• 22 марта 2015, 12:11
  • 3422

Булочки с марципаном

Рецепт: Булочки с марципаном

Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с марципаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.9 ккал
белки
86.9 г
жиры
119.7 г
углеводы
693.5 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
10 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Булочки с марципаном»:

Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.

Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.

Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).

Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 ° С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.

- если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с марципаном
Рецепт: Булочки с марципаном

Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.

Ингредиенты для «Булочки с марципаном»:

Комментарии и отзывы

Симпатичный кусочек
Хороши булочки!
С мврципаном для меня оооочень вкусно,как в хорошей Кондитерке.
Да, редкий гость
Готовых рецептов много, загружать нет времени
Давно тебя не видно, шикарная выпечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки