово!

Ингредиенты для «Соус из сухих грибов»:

Комментарии и отзывы

Соевого соуса много не люблю, поэтому добавила половину от указанного . А в конце еще сметанки добавила. И получился замечательный соус к спагетти!
Спасибо, что напомнили мне про насушенные на зиму грибочки. Я то совсем про них забыла
Очень рада, что вам понравилось и что вы обрели ещё один вариант "утилизации" грибных запасов
А количество соуса, как впрочем и любых специй, - это индивидуальный выбор, зависящий не только от вкусовых пристрастий, но и от насыщенности продукта. Поэтому рада, что вы угадали с пропорциями и не разочаровались во вкусе.
Вроде все должно быть вкусно, но не многовато ли соевого соуса, аж 3 стол.ложки?
Благодарю за внимание к рецепту. Я использовала лёгкий соевый соус - у него вкус очень мягкий, ненасыщенный. А вообще, конечно, в вопросах приправ и специй надо ориентироваться на свой вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки