Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 марта 2015, 11:16
  • 62293

Слойки "Кульмбахерские улитки"

Рецепт: Слойки Кульмбахерские улитки

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:



Рецепт «Слойки "Кульмбахерские улитки"»:

Зелень помыть и мелко порубить.

Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.

Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).

Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.

Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.

Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.

Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.

Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!

Приятного аппетита!











Спасибо большое за ваше внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки Кульмбахерские улитки
Описание: Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...
Тэги: завтрак.


Фотографии «Слойки "Кульмбахерские улитки"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте!спасибо большое за оригинальный рецепт и за вдохновение!изменила под себя, на первый слой положила смесь из укропа майонеза и плавленного сыра, а основная начинка- грибы с сосисками-ОЧЕНЬ вкусно!!! Только было сложно резать- мало теста и много начинки, но так вкуснее же))
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
Какие аппетитные улиточки!!!
Очень вкусные в горячем виде! Думаю такие улитки со вкусом "Штруделя" попробовать - с подтушенным яблоком и корицей.
Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!)
Нямка 😋
Идеальный завтрак
Мясо, зелень и хрустящее тесто - идеальное сочетание, на мой взгляд!)
Большое спасибо! Вкусно получилось! Всем понравилось!
Всё конечно вкусно получится, только не понятно... зачем 2 пласта ложить один на один..? Достаточно обычный пласт с магнитного без дрожжевого теста слоёного. Хорошо получается...
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, буду делать еще! Тесто у меня было слоеное собственного производства)
Ммм, очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!
Хорошие слойки!
Готовила с куриным фаршем и слоёным бездрожжевым тестом. Горячие вкуснее, но и холодные хороши, если тесто не жирное. Спасибо за рецепт!
Улитки вкусные, красивые и быстро готовятся. Закатывала с широкой стороны, а не с узкой, как автор, и они у меня получились среднего размера, то, что надо. Часто делала конвертики с творогом-сыром-майораном. Теперь еще один рецепт быстрого перекуса на даче. Спасибо автору!
Как вы Люба и писали, прекрасно подходят и к приходу гостей,и если хочется чтонебудь быстро перекусить.Улитки получаются мягкими,сочными и вкусными.Большое спасибо.
Большое спасибо, за доверие к моим рецептам! Мне очень приятно!
Добрый день! Собираюсь сделать завтра!
Но вопрос глупый есть:это получается два пласта теста раскатанные друг на друга класть а потом фарш? Я сначала подумала между пластами фарш
Здравствуйте! Вы всё прекрасно поняли! Два пласта друг на друга, а потом фарш!
Пошла мастерить))) спасибо!
Ответ для pupsik27
Нет слов!!! Съели все!!! Просто невообразимо вкусно! Сегодня буду делать опять! Маленькая дочка 2,5 не ест мясо а тут съела 2 улитки!!! Спасибо вам за такой рецепт !!!
На здоровье!
Ответ для pupsik27
Сегодня сделала с мелко порезанной грудкой куриной пассированной морковью и луком и рисом
Сверху сыр
Мммммммм вкуснятина сочная!!!!
Очень рада, что Вы остались довольны!
Наконец-то приготовила в выходные. Просто и ооооочень вкусно!!! Буду готовить ещё. Спасибо!!!
Рада, что Вы остались довольны!
С огромным удовольствием забираю рецепт в свою домашнюю книгу рецептов. Очень вкусно!!!!
Дочь за уши оттаскивала, она у меня редко что вот так кушает.
Спасибо!!!
PS:Я тут пока новичок, но отзыв просто не могла не написать. Фото еще не разобралась как прицепить.
Очень рада, что Вы остались довольны! Готовьте на здоровье! Я своих мальчиков тоже за уши оттаскиваю! Остановиться не могут!
Вот уж правда, фотографировать было нечего. Мы с мужем вдвоем все съели Стыдно потом было, что не удержалась и столько съела, но не могла остановиться.
Рада, что Вы остались довольны! Может в следующий раз получится сфоткать парочку штук!
Любочка, очень вкусные "улиточки" получились!! Единственный минус - надо было сразу фотку сделать, а то после ужина и фотографировать уже было нечего. Повторю обзательно и отчитаюсь Спасибо большущее!!
Ирочка, спасибо за отчётик! Рада, что вы остались довольны! Буду ждать фоточку!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 839 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки