• 22 марта 2015, 20:38
  • 3410

Апельсиново-миндальные пирожные

Рецепт: Апельсиново-миндальные пирожные

Очень легкие и вкусные пирожные. В них нет ни грамма муки и сливочного масла. Кроме того, они очень маленькие, в каждом не более 100 калорий. Готовятся легко и быстро. Корж можно приготовить за 2 дня до подачи, поэтому эти пирожные – замечательный вариант десерта для праздничного фуршетного стола.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868 ккал
белки
95.8 г
жиры
232.9 г
углеводы
347.2 г
Порции
ккал
386.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Апельсиново-миндальные пирожные»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Положить апельсины целиком с кожей в кипящую воду и готовить на медленном огне примерно полтора часа. Разрезать готовые апельсины пополам и удалить косточки.

  • 2. Положить апельсины (вместе с кожей) в блендер и измельчить до состояния пюре.

  • 3. Яйца слегка взбить и влить к апельсиновому пюре в блендер. Прокрутить еще раз.

  • 4. Добавить в блендер подсолнечное масло, миндаль и сахар и прокрутить в блендере до однородной массы.

  • 5. Вылить получившуюся смесь в проложенный пергаментом противень (35 х 25 см) и запекать при 190С 40 минут. Корж полностью остудить.

  • 6. Вырезать 20 маленьких пирожных, выложить на тарелку, на каждое пирожное положить по пол-чайной ложке йогурта и ягоду или зерна граната.

  • 7. При желании, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-миндальные пирожные
Рецепт: Апельсиново-миндальные пирожные

Очень легкие и вкусные пирожные. В них нет ни грамма муки и сливочного масла. Кроме того, они очень маленькие, в каждом не более 100 калорий. Готовятся легко и быстро. Корж можно приготовить за 2 дня до подачи, поэтому эти пирожные – замечательный вариант десерта для праздничного фуршетного стола.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Апельсиново-миндальные пирожные»:

Фотографии «Апельсиново-миндальные пирожные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень аппетитные и необычайно солнечные пирожные!!!
Спасибо большое
Наташа, очень симпатичные пирожные! Увидела в отчёте у Виолетты, и пришла за рецептом!
Люба, буду рада, если рецепт пригодится Спасибо, что зашла.
Наташенька,принимай,пожалуйста, фото вкусняшек по твоему рецепту!Очень красивые внешне,ароматные и очень вкусные! Жаль,что быстро съедаются,нам с сыном хватило наслаждение ими на один вечер ! Спасибо,дорогая!
Виолетта, какие они у тебя красивые получились! И фото замечательное. Спасибо большое Я очень рада, что тебе понравился рецепт.
Тебе спасибо за наслаждение,Наташенька!
Наташенька,загляни! https://www.povarenok.ru/blog/show/46164/
А я вчера уже побывала там и написала тебе. Замечательный отчет.
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, ням-ням-ка у тебя, а не пирожные!!!
Очень красивые пироженки! Спасибо за рецепт,Наташенька! Попробую!
Виолетта, на здоровье. Надеюсь, понравится
Выглядит симпатично
А пропитывать не нужно сверху чем-нибудь?
Спасибо. Там сверху йогурт, а можно и апельсиновым джемом смазать.
красивенько)) а куда обрезочки идут? может я не первая заинтересовалась, конечно
Можно делать нечто наподобии пирожного "картошка" из обрезков. Я когда для своих делаю, режу на квадратики, тогда обрезков нет. А для особых случаев и гостей делаю круглые, а обрезки ребенок съедает
Какие у вас сговорчивые домочадцы и "удобный" ребенок
Да, мне с ними очень повезло Они еще и терпеливо ждут, пока я всю еду фотографирую.
оооооооо поистине стоического терпения персоны))
Годы дрессировки
Все получились очень и очень!!!! правда сахару 100 грамм только использовала и миндаль смолола не совсем в муку, маленькими бубочками... ничего не горчит, все пропеклось, очень вкусно и ароматно. после вчерашних эклеров остался крем, вот и нашлось применение.. спасибо за рецепт!!!
Как красиво у вас получилось! Спасибо большое за отличный фотоотчет и внимание к рецепту.
Какие красивые и ароматные !!!
Оля, спасибо большое
У меня не получился почему-то и по консистенции (влажный, как будто непропеченный) и по цвету(((( хотя запахи стояли сногсшибательные По времени стоял в духовке 50 мин.
Миндаль брала жаренный и не снимала шкурку с него - может причина в этом
Очень жаль, что не получился. А миндаль надо брать чищенный и не жареный. Или можно сразу взять миндальную муку. Так что сворее всего причина в этом. Попробуйте с чищенным миндалем и все должно получиться. Спасибо большое за интерес к рецепту!
Наташа, до сих пор хожу, схожу с ума от аромата который стоит. А покушать нельзя(((
Оля, попробуйте может еще раз с "правильным" миндалем?
Наташенька, представляю, какой аромат исходит от этой выпечки! Класс!
Фотографии отменные!!!
Ириша, спасибо большое!
Очень красиво, воздушно, ароматно!!!!
Нина, спасибо большое
Очень красиво!
Спасибо большое
Прекрасно смотрится на фото! Очень интересно как на вкус!
Спасибо большое. В меру сладко, слегка чувствуется текстура орехов, апельсиновая кожура дает аромат и немного горчинки.
очень аппетитно и красиво!
Спасибо, Марина
Очень вкусно
Саша, спасибо большое С новой аватаркой тебя!
Наташенька, спасибо
Потрясающе красиво и аппетитно
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки