• 17 марта 2015, 18:14
  • 4170

Заливной пирог с рисом и кальмарами

Рецепт: Заливной пирог с рисом и кальмарами

Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.1 ккал
белки
90 г
жиры
129.3 г
углеводы
209.2 г
Порции
ккал
586 ккал
белки
22.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:

  • Подготовить ингредиенты: рис отварить, лук порезать и спассеровать на растительном масле, кальмары отварить и порезать соломкой.

  • Смешать в чаше комбайна муку, масло сливочное и щепотку соли, порубить в крошку. Добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.

  • Тесто раскатать по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 мин.

  • Смешать сметану, рис, яйцо и пассерованный лук. Приправить солью и перцем. Использовать блендер для получения однородной массы. (Мой ребенок официально не ест рис и лук, а в таком пироге ей можно скормить все :)

  • Достать основу, разложить кальмары

  • Залить получившейся заливкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

  • Подавать лучше теплым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с рисом и кальмарами
Рецепт: Заливной пирог с рисом и кальмарами

Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе.

Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:

Комментарии и отзывы

Пирог с кальмарами впервые встречаю, интересно! А они не становятся резиновыми при такой длительной выпечке?
Интересный рецепт , забрала
Спасибо, мне тоже нравится
странно, что рецепт мало кого заинтересовал. Да и я чуть не пропустила. А ведь интересный вариант, так что забрала
Приятного аппетита!
Рада, что вам интересно
Спасибо вам! Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки