• 18 августа 2008, 11:03
  • 38411

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Очень вкусный торт "Наполеон" по моему рецепту. Все привыкли, что "Наполеон" должен быть из множества пышек с заварным кремом, мягкий и нежный на вкус. А мой "Наполеон" из слоеных, нежных, рассыпчатых пышек. Кроме того, готовится очень быстро (даже если гости предупредили Вас, что будут через 2 часа, то Вы успеете его приготовить).

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4954.8 ккал
белки
59.4 г
жиры
322.8 г
углеводы
466.1 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
4 г
жиры
21.5 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
17 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

  • Маргарин с мукой порубить в крошку (я это делаю вилкой).

  • В воде развести соль и уксус, постепенно вылить в масляную крошку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 мин.

  • Разделить тесто на 6 пышек (по размеру противня, у Вас может быть и больше), одну часть очень тонко раскатать (я раскатываю на мучной подушке), остальные убрать в холодильник. Пышку выложить на противень, ножом сделать надрезы и выпекать 6-10 мин. при Т=200 град.

  • Я делала на 1,5 рецепта.

  • Взбить масло со сгущенкой.

  • Пышки смазать кремом. Может показаться, что крема мало, но смазывать надо очень тонко.

  • Смазать все пышки, кроме верхней. Крема должно остаться еще на 1 пышку. Торт поставить под гнет на 30-60 мин.

  • Затем смазать верхнюю пышку, украсить.
    Торт готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

Очень вкусный торт "Наполеон" по моему рецепту. Все привыкли, что "Наполеон" должен быть из множества пышек с заварным кремом, мягкий и нежный на вкус. А мой "Наполеон" из слоеных, нежных, рассыпчатых пышек. Кроме того, готовится очень быстро (даже если гости предупредили Вас, что будут через 2 часа, то Вы успеете его приготовить).

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный тортик!!
Правда, делала крем с вареной сгущенкой, так как домочадцы любят именно такую.
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Крем можно практически любой, даже растительные сливки пробовала. Но со сгущенкой проще всего )))
Ипекла по многочисленным просьбам мужа.) Дело в том, что в нашем родном сибирском городе в магазинах продаётся именно такой наполеон - на аскетичном тесте и с морем прекрасной варёной сгущенки. И муж его очень любит. А здесь, в Саратове, нам отказались такой печь даже на заказ в кондитерской фирме под названием... "Наполеон" Так что пришлось мне осваивать эту науку самостоятельно. Ваш рецепт привлёк минималистичным набором продуктов, быстротой и очевидностью приготовления. И не подвёл - вышел именно таким, как надо. Видимо, у русских женщин умение стряпать подобные тортики заложено генетически. Спасибо!
СПАСИБО!!!! Очень вкусно получилось!
а молоко сгущеное не должно быть вареным?
Подскажите пожалуйста, скольки процентный уксус нужен?
Обычно пользуюсь 6%. Как-то попробовала 9%, чуть больше воды добавила, на 1-2 ст.л. получилось так же.
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! Я не успела сфотографировать торт!!! Но было ооочень вкусно, поэтому и не успела... Кстати, я использовала заварной крем, намазывала за час до подачи, торт ничуть не пропитался, был восхитительно нежным и хрустящим. Еще раз спасибо!
Рада, что Вам понравилось.
Коржи по Вашему рецепту получились отличные. Тесто хорошо раскатывается, не рвется, не липнет. У меня воды ушло немного меньше, т.к. муку отмеряла стаканом не 250 мл, а 200. Чтобы слоилось еще больше, добавила 1 ст.л. коньяка. По структуре и вкусу очень похоже на коржи для Наполеона на пиве. Только вот вода в доме обычно бывает гораздо чаще пива .
Если кто-то делает коржи по размеру донышка от тортовницы, из полутора порций теста получается 10 коржей диаметром 28 см.
Завтра намажу торт, добавлю фото.
Спасибо за такой замечательный, вкусный, бюджетный рецепт![x]15:18 01.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Меня все отговаривают от наполеона, что его долго и трудно печь, но Ваш мне кажется простой и отлично подходит даже для новичков. Сейчас попробую спечь сама... Надеюсь будет очень вкунно.
Спасибо за рецепт! Всё очень доступно изложено и делать быстро и просто!
Удалено создателем комментария
Аленка, ловите фотку!!! Обалденный торт!
Спасибо!!! Рада, что Вам понравилось
И Вам спасибо!
Спасибо за рецепт. делаю такой тортик, только называю его слоёный. А ещё с таким тестом делаю разные печеньки.
Тоже делаю печеньки, а еще "слоеные язычки", но тортик моим домашним больше нравится.
Делайте, если любите не "мокрый", не пожалеете.
Мечтаю испечь!
Буду делать по Вашему рецепту
Ура,спасибо,очень быстро!
спс надо будет попробовать!!!
попробуйте, очень вкусно. И не смотрите, что получается небольшой, он очень сытный, всегда хватало и на очень большую компанию сладкоежек.
спс надо будет попробовать!!!
спасибо за рецептик!
спасибо!
а для чего надрезики, чтоб лучше пропитался?
надрезики, чтобы, когда пекся, сильно не пузырился.
тесто замесила, муки ушло в два раза больше 4 стакана, примерно.10 шариков вышло, остывают в холодильнике))
это зря, муки надо ровно столько, сколько написано, иначе Вы чересчур забьете мукой и пышки не получатся такими воздушными и нежно-слоеными.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки