• 23 марта 2015, 21:41
  • 3515

Сливочно-ягодные маффины

Рецепт: Сливочно-ягодные маффины

Уважаемые Поварята! Предлагаю приготовить нежные, вкусные маффины. Это любимые кексики моей трехлетней нехочуки. Зарегистрировалась на поваренке чтобы оценить рецепт, одного кулинара, а мне тут же присвоили звание Поваренка 0 уровня, показала мужу, а теперь он меня только так и называет, а я не такая, я яйца жарить умею!)) Вот, на мужа пожаловалась, теперь рецепт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сливочно-ягодные маффины»:

Тесто

Крем

Дополнительно

  • Черника (У меня была замороженная, нужно предварительно разморозить и слить сок. Чернику можно заменить на вишню или бруснику, или смородину или вообще ассорти сделать, я и с персиком нарезанным готовила, все вкусно.) — 200 г

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
99.3 г
углеводы
367.2 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Сливочно-ягодные маффины»:

  • Готовим тесто. Яйца с сахаром взбить до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равных части.

  • В одну часть добавить какао, перемешать до однородности.


    И простите Поварята, но я забыла снять крем, поэтому увы без фото, но там ничего сложного, взбить яйки с сахаром до однородности и добавить маскарпоне и также хорошенько взбить получится красивый в меру текучий крем.

  • В формочки для кексиков/маффинов или большую форму выложить слоями: кофейное тесто (1 ст. л.) на тесто выложить немного ягод, на ягоды светлое тесто, на тесто опять ягоды, сверху полить 1-1,5 ст. л. крема. (На фото пошаговая заливка)

    Заполненные формочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    P.S. Так как я готовила для маленького ребенка, то я ничем не украшала, но для гостей я украшаю обычно молочным или белым растопленным шоколадом или взбитыми сливками с посыпками или глазирую сахарной пудрой растертой с лимоном (так и для детей можно, но моя не любит). Все украшательства делаются на остывших маффинах.
    Приятного аппетита Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-ягодные маффины
Рецепт: Сливочно-ягодные маффины

Уважаемые Поварята! Предлагаю приготовить нежные, вкусные маффины. Это любимые кексики моей трехлетней нехочуки. Зарегистрировалась на поваренке чтобы оценить рецепт, одного кулинара, а мне тут же присвоили звание Поваренка 0 уровня, показала мужу, а теперь он меня только так и называет, а я не такая, я яйца жарить умею!)) Вот, на мужа пожаловалась, теперь рецепт.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сливочно-ягодные маффины»:

Комментарии и отзывы

Появится духовка, обязательно испеку. Люблю печь такие вещички
Если есть мультиварка, можно в ней. Я на даче так делаю
Есть только микроволновка
Добро пожаловать! В скором времени, наберете еще уровни, так что муж будет гордиться! прекрасное сладкое начало! +++
Большое пребольшое спасибо за поддержку!!!
От сладкой вкусняшки малыши никогда не отказываются.От меня плюс
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки