• 17 марта 2015, 13:23
  • 1825

Ванильно-банановый торт с фруктами

Рецепт: Ванильно-банановый торт с фруктами

Нежный десертик с невероятным ароматом, нежной влажной структурой и свежими фруктами ягодами :) Я более менее начинающий поваренок... И очень хотелось попробовать сделать тортик с фруктовым желе сверху! Но какую выбрать основу?.. Чизкейк.. Бисквит.. Дома не было достаточно яиц или творога/сыра творожного. И я решила действовать излюбленным методом "я его слепила из того что было". За основу взяла рецепт бананового кекса, модернизировав форму и добавив ванильный аромат. Вышло чудо как хорошо - тортик исчез в считанные минуты!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ванильно-банановый торт с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
125.5 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Ванильно-банановый торт с фруктами»:

  • Все делается невероятно просто и быстро!
    В миске взбиваем яйцо с солью. Добавляем молоко. Далее добавляем перемешанные сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавляем растопленное масло и качественно все взбиваем.
    Далее мнем вилкой 2 банана и туда же к тесту!
    Можно взбить миксером, можно хорошенько размешать - а зависимости от того, хотите ли вы кусочки банана в нашем кексо-торте :) Я взбила, но без энтузиазма.
    Получаем довольно жидкое тесто. Оно еще течет, но остатки надо собирать ложкой. Как 20% сметана.

  • Форму смазываем маслом, присыпаем мукой ("французская рубашка"). Выливаем тесто и отправляем форму в разогретую до 180' духовку!
    Тесто слегка поднимется. Аромат будет стоять непередаваемый!!!
    Готовим 35-40 минут (готовность определяем сухой шпажкой).
    вынимаем пирог из формы и даем ему остыть.
    Тем временем нарезаем клубнику ломтиками, банан кружочками.
    Желе из пакетика готовим по рецепту на упаковке.

  • Когда тортик немного остыл, острым ножом срезаем самую верхнуюю корочку, только чтобы "оголить" наш кекс) Он на срезе влажноватый и пористый!
    Мы очень любим влажную выпечку!
    При желании ее можно и не срезать.. (желатин горячий, он вполне может его пропитать)
    Теперь нам осталось украсить тортик по желанию, а сверху залить подготовленным желатином! (Мой желатин быстрого застывания, поэтому делать все лучше быстро!)

  • Даем тортику застыть в холодильнике буквально минуток 20... и всё!
    Все к столу с чашечкой чая. Головокружительные ароматы в доме и море комплиментов гарантированны)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-банановый торт с фруктами
Рецепт: Ванильно-банановый торт с фруктами

Нежный десертик с невероятным ароматом, нежной влажной структурой и свежими фруктами ягодами :) Я более менее начинающий поваренок... И очень хотелось попробовать сделать тортик с фруктовым желе сверху! Но какую выбрать основу?.. Чизкейк.. Бисквит.. Дома не было достаточно яиц или творога/сыра творожного. И я решила действовать излюбленным методом "я его слепила из того что было". За основу взяла рецепт бананового кекса, модернизировав форму и добавив ванильный аромат. Вышло чудо как хорошо - тортик исчез в считанные минуты!

Ингредиенты для «Ванильно-банановый торт с фруктами»:

Комментарии и отзывы

Как хорошо, что не все тортики с кремом! Из коржа с желе и фруктами - не менее эффектный вариант, особенно с бананами.
Интересный рецепт! Но если это тортик, где же крем?
Спасибо! Как думаете, а фрукты в желе не относят его к тортикам?)
Нуу..можно тогда назвать его пирожком Или кексом с фруктовым желе
Это чистой воды экспромт
Экспромты - это здорово, сама люблю! А с названием это уже кому как ближе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки