• 27 марта 2015, 23:38
  • 1951

Карри хлеб с семенами тыквы

Рецепт: Карри хлеб с семенами тыквы

Ароматный и пикантный хлебушек, который больше похож на лаваш. Отлично подойдет к супу или намазать что - нибудь вкусное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Карри хлеб с семенами тыквы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
52.9 г
углеводы
339.1 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Карри хлеб с семенами тыквы»:

  • Включаем режим Великого повара и начинаем творить магию!

    Берем 400 гр муки

  • На этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я.
    Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перемешиваем

  • Далее добавляем сметану и воду и начинаем месить тесто

  • Когда тесто начинает формироваться, добавляем семечки тыквы и начинаем вымешивать тесто

  • Когда тесто стало однородным, кладем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем пожить своей жизнью при комнатной температуре на 30 минут

  • Далее достаем тесто и обминаем. Вот такого насыщенного цвета оно стало

  • Придаем нашему хлебу форму (лучше делать сплющенную, чтобы лучше пропеклось) и делаем насечки

  • Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрываем полотенчиком на минут 10. Тем временем включаем духовку на 180 градусов

  • Вот так выглядит отдохнувший хлебушек. Отправляем в духовку на 30 минут. Вытаскиваем и наслаждаемся запахами и вкусом хлеба.

Я делала хлеб так же и с "активированными" дрожжами, но результат практически не изменился
Хлеб получается мягким с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри хлеб с семенами тыквы
Рецепт: Карри хлеб с семенами тыквы

Ароматный и пикантный хлебушек, который больше похож на лаваш. Отлично подойдет к супу или намазать что - нибудь вкусное.

Ингредиенты для «Карри хлеб с семенами тыквы»:

Комментарии и отзывы

Готовить было очень приятно. Но у меня почему-то получилось уж слишком пряный (понимаю что это субъективная оценка, на любителя, как говорится). Да и цвет гораздо насыщенней чем у вас на фото. Но готовить еще буду, просто уменьшу количество специй, уж очень запал мне этот хлебушек в душу.
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
А карри был порошковый или есть ещё такой крупинчатый? У нас только крупинчатый, поэтому все возможно, что и разновидность карри влияет на цвет и вкус
все приправы были в порошке, может действительно это повлияло. Главное что рецепт-основа есть, теперь буду под себя подстраивать
Удачи
Приготовила, получился такой пряный хлеб! Мои парни, любителя пряных и острых блюд, оценили и попросили еще

Единственное, может дело просто в цветопередаче, но после добавлеия специй, у меня тесто получилось цвета красной глины, а на выходе - цвета горчицы.
Рада что понравилось, это самое главное Возможно с паприкой чуть перебор вышел, от того и цвет такой. У меня цвет не менялся, все время был желтый - сначала светло желтый, после "отдыха" - насыщенный
Интересный хлеб
Спасибо
Интересный хлебушек, нужно будет попробовать! Только у меня сомнения по пропорциям, либо воды мало, либо муки много.
Вода конечно +/- в зависимости от муки, но в целом хлеб должен быть плотным, поэтому и такие пропорции. Рецепт не придумывала, поэтому могу только посоветовать эсперементирвоать Но на вкус думаю не сильно повлияет
Красивый хлебушек!!!
Спасибо
Интересный хлебушек
Спасибо
Хороший , пошаговый рецепт...,Спасибо
Спасибо
Очень красивые проф.пошагове фото, но финальное ... может быть совершенно другим!
Очень красивые проф.пошагове фото, но финальное ... может быть совершенно другим!
Фотки, такие брутальные.... Мне тоже так показалось....
Хотела сделать что то наподобие деревенского общего вида, а получилось брутально
Ответ для barska
Проф фото? Штатив творит чудеса Финальное да, с композициями у меня вообще плохо. Фантазия видимо улетела в отпуск, длительный
Фантазия видимо улетела в отпуск, длительный
nuzhno srochno vozvrashat’!
Вкусно!!! И можно с разными семечками готовить...ммм
Семечки действительно разные можно, только кунжут не стоит брать. С ним не очень как то
Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки