• 16 марта 2015, 19:47
  • 69929

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Рецепт: Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочный стейк со сливово-имбирным соусом»:

Маринад

Мясо

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.5 ккал
белки
112.2 г
жиры
143.7 г
углеводы
337.4 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Сочный стейк со сливово-имбирным соусом»:

  • Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Подготовим маринад.
    В мисочке смешаем соевый соус, мед, горчицу, сушенный барбарис, лимонный сок и прованские травы

  • Намажем стейк со всех сторон маринадом. Завернем стейк в полиэтиленовый пакет и оставим мариноваться на ночь.

  • Подготовим соус.
    Сливы измельчить в блендере. В сотейник выкладываем пюре из слив, натертый имбирь, корицу, лимонный сок, соль.
    Ставим сотейник на плиту.

  • Добавим к сливам коричневый сахар Мистраль. Варим соус на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут или до густоты соуса. По окончании добавить выдавленный или мелко порезанный чеснок. Проварить с чесноком еще 1-2 минуты. Убираем с огня. Соус охладить и процедить через сито.

  • Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.
    Стейк обжариваем на сковороде с двух сторон, до румянца.
    Застелите лист пергаментом и выложите стейк.
    Выпекать в духовке в течение 15- 20 минут минут. Выключить духовку и дать отдохнуть стейку в течении 5 минут. Достаем стейк из духовки и тут же подаем к столу поливая обильно соусом.
    Украшаем по желанию. Приятного Вам аппетита!!!

Очень, очень вкусно!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
Рецепт: Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице.

Ингредиенты для «Сочный стейк со сливово-имбирным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красиво! И наверное очень вкусно!
Здравствуйте, я хочу приготовить данное блюдо на экзамен может кто нибудь дать мне технологическую карту этого блюда?)
прекрасные стейки получились,Спасибо!
как здорово!
Огромное желание приготовить такую же вкусняшку!
Стейк отличный мне лично соли не хватало,но это дело вкуса.а вот соус для меня стал открытием ,очень интересный богатый вкус!необычно и вкусно.спасибо
Спасибо огромное . Рада что понравился рецепт

Светочка, великолепный стейк!!!
Лилечка! Спасибо милая
Света, спасибо! Стейки буду готовить на углях , но маринад и соус воспроизведу в точности по рецепту
Сережа, спасибо за доверие . На углях еще вкуснее будет. Жду результата
ой, какую красоту я чуть не пропустила! Света - волшебница!!!!
Иннусик, спасибо дорогая
Какая чудесная подача, слюнки текут, прям чувствую аромат мяса, умничка!!!
Танечка, спасибо моя красоточка
Светочка, как всегда потрясающе!
Любочка, спасибо солнышко
Вкуснятина!!!!!
Иришка, спасибо моя ласточка
Светик! Как всегда - просто супер во всем! Нет слов,но есть вопрос - какая Т духовки?
Соус очень понравился. Удачи в конкурсе!
Наденька, спасибо моя кисуля. Температура 180 градусов. Там в рецепте написано. Как ты куда пропала? Давно не общались. Рада тебя видеть всегда. Заходи поболтаем
Ох, Светик, чуть все вкусное не пропустила. И мне, и мне, и мне кусочек мяска! Волшебное фото!
Светочка, спасибо. Угощайся моя золотая. Извини , что поздно. Была в командировке
Офигенное мяско получилось
Анечка, спасибо моя золотая
Светик, очень соблазнительное мясо! Всё гениальное-просто Удачи тебе в конкурсе!
Виолеточка, спасибо моя хорошая. Люблю тебя
И я тебя
Очень аппетитное мясо!!!
Наташенька, спасибо дорогая
ммм...от фото текут слюнки...
Благодарю
Светочка, прекрасный рецепт!
Танечка, спасибо моя красоточка
Оооо, какое фото! Ам его!
Оксаночка, спасибо милая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки