• 19 августа 2008, 7:14
  • 5489

Кабачки фаршированные "Бочонки"

Рецепт: Кабачки фаршированные "Бочонки"

Нежное на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки фаршированные "Бочонки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Кабачки фаршированные "Бочонки"»:

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2 -3 части, чтобы получились "бочонки" длиной 5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутой из кабачков, некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков можно использовать для других блюд, например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями на среднем огне обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп, все хорошо перемешать.
Сверху на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать 25 -30 минут при температуре 180 °С.
По желанию за 3 -5 минут до готовности можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки