• 22 марта 2015, 13:43
  • 21625

Десерт "Эль Пакито"

Рецепт: Десерт Эль Пакито

Этот замечательный десерт от шеф-кондитера Карла Марлетти - один из простеньких, но чтобы поразить родных и гостей, стоит постараться! В нашем случае - бал для Золушки - чем не повод для такого интересного и, поверьте, вкусного десерта? Ваши старания превзойдут все ожидания... начинаем? Я, в отличие от Карла, предлагаю свое видение этого поистине королевского десерта!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десерт "Эль Пакито"»:

Арахисовый крем

Шоколадный мусс

Шоколадное печенье

Кракелен

Эклеры

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79019 ккал
белки
187.3 г
жиры
555.5 г
углеводы
18242.6 г
Порции
ккал
6584.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
1520.2 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
2 г
углеводы
66.6 г

Рецепт «Десерт "Эль Пакито"»:

  • Арахисовый крем готовим с вечера! Он должен 12 часов после приготовления провести в холодильнике. Итак, соберем нужные ингредиенты.
    Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры для набухания.

  • Приготовим крем Англес. Желтки перетираем с половиной сахара до бела.

  • Молоко и сливки прогреваем со оставшимся сахаром, доводя до кипения!
    Вливаем большую часть в наши желтки, хорошо перемешиваем венчиком и возвращаем в сотейник к оставшейся молочной массе. Продолжаем активно мешать и прогревать смесь до 84 градусов и легкого загустения! Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе желтки свернутся! Если сомневаетесь и боитесь перегреть, то эту процедуру проводите на паровой бане!

  • Горячую массу переливаем из сотейника к арахисовой пасте (можно использовать и фисташковую, тогда получите фисташковый крем со светло зеленым оттенком). Доводим венчиком до однородности.

  • Вводим в горячий крем набухший желатин и снова перемешиваем смесь до однородности, чтобы желатин распустился.
    Накрываем пищевой пленкой так как показано на фото и полностью охлаждаем. Убираем в холодильник на 12 часов!

  • Шоколадный мусс готовим вместе с арахисовым кремом, чтобы они успели хорошо охладиться в холодильнике.
    Соберем продукты для шоколадного мусса.

  • 160 мл сливок, глюкозу и сахарный сироп доводим до кипения.
    Что такое сахарный сироп 30 В? 100 мл воды и 140 г сахара ставим на огонь и доводим до кипения. Сироп готов! Отмеряем необходимое нам количество - остальное в холодильник для следующего использования!
    Переливаем в миску с мелко рубленным шоколадом. Аккуратно перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада!

  • Подмешиваем оставшиеся холодные сливки и оставляем до полного остывания. Убираем в холодильник на ночь!

  • В день приготовления десерта выпекаем шоколадно-миндальное печенье.
    Для того, чтобы сахар не хрустел на зубах в печенье я настоятельно рекомендую использовать именно мелкий тростниковый сахар! Он хорошо растворится в размягченном сливочном масле и придаст легкий карамельный оттенок нашему печенью!
    Если такого сахара нет, то для печенья используем сахарную пудру в таком же количестве!

  • Сливочное масло перетираем с сахаром и солью до гладкого и кремового состояния.

  • Подмешиваем миндальную муку, пшеничную муку и какао-порошок.

  • Вымешиваем гладкое и однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

  • Через час раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезаем прямоугольники 4*12 см. Укладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 15 минут.

  • Я готовлю этот десерт в двух вариантах, потому вырезаю из теста еще и круги. Выбирайте понравившийся вариант и выпекайте печенье по своему вкусу. Выпекаем точно так же, как указано в предыдущем шаге!

  • Приготовим кракелен. Это такая карамельная и хрустящая корочка на наших эклерах! Очень рекомендую использовать тростниковый сахар от Мистраль для придания нашим эклерам ярко выраженного карамельного вкуса!

  • Смешиваем сахар со сливочным маслом и мукой. Замешиваем тесто. Тонко раскатываем его между двух листов пергамента. С помощью выемки или стакана вырезаем круги по 4 см в диаметре и отправляем их в холодильник.

  • Теперь займемся приготовлением наших эклеров. Соберем необходимые ингредиенты.

  • В сотейнике соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и полного растворения сахара.

  • Убираем с огня и одним разом вводим муку, активно перемешиваем массу до однородности. Возвращаем на маленький огонь и продолжаем активно мешать еще 1 минутку, пока тесто не будет собираться в шар и на дне сотейника образуется корочка.
    Снимаем с огня и немного остужаем. По одному вводим все яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая массу до однородности и гладкости. Получаем достаточно густое тесто.

  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик маленькие эклерчики, которые сверху накрываем кружком кракелена.
    Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем огонь до 190 градусов и выпекаем еще 5-7 минут! Ориентируемся на свою духовку...

  • Получаем вот такие красивенькие эклерчики с карамельной шапочкой. Полностью их остужаем!

  • Достаем нашу заготовку для шоколадного мусса из холодильника и хорошо взбиваем миксером. Получаем очень воздушный крем! Выкладываем его в кондитерский мешок с фигурной насадкой. В зависимости от выбранного варианта подачи десерта используем насадку Сант Оноре (для волнистого варианта на прямоугольниках) или звездочку (для кругов).

  • Вынимаем из холодильника и арахисовый крем. Тоже взбиваем его миксером до гладкости и с помощью гладкой насадки наполняем наши эклерчики кремом.

Собираем наш десерт. Карл Марлетти предлагает вот такой вариант подачи:



мне же больше по душе вот такое его исполнение:



Угощайтесь тем, что больше нравится!

Приятного чаепития, мои дорогие!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Эль Пакито"
Рецепт: Десерт Эль Пакито

Этот замечательный десерт от шеф-кондитера Карла Марлетти - один из простеньких, но чтобы поразить родных и гостей, стоит постараться! В нашем случае - бал для Золушки - чем не повод для такого интересного и, поверьте, вкусного десерта? Ваши старания превзойдут все ожидания... начинаем? Я, в отличие от Карла, предлагаю свое видение этого поистине королевского десерта!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Эль Пакито"»:

Фотографии «Десерт "Эль Пакито"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Красота невероятная !!! Вкус, я думаю ещё лучше, но...... ну очень трудоемко
Спасибо за рецепт. Я не рискнула исполнить такой шедевр полностью, но заварные с кракеленом получились чудесные. Конечно же осталось тесто-кракелен и экспериментировала уже на капкейках.
Вкусно, но много мороки. Однозначно буду готовить эклеры с сахарной шапочкой по Вашему рецепту. Просто Супер!
мдаа... если это простенький рецепт, боюсь себе представить сложный и список сырья на него
Как всё мудрено и хлопотно. Никогда бы не решилась это приготовить. Женщинам любителям готовки сладкого, респект!
Как всё мудрено и хлопотно. Никогда бы не решилась это приготовить. Женщинам любителям готовки сладкого, респект!
Очень красивый десертик! А скажите пожалуйста, где продают глюкозу для кондитерских изделий?
Какое пирожное соблазнительное !
Ага!!! Ну ооочень вкусные!
Это так обалденно, начиная от названия,заканчивая Вашим воплощением данного десерта в жизнь...я в шоке!!! Спасибо за прекрасный рецепт, с вашего позволения сопру в КК.Вдруг решусь такое сотворить, хотя коленки уже подкашиваются.
Спасибо за такие приятные слова! Желаю Вам скорейшего вдохновения на этот рецепт! Все получится - я уверена!
Огромное желание приготовить этот десерт!!! Но в связи с аллергией на арахис, возникает вопрос, можно ли чем нибудь заменить арахисовую пасту? ААААА прошу прошение за нивнимательность, нашла ответ в рецепте!!!
спасибо!
Просто ШЕДЕВР!!!!Очень здорово!Фото такое аппетитное,что прям хотелось лизнуть монитор....
Спасибо!!!
Шикарный, нечего сказать!
Спасибо!!!!
И еще тебя здесь ждет моя огромная спасибка с разрезом)))
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293905#p293905
Ой, бегу-бегу, дорогая!!!
Ирочка, обожаю, целую, обожаю еще раз и целую многократно! Просто ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно, нежно, обалденно! Эклеры с этим кремом - мозг просто начинает ...ну, типа, наверное, как когда наркотик какой примешь!!!!! Такие круги идут красивые и "петь и танцевать хочется")))) Я сделала корзиночку из миндального печенья, которую заполнила шоколадным кремом. Короче -обалденно ВСЕ!!!! Спасибо за рецепт -я в него влюблена!
Инночка, какая красота! Глаз не оторвать! Представляю, какой нежный и вкусный десерт!
Ирочка, спасибо тебе за внимание и лестный комментарий Единственное, что может не понравиться в этом рецепте -это наличие арахисовой пасты -есть люди, которые ее на дух не переваривают. Хоть она и очень нежно звучит в этом рецепте, но...мало ли Но остальным людям, думаю, это не может не нравиться -очень нежный, вкусный, восхитительный десерт!
Иннуль, увидела в спасибо и прибежала смотреть! Лепота!
Оленька, спасибо Вкусно очень, поверь мне. Почему-то особенно хорошо стало, когда корзиночка немного размякла и эклер, и они в однородную мягкую, нежную бомбу)) слились. Я в корзиночках делала -легче при транспортировке)) Кому делала -очень понравилось. Теперь я -"королева эклеров"))))) для этих людей
Тебе верю)))
Ответ для Хаврошечка
Здесь я неточно написала -я сделала корзиночку ВМЕСТО миндального печенья, не ИЗ. Sorry, как говорится
Ответ для Хаврошечка
ОГО!!! Вот это да!!! Какие красавчики румяные! Эклеры просто бомбезные!!! СУПЕР!!!
И не удивительно, что с такой красотой ты "Королева эклеров"!!!
Просто глаз не оторвать! Прям умница-умница! И как всегда со своими улучшающими моментами по рецепту!!!!
Ирочка, у тебя в шоколадном печенье в ингредиентах есть яйцо, а в описании процесса приготовления печенья яйца нет.
Ой, Инночка, прости меня, что редко так захожу на сайт!? Все самое интересное пропускаю((((
Занята своими проектами!
Я, Ирочка, тоже редко захожу И прекрасно тебя понимаю -не переживай С наступающим тебя Новым годом! Свершений и сбычи мечт!
Спасибо, дорогая! А я под впечатлением твоего исполнения до сих пор пребываю! Вот даже есть мысли на Новый год сотворить этот десерт!
Ирочка, очень и очень тебе его рекомендую!!!!!! Волшебно вкусно! А корзиночку вместо подложки -печенья я выбрала потому, что легче транспортировать
Молодчинка! Все продумала)
Шедевр!!! Фото великолепные! Может как-нибудь насмелюсь приготовить, правда очень калорийно, но не сомневаюсь, что вкусно!
Спасибо большое! Очень приятно читать такие комментарии!
Я сделала ровно половину этого рецепта, очень мне хотелось приготовить эклеры с кракеленом, вот здесь и пригодился этот замечательный рецепт. Ирина, спасибо огромное за чудо-рецепт!!! Эклеры просто прелесть!!!!
Танюшенька, какие у тебя получились красавчики!!! Класс!!!
Очень рада, что рецептик понравился! Готовь в удовольствие, дорогая!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб эклеры не опадали. После того как выключина духовка их сразу доставать или оставить постоять?
Если эклеры у Вас опадают, значит они не пропеклись внутри! Увеличивайте время выпекания.... они должны хорошо подрумяниться и приготовиться внутри - тогда не опадут! Можно открывать духовку и вынимать для остывания
Ирина, я на такой подвиг пока не решусь, но Вам, огромнейший респект!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки