Нежное на вкус.
- 19 августа 2008, 7:14
- 5489
Кабачки фаршированные "Бочонки"
Ингредиенты для «Кабачки фаршированные "Бочонки"»:
- Кабачок — 2 шт
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сметана (для фарша - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1198.1 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Кабачки фаршированные "Бочонки"»:
Разрезать каждый кабачок поперек на 2 -3 части, чтобы получились "бочонки" длиной 5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутой из кабачков, некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков можно использовать для других блюд, например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями на среднем огне обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп, все хорошо перемешать.
Сверху на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать 25 -30 минут при температуре 180 °С.
По желанию за 3 -5 минут до готовности можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: