• 23 марта 2015, 9:43
  • 3640

Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"

Рецепт: Лимонное печенье Желтая подводная лодка

Нашла этот простой рецепт в маминой кулинарной книге. Когда-то очень давно мы вместе делали это вкусное и ароматное печенье на выходных. Точно помню, что я отвечала за начинку. :) Эти печеньки подойдут к воскресному кофе. А что еще нужно для хороших выходных?

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4063 ккал
белки
57.7 г
жиры
156.6 г
углеводы
611.5 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"»:

  • Маргарин убрать в морозилку.

  • Лимоны нарезать на четвертинки. Удалить косточки.
    Пропустить лимоны через мясорубку.

  • Добавить сахар. Я брала коричневый, но можно и с обычным.

  • Достать из морозилки маргарин, натереть на крупной терке. Добавить кефир, соду, гашеную уксусом, соль. Перемешать.

  • Добавить просеянную муку. Сначала 1-ый стакан, перемешать, потом 2-ой. Замесить эластичное мягкое тесто.

  • Разделить на две неравные части. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

  • Противень застелить фольгой, смазать маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой, оставшийся стакан муки просеять и держать под рукой.

    Достать из холодильника бОльшую часть теста. Раскать в пласт при реобходимости добавляя муку. Скалку также присыпайте мукой. Готовьтесь морально - тесто коварно, когда подтаивает, оно начинает липнуть ко всему. Поэтому действовать надо быстро.

    Перенесите пласт на скалке на противень.
    Сверху выложить начинку. Оставить небольшие отступы по краям.

  • Достать меньшую часть теста. Раскатать.
    Накрыть начинку, защипать края.

    Отомстить капризному тесту за все - проткнуть много раз вилкой, можно представить себя д'Артаньяном наедине с гвардейцами кардинала.

  • Убрать на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    Если тесто вздуется, можно осторожно прижать его вилкой.

  • Достать из духовки. Разрезать острым ножом на порционные печеньки.
    Дать немного остыть.

    Налить кофе и наслаждаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"
Рецепт: Лимонное печенье Желтая подводная лодка

Нашла этот простой рецепт в маминой кулинарной книге. Когда-то очень давно мы вместе делали это вкусное и ароматное печенье на выходных. Точно помню, что я отвечала за начинку. :) Эти печеньки подойдут к воскресному кофе. А что еще нужно для хороших выходных?

Ингредиенты для «Лимонное печенье "Желтая подводная лодка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки