• 25 марта 2015, 18:42
  • 122917

Мясо по-деревенски

Рецепт: Мясо по-деревенски

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Мясо по-деревенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
54.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясо по-деревенски»:

  • Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода - идеальный вариант.

    Смазываем сковороду 1 ст. л. масла "Олейна"

  • Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы "внахлёст". Солим и перчим.

  • Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться.

  • Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла "Олейна" и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.

    Я это делаю всегда перед тем, как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется, что если положить лук сырым - то все блюдо пропитывается запахом сырого лука, и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от "запаха сырого лука"

  • Выкладываем лук поверх мяса

  • Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом

  • Выливаем эту заливку на мясо равномерно. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час

  • За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности

  • Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!!!

Подавать, безусловно, нужно в сковороде



Кусочки мяса спекаются в единый "пирог" - так что при подаче блюдо можно резать как запеканку:





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-деревенски
Рецепт: Мясо по-деревенски

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Ингредиенты для «Мясо по-деревенски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясо по-деревенски» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
фото, с первого раза не получилось прикрепить фото! Поэтому ещё раз спасибо, мясо восхитительное!!!
Вам спасибо за такой подробный рассказ о приготовлении и теплый отзыв о рецепте! Рада, что понравилось, хоть и с небольшими отступлениями.
Спасибо за замечательный, а главное низкобюджетный рецепт! Получилось очень вкусно! Я тупанула насчёт "внахлёст" и мясо выкладывала слоями, каждый солила перчила и поливала маринадом. Через час залила и поставила печься, а потом вспомнола про лук Не обжаривала, дрбавила лук. Через 25 мин. запекания вторая заливка и ещё 25 минут. У меня свинина, лук чуть хрустит, но мне это нравится! Спасибо за идею, буду повторять!!!
Вот только из духовки достала, время 23.00. Теперь можно спать.
Большое спасибо за фотоотчет и позитивный комментарий. Рада, что понравилось!
Посмотрела фото, у всех по-разному так в итоге выглядит. У кого-то прям как открытый пирог, у кого запеканка. Утром мужу на скорую руку выловила мясо и на тост, сверху огурец...какое универсальное блюдо. И с гречкой тоже отлично, соуса подлила и вуаля.
За простоту отдельное спасибо, никаких тебе каперсов, тосканских соусов, сушеных хвостов ящериц
))))

оставим хвосты ящериц ценителям экзотики)))
Куда-то написала отзыв...продублирую кратко, но с фото. Все отлично пропеклось, при том, что мясо у меня в три слоя лежит. Но нужно больше молока, мне не хватило на такой объем. Буду подавать с гарниром ибо нефик одно мясо трескать
Интересное приготовление мяса!
Вкусное мясо получилось, мягкое, нежное, тающее во рту! Нам очень понравилось! Тонечка, огромное спасибо за рецепт!
Линочка,замечательное мясо получилось,очень аппетитно!
Ирочка, большое спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Лина! Отличное блюдо получилось!
Натуль, огромное спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, очень вкусно!!!
Лилечка, от души благодарю!
Ответ для lina0710
большое спасибо
Ответ для lina0710
Чудесная подача, просто шикарная, Линочка!!!
Галочка, сердечно благодарю! Очень тронута твоим вниманием!
Ответ для lina0710
Аппетиное блюдо-и само блюдо(то, что съесть ) и то блюдо, на котором лежит!
Танюш, спасибо тебе огромное за такой позитивный и очень приятный комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, до чего же вкусно и аппетитно!!!
Жанночка, от души благодарю за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитно и красиво!
Танюша, сердечно благодарю за поддержку!
Ответ для lina0710
Линушка!Как же красиво на фото Аппетитно
Аленька, спасибо, милая!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесное блюдо! Вкусно!
Светуля, спасибо, солнышко! Так приятно!
Вкусное блюдо
спасибо
Тоня, получалась некая мясная запеканка!!! Очень вкусно. Беру в постоянное пользование. Огромное спасибо за рецепт!!!
Лиля, да ты права, получается как запеканка! Спасибо за фотоотчет! Очень рада, что понравилось блюдо!
Тоня, это будет прямо палочкой-выручалочкой для мясоедов. Замариновал и жди своего часа. Очень вкусно и для нас необычно
на здоровье,Лилечка. Мне очень приятно, когда мои идеи и рецепты приходятся по вкусу!
Ответ для Лилек3011
Лилечек, очень аппетитное блюдо
Лиля, спасибо!!! Очень вкусное и интересное мясо. Просто одна мясная запеканка. Стоит попробовать.
Ага, спасибо, попробуем!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, отличное блюдо! Так аппетитно!
Светочка, очень приятно!!! Для мясоедов самое то!!! Угощайся
Спасибо, с удовольствием! Вкусно!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень вкусная у тебя запеканочка!
Линочка, спасибо большое!!! Угощайся
Спасибо, моя хорошая, за угощение! Очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень аппетитно!!
Угощайся, моя хорошая
Ответ для Лилек3011
Мяско супер! Выглядит очень аппетитно и вкусно!!!
Спасибо!!! Света, очень приятно твое внимание!!!
Тонечка, столько раз готовила твое мясо, что просто была уверена, что фото приложено. Исправляюсь. Спасибо огромное за безумно вкусный рецепт выручалочку. Частенько готовлю из постной свинины (время приготовления уменьшаю до 40 минут). Мариную с запасом до 3 дней. Мясо прекрасно хранится в холодильнике. По мере надобности достаю и у меня роскошный ужин за 40 минут. Рецепт просто палочка-выручалочка. Всем советую. Это очень вкусно и пикантно. Продукты всегда можно найти в холодильнике.
Ириночка, мне так притяно, что мясо пришлось по вкусу!!! Спасибо огромное тебе за фотоотчет и приятный отзыв о рецепте!!!
Тонечка, у меня в виде запеканки не получилось, так как я готовила в мультиварке. Ты уж извини мне такую вольность. Зато как вкусно получилось! Нежное, тающее во рту мясо, сочное с пикантной ноткой. Как же тут уместен огурчик! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, ну как расписала вкусно, шикарное мясо !!!
Галочка, дорогая, спасибо большое за похвалу и внимание, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая у тебя аппетитная тарелочка! Замечательное фото!
Леночка, большущее спасибо за внимание и приятные слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, я думаю в мульте ничуть не хуже!!! Мясо вышло оооочень аппетитное! Спасибо огромное тебе за такой прекрасный фото-отчёт!
Тонечка, благодарю за одобрение и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как красиво ты подала блюдо и вкусно рассказала! Чудесное нежнейшее мяско!
Светочка, солнышко, спасибо большущее за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька красивое мяско получилось
Танюшечка, спасибо большое за похвалу и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какое аппетитное мясо получилось! Просто прелесть!
Людочка, спасибо за тепло и солнечный свет, который ты даришь ,заглянув ко мне на огонек!
А тебе спасибо за вкусные блюда, лучезарные улыбки и тёплый приём! К тебе в гости хочется заходить снова и снова.
Очень рада это слышать! Спасибо, Людочка!
Ах, моя же ты роднулечка!
А ты моя!
Спасибо, солнышко.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, необыкновенно аппетитное блюдо! Шикарная фотография!
Ирочка, спасибо большое за внимание и похвалу! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Ага, приготовила! как у тебя вкусненько получилось Намек надеюсь понятен
Понятен! Жду
Готовила все строго по рецепту, только без лука (не люблю Его,), получилось очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Готовила из филе бедра курицы. Всё точно по рецепту Понравилось сочетание составных, в сумме, я и рецепт выбрала потому, что уже готовила мясные блюда с соусом из соленых огурцов и мне понравилось. Подавала с овощным пюре. В следующий раз буду дольше запекать, наверное это особенность моей духовки и обычно я либо температуру ставлю выше, либо дольше пеку, или то и другое вместе Немного лук похрустывал, хотя и обжаривала предварительно. Домашним понравилось и буду готовить еще. Вам спасибо
большое спасибо за доверие и приятные впечатления! очень приятно, что не поленились разместить фото!
Очень вкусно получилось. Готовила строго по рецепту. Спасибо большое
благодарю от всей души
)))
Тонечка, вот и я спешу выразить свою благодарность за простой в исполнении, но очень вкусный рецепт! Поужинали превосходно!!!
Оленька, очень аппетитное блюдо
Моя ж ты дорогая! Спасибо, Оленька!!!
Ответ для акчуч
Вкуснотища то какая! Олюшка , великолепное блюдо у тебя получилось!
Спасибо, моя хорошая! Старалась!
Ответ для акчуч
Оленька, спасибо огромное!! И за фото и за благодарность!
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарное мясо! Очень аппетитно!!! Тоже забрала рецептик!
Людочка, спасибо, дорогая!
Рецепт хороший, но я делала в стеклянной форме и она почему-то лопнула в средине приготовления... пользовалась не первый раз, вроде знаю как обращаться, в чём причина понять не могу
не могу сказать. Но думаю что рецепт тут явно не при чем
Ответ для Nyawa25
Может Вы в горячую форму холодное молоко с яйцом вылили, вот от резкого перепада температур форма и лопнула.
нет, всё в холодную форму укладывала, оно поготовилось минут 15 и потом форма лопнула. Может какая-то микротрещинка была изначально(
Спасибо за рецепт! Пополнилась моя копилка воскресных ужинов.
мне очень приятно!
Сытное мясо !
Замечательный рецепт! Мясо нежное, мягкое. Остринка, горчинка, всего в меру. Точнечка, спасибо огромное, очень понравилось!
Женечка, до чего аппетитно!!! Спасибо за доверие и фото!
Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно
мерси!!!!!!!!!!!
Тонечка, принимай мой отчет. Мясо получилось очень вкусное, ароматное, но не такое как у тебя: у меня, почему-то очень много сока получилось. Но и он оказался очень вкусным, и был, естесссно, съеден весь до последней капли. Прости за не очень эффектные фото- делала при искусственном освещении и голодные домочадцы "висели над душой" (уж очень их запах приманивал).
П. С. Лук не обжаривала.
Женечка, не наговаривай на себя!! Фото очень аппетитное!!!! Я очень рада, что тебе и семье понравилось!!!! Спасибо тебе за доверие и за отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тонечка, спасибо за похвалу.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки