• 22 марта 2015, 15:28
  • 9615

Торт "Торфяной"

Рецепт: Торт Торфяной

Нежный творожный пирог - торт:) Рецепт не новый, но я решила поделиться им, буду рада, если вам он пригодится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Торт "Торфяной"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6355.8 ккал
белки
191.7 г
жиры
293.6 г
углеводы
744.3 г
Порции
ккал
794.5 ккал
белки
24 г
жиры
36.7 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт "Торфяной"»:

  • Для приготовления этого нежного пирога мне понадобились : творог, сметана, мука, масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, крахмал картофельный, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином),

  • Приготовление теста: растираем в крошку сливочное масло комнатной температуры с сахаром (100 г.), добавляем муку и какао.

  • Должна получиться рассыпчатая, немного влажная масса

  • Теперь приступим к начинке :) Взбиваем миксером творог, сметану, оставшийся сахар (200 г.), добавляем картофельный крахмал, яйца и ванильный сахар

  • Смазываем круглую форму сливочным маслом (диаметр моей формы - 23 см)

  • На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и высыпаем половину нашего шоколадного теста, аккуратно разравнивая его.

  • Далее также аккуратно распределяем всю нашу начинку

  • Сверху выкладываем оставшуюся часть шоколадной крошки

  • Выпекаем в духовке 45-50 минут при 180 ºС
    Украшаем на свое усмотрение перед подачей, я использовала сахарную пудру и сахарные шарики)
    Тортик должен полностью остыть перед тем, как попадет на Ваш стол:) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Торфяной"
Рецепт: Торт Торфяной

Нежный творожный пирог - торт:) Рецепт не новый, но я решила поделиться им, буду рада, если вам он пригодится!

Ингредиенты для «Торт "Торфяной"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Торфяной"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт!))
Вкусный, особенно, когда остынет полностью)) у меня бортики получились благодаря не очень жидкой начинке) ложкой растянула ее почти к краям формы, а в образовавшийся зазорчик насыпала крошку)) спасибо автору рецепта нежно, очень приятное сочетание вкусов)
я этот пирог всю осень готовила-никак не могла наесться готовьте, не бойтесь, девочки!
Ой, а мне нравится, что у тортика бока появились - с секретом зато Разрезаешь, а там... В КК
Меня вот тоже интересует вопрос - каким образом получились бортики коричневые при такой формовке
еще раз повторюсь-возможно я что то делала не так,как нужно, или форма у меня какая то интересная,но я описала каждый свой шаг - результат вы видите)
Хотелось бы дотянуться до вкусняшки
К чаю мне такой тортик не помешает!
Хороший рецепт
спасибо
Заинтересовал меня этот тортик, тем более в холодильнике лежат 2 пачки творога Вот только вопросик у меня : Тортик в готовом виде не рассыпается?
у меня не рассыпался, напротив творожная масса хорошо пропеклась, тесто и начинка слились воедино единственное-зависит от духовки, как ваше тесто пропечётся сверху,это нужно смотреть индивидуально) успеха вам
Вкуснота!
Замечательный тортик!!!
спасибо
А почему "Торфяной"?
структура теста напоминает торф-коричневая и рассыпчатая
Разрыхлитель в тесто, точно не нужен?
точно
Спасибо!!!
Только вот не пойму,три слоя делаем,без формирования бортиков,а после выпечки получается,что он везде коричневый, в том числе и бока. Так действительно получается?
да, у меня он такой получился,может быть действительно должен быть трехслойным и сбоку, а у меня не удался-незнаю,но меня внешний вид очень даже порадовал
Решила приготовить. Вот хочу поделиться опытом. Верх, а именно то,что ближе у начинке приклеелось,а вот остальная масса так и осталась сыпучей,пришлось после приготовления ложкой убирать.не знаю в чем причина,может чуть больше муки положила. 400 гр это в стаканах измерять или на весах?( если взвешивать то это больше двух стаканов).
Смазываем круглую форму сливочным маслом (диаметр моей формы - 23 см)

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу
а зачем бумага?
если ваша форма позволяет-можно просто хорошенько смазать маслом, моя же форма меня всегда подводит, умудряется пригореть в любом случае. поэтому я использовала еще и бумагу)
Такой хороший
Такой хороший
спасибо
Забрала в КК. Готовила по такой рецептуре, только без какао. С какао мне кажется будет супер.
Спасибо за рецептик.
На здоровье
Надо попробовать, как раз закупилась на ярмарке творогом! Забираю в КК.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки