• 23 марта 2015, 10:35
  • 1920

Печеные овощи с укропным "песто"

Рецепт: Печеные овощи с укропным песто

Что может быть полезнее овощей? Да еще с зеленым соусом из укропа? Приготовьте себе такое блюдо на обед или ужин - и вы почувствуете что весна пришла!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Печеные овощи с укропным "песто"»:

Для печеных овощей

Для укропного "песто"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Печеные овощи с укропным "песто"»:

  • Овощи лучше брать некрупные и желательно одного размера, идеально, если свекла будет мелкая - она более сладкая.

    У меня свекла оказалась покрупнее, чем бы я хотела.

    Овощи тщательно моем щеткой или обратной (жесткой) стороной губки для посуды (новой конечно)

  • Нам потребуются специи - кориандр, тмин и кунжут.

    Кориандр я слегка растёрла в ступке.

    Вы можете взять иные специи - разные для каждого овоща или одинаковые для всех.

  • Разрезаем вдоль морковь смазываем кисточкой разрез растительным маслом "Олейна" - и макаем разрезом в растолченный кориандр

  • С картофелем поступаем таким же образом, но его макаем в тмин

  • Свекла у меня оказалась большевата - я её разрезала на 4 части.
    Свеклу макаем в кунжут

  • Уклвадываем овощи в форму разрезом вверх и ставим в разогретую духовку. У меня они пеклись около 40 минут при температуре 190 градусов.

    Печем до готовности

  • Пока овощи пекутся делаем укропный "песто"

    Для него нам понадобится укроп, чеснок и масло "Олейна" - я брала подсолнечное масло с добавлением оливкового

  • Измельчаем блендером укроп и чеснок, подливая по немногу масло. В конце я добавила еще немного кунжута и слегка посолила

  • Подаем горячие овощи с соусом - можно полить на тарелку или подать отдельно! Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные овощи с укропным "песто"
Рецепт: Печеные овощи с укропным песто

Что может быть полезнее овощей? Да еще с зеленым соусом из укропа? Приготовьте себе такое блюдо на обед или ужин - и вы почувствуете что весна пришла!!!

Ингредиенты для «Печеные овощи с укропным "песто"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеные овощи с укропным "песто"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился ваш соус - люблю укроп в любом виде, да еще с чесночком! Можно такой соус, наверно, не только под овощи, но и к мясу подойдет)
спасибо!! Конечно! Я его иногда даже просто на хлебушек мажу!
Ой, точно! Можно и так попробовать)
Очень вкусный, питательный, полезный и разнообразный гарнир!
Ух ты - уже и отчёт! ЗдОрово! Рада очень, что понравилось!
Не то слово,целый лист овощей, нас 4-ро и кот, почти ничего не осталось
ну как же приятно!
Красота!
спасибо, Марианочка!!!
класс!!
Очень классный рецепт Готовим на вечер
спасибо! Приятного витаминного вечера вам!!!!
Красиво!!!
спасибо!!!
Очень нарядные овощи получились соус просто ...супер забираю и плюсую!!!!!
Анечка, спасибо тебе! Угощайся на здоровье!!!
Нарядные и аппетитные овощи у Вас получились.
спасибо! Угощайтесь - они очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки