• 23 марта 2015, 13:17
  • 5262

Пирог с персиками консервированными

Рецепт: Пирог с персиками консервированными

Пирожок получился воздушный, в меру сладкий и долго не черствел. Мои подружки оценили за чаепитием как один из удачных рецептов с консервированными фруктами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с персиками консервированными»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.1 ккал
белки
37.8 г
жиры
143.7 г
углеводы
370.9 г
Порции
ккал
486.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
24 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Пирог с персиками консервированными»:

Муку, разрыхлитель, сахар, сметану, растительное масло и цедру одного лимона смешать до однородной массы. Должно получиться довольно тугое тесто. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто аккуратно распределить по форме, выложить персики, немного вдавливая их в тесто. Выпекать при 180 градусов 20 минут, за 5 мин. до готовности достать пирог, 2 ч. л. сахара развести с 2 ст. л. кипятка и кисточкой смазать его, обратно в духовку на 5-10 мин. Дать остыть в печи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с персиками консервированными
Рецепт: Пирог с персиками консервированными

Пирожок получился воздушный, в меру сладкий и долго не черствел. Мои подружки оценили за чаепитием как один из удачных рецептов с консервированными фруктами.

Ингредиенты для «Пирог с персиками консервированными»:

Комментарии и отзывы

Случайно набрела на ваш рецепт. Приготовила вчера пирог, но вместо абрикос у меня были сливы (летом наморозила, нужно же пользовать 😄. Непривычно было работать с таким густым тестом, оно прям горкой держалось. Это так надо?) Но результат порадовал! Тесто получилось мягкое, и сахара по рецепту самое то! Один момент только, что с конс.персиками наверно нежнее получается пирог, а со сливами приятная кислинка. В следующий раз если со сливами печь буду, то попробую снять шкурку.
Юлия, спасибо за отзыв! Тесто в пироге не бисквитное и поэтому густое, а с нежными и сочными персиками действительно вкусно. Я тоже готовила со сливами( в банках закрываю половинки крупной сливы на зиму), но кожица не ощущалась, наверное, от сорта слив зависит... Кулинарных успехов Вам!
Возможно при консервации шкурка размягчается, у меня же сливы просто замороженные были, может еще и в этом разница?
Спасибо!
Зашла на ваш пирожок с персиками думаю вкусный тесто интересно, какое получится спасибо
Вера, действительно вкусный и простой пирог...тесто мягкое с цитрусовым ароматом и нежным персиком! Пожалуйста!
Описание приготовления рецепта отредактировано согласно правил сайта.
модератор
Скажите,это рецепт без яиц или вы забыли написать в рецепте?
Нет не забыла...Яиц в рецепте нет!
спасибо
Очень интересный рецепт!Прелестный пирог!
Ирушенька, спасибо за комплимент! Я на этом сайте только 2 дня как "готовлю" и каждое доброе слово дорого для моего сердца!
Удачи Вам,Светлана!
Без яиц? Интересно)
Форма какого размера, скажите пожалуйста?
Без яиц? Интересно)
Форма какого размера, скажите пожалуйста?
Пожалуйста, у меня протвинёк 32 на 28. Можно в круглой разъёмной диаметром 28-30 см.
Спасибо! Как раз и подходящая форма есть)
Спасибо за рецепт))) Завтра попробую))))
Попробуйте обязательно! Тем более ингредиенты все доступны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки