• 16 марта 2015, 22:21
  • 2489

Салат со свежемаринованными грибами

Рецепт: Салат со свежемаринованными грибами

Грибы, маринованные таким образом, получаются намного вкуснее и дешевле любых магазинных и, что немаловажно, значительно полезнее. Вы можете подать их к мясу, к жареной картошке или в разгрузочный день – в таком вот легком и вкусном салате.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат со свежемаринованными грибами»:

Для салата:

Для маринада:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
112.8 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
379.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат со свежемаринованными грибами»:

  • 1. Смешать уксус с лимонным соком. У чеснока удалить «злость», пропустить его через пресс и добавить к соку вместе с солью, сахаром и перцем.

  • 2. Постепенно, постоянно взбивая венчиком, влить подсолнечное масло.

  • 3. Листья мяты мелко порубить и добавить в маринад.

  • 4. Грибы порезать пластинами средней толщины.

  • 5. Залить грибы маринадом и оставить, минимум, на час или на ночь.

  • 6. Помидоры-черри разрезать пополам, лук порезать тонкими кольцами. Листья салата хорошенько промыть и высушить. Сыр потереть на мелкой терке.

7. Разложить листья салата в тарелки, сверху выложить кольца лука, половинки помидоров и маринованные грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Полить маринадом от грибов. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра Пармезан и подавать.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со свежемаринованными грибами
Рецепт: Салат со свежемаринованными грибами

Грибы, маринованные таким образом, получаются намного вкуснее и дешевле любых магазинных и, что немаловажно, значительно полезнее. Вы можете подать их к мясу, к жареной картошке или в разгрузочный день – в таком вот легком и вкусном салате.

Ингредиенты для «Салат со свежемаринованными грибами»:

Фотографии «Салат со свежемаринованными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа, очень заинтересовал рецепт, и захотелось замариновать "быстрые" шампиньоны! Свежую мяту пришлось заменить на сушёную, поэтому грибы в маринаде подержала сутки. В итоге, они приобрели ярко выраженный вкус! Конечно, со свежей мятой тоже попробую, а здесь ощущается лёгкий мятный аромат. Салат получился очень вкусный и интересный! Спасибо большое за рецепт!
Интересный салат получился красиво
Вкусный салатик! Спасибо большое, Лилечка!
Ответ для Vishnja
Любочка,очень аппетитный салатик!
Ларочка, спасибо большое! Очень рада, что салат понравился!
Ответ для Vishnja
Люба, очень красивый салат у тебя получился. Я рада, что рецепт пришелся по вкусу и блюдо понравилось. Спасибо большое
Наташа, спасибо большое! Теперь интересно приготовить маринад со свежей
мятой, так что новые впечатления впереди!
Люба, буду рада, если понравится!
Наташечка, шикарный салат! Надо будет на выходные сделать.
Инга, спасибо большое Расскажи, как сделаешь, понравился ли.
Интересно как мята отражается на вкусе салата... Надо попробовать
Саша, попробуй, вкусно получается.
Отличный салатик!
Спасибо большое
Прекрасный рецепт!
Очень нарядные фотографии!!! Спасибо за идею и маринад для грибов!!!
очень вкусно и красиво оформлено!
Очень вкусный салатик маринад для грибов,очень понравился
Спасибо! Рада, что рецепт понравился
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое
очень любопытное сочетание!
Айгуль, спасибо.
Как интересно попробовать грибы с мятой! Класс!
Марин, этим рецептом поделилась когда-то с моей мамой ее коллега, а она привезла его с Маврикия, где долго жила. Сочетание необычное, но, на мой вкус, очень гармоничное. Ты себе там записывай, что хочешь пробовать, чтоб я готовилась
Ты готовься, готовься. Кроме устриц и манной каши я практически все ем. И пью)))
супер салатик
Света, благодарю
Может вопрос и глупый, но чем можно заменить белый винный уксус? У меня дома в запасах нет, а цены в магазинах просто озверели.
Обычным уксусом, яблочным, любым, запах которого вас не раздражает. А можно и вообще обойтись лимонным соком, но тогда грибы будут стоять чуть меньше. Спасибо за интерес к рецепту.
А ведь действительно можно замариновать сырые шампиньоны! Думаю, с таким маринадом они могут постоять в баночке в холодильнике достаточно долго. Обязательно попробую! Салат великолепный, главное - постный
Ната,снова замечательный и полезный рецепт! Так грибки ещё не мариновала Тащу в норку твой рецептик, а от меня ++++
Лиля, спасибо, дорогая. Мне очень приятно, что тебе нравятся мои рецепты.
Ещё бы мне возможность добраться до твоих продуктовых магазинов,УУУУ! Я бы КААААК развернулась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки