запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


26 мая | formalux   #    0   
Спасибо большое за рецепт Кальмарчик вышел бесподобно нежный и ароматный

22 марта | TessZ   #    0   
Евгения, спасибо Вам, очень вкусно и быстро вышло!

26 февраля | Росица Илиева   #    0   
Рецепт просто любимый! Только нужно было подстроится когда готовы кальмарчики -ведь бывают меньше, бывают больше. Для себя пробую вилкой пока стоят в кипятке - когда легко протыкаются сразу вынимаю. И все! Нежно, быстро, вкусно, просто восторг!!! Спасибо!

3 августа 2016 года | sozmaria   #    0   
Сделала. Мне что-то не очень понравилось. Очевидно, это не мой рецепт. Делала как-то скумбрию с подобным маринадом, тоже не очень. Хотя понимаю, что рецепт сам по себе хорош и всем нравиться. Просто не мое.

17 июня 2016 года | Oksakoksa   #    0   
Спасибо! Приготовила сегодня! Очень понравилось Покупала замороженные кольца кальмаров, они не очень мягкими получились, но все равно вкусно. Попробую обязательно еще с целиковыми тушками. Забыла сфотографировать сразу, а потом было нечего - смели 600г вдвоём за десять минут

3 апреля 2016 года | Валюшка kvp   #    +1   
День добрый,большое спасибо за ваш рецепт.У мужа скоро день рождения,а я очень люблю эксперементировать с необычнымии закусками на праздники,вот решила и ваш попробовать.Сказать что понравилось,значит ничего не сказать,это очень вкусно.Мне не хватило кинзы,как вы и предлагали,хотела добавить,но не успела ,тем более зять не любит,если мужчины сказали что это вкусно,тогда смысла нет что-то добавлять ещё,короче кальмары закончились очень быстро,обязательно буду делать на праздники,это просто и круто,ещё раз огромное мерси.А кальмары я достаю из морозилки и сразу заливаю кипятком,потом эту воду сливаю и ещё несколько раз проделываю эту процедуру,не остаётся даже катышков,просто промываю и удаляю внутренности,попробуйте,я и подруг научила так делать,все в восторге что не надо тратить время на чистку кальмаров,залили и отставили и все минут 30-40 хватает,в принципе время не засекала,потому что дальше делаю дела на кухня,а как руки дойдут до кальмаров и все уже готово.Буду рада если кому то мой совет пригодится.А вам большое спасибо от моих мужчин,думаю теперь часто будут просить приготовить такие кальмары

22 марта 2016 года | amorrkaa   #    +1   
М-м-м-м)Я только соус приготовила, попробовала и уже не сомневаюсь, что будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!)))Очень люблю кисло-сладкие соусы и этот просто отличный!Что касается приготовления кальмаров, то бросаю каждый кусочек (предварительно размороженный и очищенный от пленки) в кипящую воду на 10 секунд буквально и сразу достаю шумовкой и всегда получаются мягкими)) Сейчас ставлю все мариноваться и постараюсь вытерпеть 20 минут)))СПАСИБО за отличный и быстрый рецептик

1 марта 2016 года | tata Leo   #    0   
Присоединюсь ко всем хвалебным комментариям! Очень хороший рецепт, как говорится, и пир и в мир.. Буду делать ещё не раз. Спасибо!!!

14 января 2016 года | sie3108   #    +3    [+5]
Не дождалась я выходных - так мне хотелось кальмарчиков. Принимайте мой отчет. Кальмары получаются просто бесподобные!!! Я в них еще морковки добавила для нарядности.

13 января 2016 года | sie3108   #    0   
Ой, как хорошо, что я нашла Ваш рецепт. Готовила по нему несколько раз - очень понравилось. А потом потеряла вкладку. Дома как раз есть кальмары - надо обязательно приготовить на выходных.

7 декабря 2015 года | Тайгета   #    0   
слюнки потекли
только как научиться очищать его

26 декабря 2015 года | jenyadi   #    0   
Кальмары перед чисткой нужно кипятком обдать, тогда пленки очень легко удаляются.

5 января 2016 года | Айрина 777   #    0   
Мой муж так делает. А по мне - этот способ довольно канительный, у меня потом на удаление образовавшихся от кипятка "катышек" уходит гораздо больше времени. Я просто размораживаю кальмары и "чулочком" кожицу стягиваю. Этот способ замечательно описала и проиллюстрировала Поваренок juikx, рекомендую!

23 ноября 2015 года | NATATA555   #    0   
Рецепт интересный, но мне не хватило уксуса. Буду в следующий раз делать с 9% уксусом не разводя его водой. Кальмары варила считая до 16, они получаются очень мягкими и нежными.

17 октября 2015 года | lada_657   #    0   
Утащила))))) еще не готовила, но думаю что ооочень вкусно, судя по составляющим!

15 октября 2015 года | домовеночек1   #    +1   
Приготовили кальмаров по Вашему рецепту, взяли с собой на пикник. До официального открытия стола они не дошли - как-то незаметно кончились еще в процессе сервировки... В общем, меня отругали за то, что "было мало", и велели в следующий раз порцию увеличить в несколько раз. Спасибо за отличный рецепт!

1 октября 2015 года | Nevery   #    +1   
Очень вкусные кальмары получились! Раньше часто их делала, вроде и маринад всегда типа такого был, а нет, ваш вкуснее. Мне и мужу очень понравилось, беру рецепт на вооружение.

26 августа 2015 года | Анастасия Малыгина   #    0   
Спасибо за ещё одну идею, как насладиться кальмарчиками. вкусно, что-то новое!

17 июня 2015 года | marysvet   #    +1    вопрос по рецепту
Добрый день! Уточните, пожалуйста, а сладкий перец Чили можно просто паприкой заменить? И еще, чеснок не надо измельчать, верно? Благодарю!

25 апреля 2015 года | jul cha 2015   #    +1   
Рецепт - супер, сделала второй раз и через полчаса ничего не остаётся. Первый раз попробовала с 0,5кг, теперь 1кг. Спасибо автору!

28 апреля 2015 года | 1973evgesha (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам а отзыв!!!

12 апреля 2015 года | Irina-Valeria   #    +1   
А у меня не получилось... Чеснок дал ненужную горечь, а от уксуса кальмары стали жесткими.... В общем пришлось прополаскивать, еще раз опускать в кипяченую воду, чтобы хоть чуть убрать горечь и просто заправить майонезом.... Доедали без всякого удовольствия. И еще - на снимках кальмарчики светлые, а у меня от соевого соуса они потемнели...

13 апреля 2015 года | 1973evgesha (автор рецепта)   #    +1   
Очень жаль...странно, что от уксуса стали жесткие, судя по комментариям, поварята даже больше клали уксуса,чем у меня в рецепте, чтобы покислее было...может в самом кальмаре дело, потому что я первый раз сталкиваюсь, чтобы не получилось. А про цвет кальмара. я обратила внимание, что у поварят, кто присылал фото-отчет, тоже темнее кальмары, чем у меня, я думаю, что зависит от концентрации самого соуса все-таки...разные производители, может и консистенция получается немного разная...

13 апреля 2015 года | Irina-Valeria   #    +1   
Меня даже не жесткость смущает, я кальмары даже грызть могу. Не пойму, откуда горечь? Вы у чеснока серединку вырезали? Вроде от нее горечь бывает...

13 апреля 2015 года | 1973evgesha (автор рецепта)   #    +1   
Нет, полностью зубчик, маринад когда пробуешь, он такой прямо вкусный, кисло-сладко-соленый с тонким ароматом чеснока, что же у вас горечь дало...ничего не пойму, мне уже самой интересно что же у Вас не так получилось, Вы первая с таким плачевным опытом моего рецепта, жалко что не получилось...

13 апреля 2015 года | Irina-Valeria   #    +1   
запах у маринада был сказочный! и вот такой результат потом. Я, правда, делала все в двойном размере, поскольку и кальмаров было в 2 раза больше...

13 апреля 2015 года | 1973evgesha (автор рецепта)   #    +1   
Да нет, я думаю дело не в объёме, здесь что то другое...

17 октября 2015 года | lada_657   #    +1   
Ответ для Irina-Valeria
Возможно попался плохой перец и горькие от него, а не от чеснока

9 апреля 2015 года | юльчик777   #    +1   
О да! Это вкусняшка и готовится быстро и съедается так же) Особенно шикарно под пивко ) Хотя мы так ели! Особенно понравились на следующий день (когда как следует пропитались соусом)

9 апреля 2015 года | 1973evgesha (автор рецепта)   #    0   
Здорово! Рада, что пришлись по вкусу!


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!