• 23 марта 2015, 16:02
  • 5866

Шарлотка "Яблочный бискейк"

Рецепт: Шарлотка Яблочный бискейк

Здравствуйте, уважаемые Поварята и гости сайта! Первый раз решила выложить свой рецепт. Волнительно, скажу я Вам))) По сути, это та же шарлотка, но с некоторыми дополнениями... Готовится ооочень просто, но результат-обалденно вкусный десерт, легкость которому придает кислинка, а крем делает его нежным-нежным. Название "Бискейк" - широта фантазии моего мужа. Он у меня вообще умелец коверкать и путать названия))) Но в нашей семье как-то прижилось))) Надеюсь, что Вам понравится! Буду рада любым комментариям!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка "Яблочный бискейк"»:

Тесто

Крем

Начинка

  • Яблоко 2 шт
  • Ягода (У меня брусника и клюква мороженная, но можно и смородинку красную или черную. ) — 1/2 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43363 ккал
белки
604.3 г
жиры
4027.6 г
углеводы
1072 г
Порции
ккал
4336.3 ккал
белки
60.4 г
жиры
402.8 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Шарлотка "Яблочный бискейк"»:

  • Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, режем на дольки, укладываем в форму. Сверху засыпаем наши ягодки.

  • Теперь готовим тесто: яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соду, вмешать муку. Тесто должно быть как густая сметана и литься на начинку, покрывая каждое яблочко и ягодку.

  • В разогретую до 170 градусов духовку ставим форму и выпекаем 20 минут. Время выпекания, вообще-то, зависит от Вашей духовки. Готовность определяем по румяной корочке и сухой спичке. В это время взбиваем сметану и сахар.

  • Разравниваем крем по всей поверхности пирога, посыпаем корицей и... все, наша красотка готова)))

  • На вкус она очаровательна))) мммм...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "Яблочный бискейк"
Рецепт: Шарлотка Яблочный бискейк

Здравствуйте, уважаемые Поварята и гости сайта! Первый раз решила выложить свой рецепт. Волнительно, скажу я Вам))) По сути, это та же шарлотка, но с некоторыми дополнениями... Готовится ооочень просто, но результат-обалденно вкусный десерт, легкость которому придает кислинка, а крем делает его нежным-нежным. Название "Бискейк" - широта фантазии моего мужа. Он у меня вообще умелец коверкать и путать названия))) Но в нашей семье как-то прижилось))) Надеюсь, что Вам понравится! Буду рада любым комментариям!

Ингредиенты для «Шарлотка "Яблочный бискейк"»:

Фотографии «Шарлотка "Яблочный бискейк"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и нежная шарлотка. Яблоки я сразу смешала с тестом. Крем привнес изюминку в привычное блюдо.
Хороший рецепт
Я недавно попала впросак с выложенной здесь шарлоткой...из-за времени выпекания и размера формы...От этого многое зависит. Моя форма квадратная и небольшая и шарлотка НИКАК не могла выпечься за 20 мин, как утверждала автор рецепта. Она просто сырая внутри была и всё тут! Прошу вас - СКАЖИТЕ (а так и надо всегда делать!!!) -КАКАЯ у вас форма? Будьте так любезны! . Размер формы ( и станет ясно сколько выпекать при таком кол-ве ингридиентов))). С благодарностью буду ждать ответа!
Здравствуйте! Диаметр моей формы 28 см. Ориентируйтесь еще на свою духовку! Готовность я проверяю всегда зубочисткой. Удачи Вам! Если испечете пирог, расскажите потом свои впечатления, пожалуйста)))) Буду ждать!
Отличный рецепт!!!
Хороший пирог!
спасибо!
Спасибо!
Должно быть очень вкусно, выглядит аппетитно! Хочу такой придется печь .
Очееень вкусно)) Муж напротив доедает крошки))) Жду отзыв))
Спасибо)))
Понравился пирог!
Я очень рада!
Рецепт снят с конкурса.
Пожалуйста, читайте условия перед тем, как поставить глалочку "на конкурс"!
модератор
С дебютом!! Очень нежный пирог!!!
Спасибо!)))
Летом тоже попробую с кремом сделать!!!!
Обязательно! Надеюсь, что Вам понравится))
Добрый день! Поздравляю с дебютом! Вообще-то традиционная шарлотка мне уже давно надоела и я почти перестала ее готовить, хотя муж мой любит яблочные пироги... А здесь - со сметанным кремом и ягодами - получается практически торт! Думаю, что будет вкусно! Пост закончится и приготовлю такую несложную вкуснятину! PS Похоже, что этот рецепт не подходит для конкурса , как указано в предназанчении...
Здравствуйте! Да, я уже обратила внимание на ошибку(( Спасибо Вам за добрые слова)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки