• 19 марта 2015, 16:40
  • 11173

Маковый торт

Рецепт: Маковый торт

Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4728.2 ккал
белки
77.2 г
жиры
339 г
углеводы
339.9 г
Порции
ккал
591 ккал
белки
9.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Маковый торт»:

  • Продукты вполне доступные и хорошо знакомые.
    Желатин я использовала листовой, но подойдет и любой другой.
    Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры.
    Сметана должна быть свежей.
    Включаем духовку на 175-180 град.

  • Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

  • Прямо под лопасти миксера по одному добавляем яйца и взбиваем минут 5.

  • Всыпаем мак и перемешиваем.

  • Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородности.
    Консистенция густой сметаны. Тесто готово.

  • Разъемную форму диаметром 24 см обильно смазываем сливочным маслом, на дно кладем кружок пергамента и выкладываем тесто.

  • Сверху укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

  • Пока печется основа, замачиваем желатин в воде на 10 минут, потом отжимаем его и на 10 секунд отправляем в МВП.

  • Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем минут 7, добавляем желатин и ещё взбиваем 3 минуты.

  • Вынимаем основу торта из духовки.

  • Не вынимая основу из формы заливаем её сметанным кремом.
    Оставляем остужаться на 4 - 5 часов.

  • Проводим ножом по краю формы, снимаем кольцо и аккуратно перекладываем наш торт на блюдо.

Угощайтесь, очень вкусно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт
Рецепт: Маковый торт

Очень вкусный торт с большим количеством мака и сметанным кремом-суфле. Нежный, тающий, ароматный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и нежный, ароматный, в меру сладкий торт. Простой и лёгкий в приготовлении.Делала на 23 февраля-мои мальчики в восторге. Насыщенный вкус макового коржа и и сливочный вкус крема-суфле-СУПЕР!!! Спасибо большое за вкусный тортик.
Очень вкусный и нежный, ароматный, в меру сладкий торт. Простой и лёгкий в приготовлении.Делала на 23 февраля-мои мальчики в восторге. Насыщенный вкус макового коржа и и сливочный вкус крема-суфле-СУПЕР!!! Спасибо большое за вкусный тортик.
Спасибо, Галочка! Очень аппетитный кусочек!
Прекрасный, быстрый, вкусный тортик. Всем понравился, "дрались" из-за последнего кусочка, но по-праву победил сына. Муж приказал готовить его почаще. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Лёгкий в приготовлении и приятный на вкус.
прочитав комментарии, мак решила немного проварить в молоке.
мужу понравилось, на работе тоже попросили рецепт.
Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Лёгкий в приготовлении и приятный на вкус.
прочитав комментарии, мак решила немного проварить в молоке.
мужу понравилось, на работе тоже попросили рецепт.
Большое спасибо за доверие, творческий подход и замечательное фото!
Какой интересный торт !
Спасибо, Аллочка!
Фантастический тортик! Очень необычный, нежный, оригинальный, нехлопотный, единственное - корж не успел испечься за указанное время, подержала еще пять минут, боялась какой получится, вышел влажный, приятный, мак набух и распарился. Я очень довольна результатом, спасибо большое за рецепт!
Фантастический тортик! Очень необычный, нежный, оригинальный, нехлопотный, единственное - корж не успел испечься за указанное время, подержала еще пять минут, боялась какой получится, вышел влажный, приятный, мак набух и распарился. Я очень довольна результатом, спасибо большое за рецепт!
Какая красота! Огромное Вам спасибо за доверие и такое замечательное фото! Мне очень, очень, очень приятно
Спасибо за такой эффектный, а главное - вкусный тортик! От себя могу добавить небольшой совет, если вы торопитесь, то можно сократить время застывания крема. Для этого я убирала остывший до комнатной температуры торт в морозилку на 15-20 мин. Главное, не забыть его там! И все - можно вынимать из формы и подавать
Спасибо за такой эффектный, а главное - вкусный тортик! От себя могу добавить небольшой совет, если вы торопитесь, то можно сократить время застывания крема. Для этого я убирала остывший до комнатной температуры торт в морозилку на 15-20 мин. Главное, не забыть его там! И все - можно вынимать из формы и подавать
Спасибо, Оксана! Идея с морозилкой классная!
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт! Буду готовить не раз!
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт! Буду готовить не раз!
Большое спасибо!
Ловите отчетик. Крем очень понравился, а вот корж не очень, мак неприятно хрустел. Наверное лучше подвергать его предварительной обработке.
Ловите отчетик. Крем очень понравился, а вот корж не очень, мак неприятно хрустел. Наверное лучше подвергать его предварительной обработке.
Спасибо за отчет! Конечно, можно мак и проварить или размолоть с сахаром, но мне он не мешал
В каком количестве воды заманчивать порошковый желатин??
В каком количестве воды заманчивать порошковый желатин??
В шестикратном объеме: на 10 г желатина надо добавить 60 мл воды.
Спасибо за интерес!
Спасибо большое за ответ! А мак нужно предварительным заманчивяать или нет? И если да, то как? Спасибо
По рецепту с маком ничего не надо делать. Если бы мак нужно было замачивать или измельчать, в рецепте это было бы указано.
Очень вкусный торт!!! Первый раз сделала строго по рецепту. Мы с мужем съели его за 2 дня, и я испекла уже двойную норму. Добавила в маковый корж орехи, а в крем - малину. И так вкусно и эдак))) Буду еще печь не раз, тортик восхитительный! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный торт!!! Первый раз сделала строго по рецепту. Мы с мужем съели его за 2 дня, и я испекла уже двойную норму. Добавила в маковый корж орехи, а в крем - малину. И так вкусно и эдак))) Буду еще печь не раз, тортик восхитительный! Спасибо за рецепт!
Ну какая молодец! Чудесный торт получился, да ещё с фантазией! Спасибо за доверие, за прекрасный фотоотчёт, за изобретательность и добрые слова!
Восхитителен без тени лести!
Восхитителен без тени лести!
О, какой красавчик! Большое Вам спасибо!
Испекла....... и просто восхищена! Действительно очень вкусно, и что мне нравиться больше всего, при этом не сладко! Просто шикарный рецепт тортика! Спасибо! https://www.povarenok.ru/photo/41484/
Вера, спасибо от души за отличный и несложный рецепт - те, кому посчастливилось попробовать, очень хвалили!
Уточняющий вопрос: когда сняла фольгу, обнаружилось, что в серединке бисквит остался сыроват и потому чуть просел, хотя придерживалась Ваших рекомендаций. Можете подсказать, что могло быть не так? И еще он неожиданно пышным у меня вышел под " шапочкой " из фольги
Вера, спасибо от души за отличный и несложный рецепт - те, кому посчастливилось попробовать, очень хвалили!
Уточняющий вопрос: когда сняла фольгу, обнаружилось, что в серединке бисквит остался сыроват и потому чуть просел, хотя придерживалась Ваших рекомендаций. Можете подсказать, что могло быть не так? И еще он неожиданно пышным у меня вышел под " шапочкой " из фольги
Спасибо за доверие и подробный отчет! Если бисквит не пропекся в серединке, значит нужно дольше подержать его в духовке. И разве плохо, что бисквит вышел пышным? Пусть и неожиданно...
Здравствуйте, скажите, а мак надо заранее мочить или нет? т.е сыпать сухим в тесто?.
Спасибо
Вообще-то, с маком ничего не надо делать, но ели Вы сомневаетесь, то можете предварительно смолоть его на кофемолке с частью сахара. Спасибо за интерес!
Очень люблю маковую выпечку!Представляю,какой вкусный получается тортик! С огромным удовольствием забираю в КК, спасибо, рецепт замечательный!
Вам спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо, какой оригинальный рецепт, обязательно приготовлю!
Интересный рецепт, наверное очень вкусно. Обязательно попробую после Поста. Добавила в КК.
Скажите пожалуйста, наверное основа должна остыть перед нанесением сметанного крема.
Скажите пожалуйста, наверное основа должна остыть перед нанесением сметанного крема.
Необязательно ждать остывания основы, если крем заливать в форму. Спасибо за интерес!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки