• 24 марта 2015, 13:30
  • 2793

Пряная свёкла, запечённая с брынзой

Рецепт: Пряная свёкла, запечённая с брынзой

Эта лёгкая закуска удобна тем, что свёклу можно запечь в фольге заранее, а в день подачи понадобиться лишь полчаса, что бы приготовить и сервировать вкусное, красивое и полезное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пряная свёкла, запечённая с брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793 ккал
белки
23 г
жиры
60.3 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Пряная свёкла, запечённая с брынзой»:

  • Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке в течении двух часов или до готовности свёклы. Дадим свёкле полностью остыть, сохраняем её в фольге до нужного момента. Если не планируем делать закуску в течении ближайших суток, то убираем свёклу в холодильник, где её можно хранить до 3-х суток.

  • В день приготовления закуски сделаем заправку: смешаем масло, кленовый сироп, бальзамический уксус, тимьян, перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Духовку разогреваем t 220 градусов.

  • Свёклу очистим и нарежем кружочками. Выложим в посуду с заправкой и хорошенько перемешаем, что б свёкла со всех сторон была покрыта заправкой. Оставим на несколько минут мариноваться.

  • Брынзу нарежем кубиками или покрошим на произвольные кусочки.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем свёклу, сверху-брынзу. Запекаем 15-ть минут в разогретой духовке.

  • Добавляем половинки грецких орехов и запекаем ещё 5 минут. Закуска готова! За идею огромное спасибо Эдуарду (eduard nasyrov).

Подаём как самостоятельную закуску в горячем или в остывшем виде.


Или на кусочке домашней чиабатты!


Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная свёкла, запечённая с брынзой
Рецепт: Пряная свёкла, запечённая с брынзой

Эта лёгкая закуска удобна тем, что свёклу можно запечь в фольге заранее, а в день подачи понадобиться лишь полчаса, что бы приготовить и сервировать вкусное, красивое и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Пряная свёкла, запечённая с брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Свекла - очень хороший и любимый в нашей семье продукт. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!!! Буду рада, если такой вариант приготовления понравится Вам и семье!
ну оооочень вкусноооооо
Спасибо большое, Анютка!!!
Спасибо большое!!
Какая вкусная штука!
Спасибо большое, Оксанчик!!
Оксаночка,какая аппетитная закуска!
Спасибо огромное, Иринка!!!
Ксюша,замечательно.
Ларочка, спасибо большое, что заглянула!!
Замечательный рецепт! обязательно приготовлю! Спасибо!
Вам спасибо огромное!!
Хороший рецепт
Спасибо, Вероника!!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!!
Оксанчик, прекрасное блюдо Запеченая свекла бывает очень вкусная и заправка классная Удачи тебе!
Виолочка, спасибо тебе огромное, дорогая!!!
Ой, Ксюшенька, ну выдала такую вкуснятину!!!
Ай, спасибо большое, Танюшечка!!!
ох как интересно , век живи - век учись , никогда не встречала подобного рецепта. Затейница ты наша, конкурс закончился а ты всё феячишь
Долго ли умеючи-то!! Спасибо,Анютик!!
Как это конкурс закончился? Он же до 31 марта
Анютка про конкурс Мистраль и Киккоман писала, Виолочка! У нас там с ней что-то типа негласного соревнования было..Она меня малинкой дразнила, а я её хлебушком..
Ясно, а я подумала, что опоздала удачи тебе пожелать
Не-е..ты как раз вовремя!!!
Отличный рецепт! Я обожаю запеченную свеклу!
Спасибо тебе, Ольчик!!
Дивная свеколка, от всей души Вам спасибо, что поделились
Вам огромное спасибо за добрые слова!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки