• 27 марта 2015, 19:52
  • 155521

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Рецепт: Диетический яблочно-творожный чизкейк

Если вы думаете, что диетический чизкейк на твороге, который таял бы во рту не хуже своего классического собрата, - это за гранью фантастики, значит, вы еще не все знаете о чизкейках))) Творожный слой почти полностью лишен калорий, а то их невеликое количество, что прячется в основе чизкейка, обеспечит организм полезными веществами!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Диетический яблочно-творожный чизкейк»:

Творожный слой

Овсяно-медовая основа

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.3 ккал
белки
152.3 г
жиры
56 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
19 г
жиры
7 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Диетический яблочно-творожный чизкейк»:

  • Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Если вы боитесь подвергать мед температурному воздействию, замените на сахарный песок, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.

  • Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели.

  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом на тихом огне под крышкой до размягчения. Мед можете заменить на любой ароматизированный сироп или сахарный песок. Остудите яблоки до комнатной температуры.

  • Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.

  • Яблоки измельчите блендером до состояния пюре. Смешайте пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане, то есть поместите на нижний уровень поднос и налейте в него около 1 л горячей воды. Соответственно, поднос с водой должен будет находиться под выпекаемым чизкейком.

  • Чизкейк будет готов тогда, когда края его поверхности запекутся, а серединка будет слегка колыхаться. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический яблочно-творожный чизкейк
Рецепт: Диетический яблочно-творожный чизкейк

Если вы думаете, что диетический чизкейк на твороге, который таял бы во рту не хуже своего классического собрата, - это за гранью фантастики, значит, вы еще не все знаете о чизкейках))) Творожный слой почти полностью лишен калорий, а то их невеликое количество, что прячется в основе чизкейка, обеспечит организм полезными веществами!

Ингредиенты для «Диетический яблочно-творожный чизкейк»:

Фотографии «Диетический яблочно-творожный чизкейк» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Час в духовке и три часа в холодильнике. Совсем не быстро. Но получилось нежно и вкусно. Спасибо буду повторять.
Спасибо за замечательный рецепт! Сделала пол-порции. Очень понравился, быстро, вкусно и минимум продуктов.
приятная запеканка. Делала как в рецепте, яблоки с медом растапливала на маленьком газу. Все Ок. Яблоки не чувствуются. Ребенку очень понравилась. В творог еще добавила фит парад совсем чуть чуть.
Очень вкусная основа. А сам творожный слой - просто воздушный творог, очень нежный, яблоки вообще не чувствуются. Я бы не сказала, что прям в восторге, но понимаю, что гораздо полезнее, чем по другим рецептам. Буду периодически повторять. Но попробую запечь без водяной бани. А то у меня вся духовка была в накипи. В любом случае - спасибо большое за рецепт! Попробовать испечь стоит. Ну и конечный вкус во многом будет зависеть собственно от творога.
Вкусный и нежный чизкейк. Вместо меда использовала сахар.
Спасибо очень вкусно вышло, вместо сахара томила яблоки с финиками, а в основу вместо сладкого положила чернослив (нам сахар нельзя) структура просто супер вышла
Увидела этот рецепт и не смогла пройти мимо, приготовила. Делюсь своими впечатлениями. Очень понравился корж, даже не ожидала, что сочетание этих простых продуктов будет иметь такой превосходный результат. Это действительно вкусно!!! Буду использовать его для других десертов. По поводу творожного слоя...в общем вкусненько и нежненько, но мне хотелось бы более яркого вкуса. Мне по-вкусу напомнил обычный детский сладкий творожок. Хочу поэкспериментировать с другими фруктами. Я думаю, что хороший дуэт будет с цитрусовыми. В следующий раз приготовлю с апельсинами. За основу возьму не пастообразный, а обычный творог. При помощи апельсинового сока доведу творог до нужной консистенции, а для насыщенного вкуса добавлю апельсиновую цедру. Спасибо за рецепт, он достоин внимания!!
Чизкейк получился очень вкусным! К сожалению, пришлось вытаскивать его из формы после того, как он остыл, поэтому он немного растрескался. В следующий раз буду извлекать из формы, когда побывает в холодильнике. Спасибо за рецепт! Отличный диетический чизкейк!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный вариант творожного десерта!
Нежная, однородная структура, сладости было достаточно. Можно брать за базовый вариант и добавлять любимые сухофрукты
Я готовила без основы, как запеканку. А похожую основу на базе овсяных хлопьев много раз использовала для обычных чизкейков.

Ольга, спасибо большое и удачи вам!
Бомбический рецепт! Только я предпочла не жарить яблоки,а запечь в духовке и добавить яблочное пюре из печёных яблок, так как не сторонник жарки! Как я понимаю,яблочное пюре добавляется как пектиносодержащий ингредиент,который позволит чизкейку лучше схватиться! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Искала инградиенты для чизкейка, которые не содержат сахара,( у нас проблема - диабет, а все печенья содержат сахар) и нашла Ваш рецепт коржа на основе овсяных хлопьев и орехов. Спасибо Вам, что выложили рецепт, никогда бы не подумала про овсяные хлопья, а это ведь так просто , вкусно и полезно. В выпечку я обычно добавляю заменитель сахара. Еще раз спасибо!
Здравствуйте! Искала инградиенты для чизкейка, которые не содержат сахара,( у нас проблема - диабет, а все печенья содержат сахар) и нашла Ваш рецепт коржа на основе овсяных хлопьев и орехов. Спасибо Вам, что выложили рецепт, никогда бы не подумала про овсяные хлопья, а это ведь так просто , вкусно и полезно. В выпечку я обычно добавляю заменитель сахара. Еще раз спасибо!
Как элегантно !
вкусный, легкий, полезный десерт, только я яблочное пюре не добавляла в творожный слой, а сделала отдельной прослойкой. спасибо за рецепт!
У меня вместо яблок груши и творог у меня был домашний (похож на сухую сметану по вкусу и консистенции). Всё вкусно и в общем то просто. Касательно вопроса о чизкейке или творожной запеканке. Чизкейки, даже в кофейнях, бывают разные, в том числе и такие. Так что рецепт отличный, спасибо автору!
Напугали в комментариях, что сыроват...я передержала немного..все прекрасно пропеклось, час стоял..даже в холодильнике застывать не надо. Но это запеканка, хорошая, вкусная, но при чем тут чизкейк? И роли яблок я не поняла.они не чувствуются совсем .зачем он там? В корже орехи- крупные же, значит не как мука.для вкуса? Так вроде хотим калории снизить..корж на любителя, такой явный мед не мое
Спасибо большое за рецепт ! Вчера испекла сие творение)) гостила бабуля, так она засомневалась, не сыроват ли он! хотя я его и больше часа наверное томила там)))) Я брала достаточно жирный базарный творог и очень хорошо взбила блендером(он у меня супер сильный), ну а в яблоки добавила корицу. в общем очень нежный, и действительно чем-то похож на чизкейк ! Только вот основа получилась хоть и вкусной,но влажноватой, после того как из холодильника достаешь. кто-то там писать о "хрусткости" кажется?...поделитесь,как это... Еще раз спасибо, ябы назвала его Творожник а ля чизкейк !
фотография в ссылках!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/05/46/1802719_11788-550x500.jpg
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/05/47/1802721_76084-550x500.jpg
Очень вкусный и совершенно безвредный рецепт! ) Ни сахара, ни муки, толком, нет - мне такое по душе! Спасибо автору за хорошую идею и очень вкусный, действительно диетический чизкейк!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки