Главная > Рецепты версия для печати
« Кабачково-баклажанная икра | Соус для пельмешек » |
Лобио из стручковой фасоли

Описание: Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет... Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Лобио из стручковой фасоли":
- Фасоль (стручковая) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Лобио из стручковой фасоли":
![]() |
Свежую фасоль вымыть, отрезать "хвостики", если длинная - разрезать пополам. |
![]() |
Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить. |
![]() |
Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут. |
![]() |
Вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня. |
![]() |
Всё! Приятного аппетита! |
![]() |
А это из зеленой фасоли. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Оказывается, в закормах давным-давно готов отчет по твоей вкуснятине!!
Готовлю постоянно!!
Супер, дорогая!!
Добавляю фотографию.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: