запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


22 апреля | Алиева2012   #    +14    [+5]
Один из самых любимых рецептов)))Готовлю уже не первый год! СПАСИБО!!!

22 апреля | Лилек3011   #    +2   

позавчера | Алиева2012   #    +1   
))))и этого оказалось мало))))

позавчера | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Алиева2012
На здоровье!

20 апреля | Lili-K   #    +1   
Спасибо большое за рецепт . Пекла 1/2 порции, получилось 24 маленькие пасочки . В следующем году буду делать обязательно, но по вкусу нашей семьи, добавлю сахара и изюма. А так всё замечательно получилось. Еще раз спасибо 😊

21 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!

11 апреля | pocelyi ka   #    +1   
Пекла третий год по этому рецепту, как всегда - на ура В прошлом году поделилась с коллегой рецептом, а в этом уже она поделилась со своими подругами этим рецептом. В итоге чуть ли не половина нашего коллектива пекли александрийские куличики и все пребывают в полном восторге Рецепт ушел в народ Плюс желатиновая глазурь тоже в фаворитах! Огромное Вам спасибо! На Пасху пеку эту красоту, а на Красную горку из остатков ингредиентов пеку что-нибудь новенькое, хотя мои просят "райндлинг" всегда, за что Вам тоже огромное спасибо!

10 апреля | Maribarabash   #    +14    [+5]
Первый опыт выпекания куличей. Огромное спасибо за рецепт!!! Шикарные куличики получились. Пекла в чистый четверг, сегодня уже вторник - не засохли, не крошатся. И опара и тесто отлично поднялись. Я бесконечно благодарна за этот рецепт!!! Теперь буду печь только по этому рецепту. Супер!!!

9 апреля | киевица   #    +15    [+5]
Спасибо за чудный рецепт!
Пачка удалась на славу, хотя я переживала)
У меня есть свой проверенный рецепт но решила рискнуть и испечь по вашему. Ни чуть не пожалела ! Теперь это будет и мой рецепт!
Добра Вам и здоровья!

16 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень красивые у вас куличи получились, я так за вас рада! Спасибо большое за отчет!

9 апреля | fatcat1   #    +1   
Рискнула попробовать/начиталась про александрийский/и не пожалела. Делала четверть. Вместо изюма была курага, вымоченная в виски, потом еще добавляла белорусский бальзам, мускат. орех, шафран, мак, миндаль. В формах как всегда поднялось плохо, но пропеклось все прекрасно. А вот, чтоб освятить все свое богатство, стояли час в очереди. За рецепт твердая 5! Буду повторять/фото в дневнике

16 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось.

9 апреля | kruykova 74   #    +15    [+4]
Здравствуйте, пекла по-вашему рецепту из расчета 1/2, все получилось, без заморочки, поднималось хорошо.

9 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что у вас все получилось!

9 апреля | yana239   #    +15    [+4]
В первый раз пекла куличи, выбрала этот рецепт. Все получилось) Родные меня захвалили

9 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!

8 апреля | Натусик_123   #    +25    [+5]
Нина, счастливой Пасхи вам! Большое спасибо за нехлопотный рецепт, куличи получились очень вкусные и ароматные !

9 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, Наташа, за чудесный отчет! Очень приятно, что вам понравилось!

9 апреля | Натусик_123   #    +1   
Воздушный, нежный - очень вкусно! Спасибо ещё раз!

9 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   

9 апреля | Натусик_123   #    +1   

8 апреля | ДинСергевна   #    +16    [+4]
Куличи получились прямо классические - влажные, душистые. Сразу после выпечки попробовала и расстроилась, запах дрожжей был сильным и навязчивым, но вот на следующий день все изменилось, вкус и запах стали правильными, не стыдно и на гостинцы было раздавать. На фото - столько куличей у меня получилось из полпорции теста (плюс еще один )

9 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Замечательные куличи! Спасибо большое! Я очень рада, что у вас все получилось. И, главное, понравилось!

10 апреля | ДинСергевна   #    +1   
Спасибо еще раз! и поделюсь ценным наблюдением - на этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто печет куличи традиционно, в четверг. К воскресенью они не то что не потеряют во вкусе, а наоборот, раскроют его полностью.

13 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Да, согласна с вами. Они долго сохраняются. Спасибо!

8 апреля | caramel77   #    +20    [+5]
Куличи получились очень вкусными и нежными. При готовке не возникает никаких трудностей.

8 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ах, какая красота! Спасибо большое за чудесный отчет!

8 апреля | b-nasty   #    +1    вопрос по рецепту
Христос Воскресе! Спасибо за чудесный рецепт невероятно вкусный куличик, и мякиш не сухой и пышный, но запах дрожжей чувствуется, хотя все делала по рецепту, подскажите - почему?

8 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Воистину ворскресе! Спасибо большое. Обычно запах пропадает, когда куличи постоят. Но, вообще-то, это полностью зависит от качества дрожжей и времени подъема. Тесто могло полностью не выходится или, наоборот, немного перестоять.

8 апреля | Наталья Гоглова   #    +1   
Здравствуйте. Христос Воскресе! Пишу сказать спасибо за рецепт. В интернете много рецептов такого теста, но все чуть-чуть друг от друга отличаются. У меня два любимых рецепта куличей, но все равно каждый год хочется чего-то нового. В этом году пекла по Вашему рецепту. Опару поставила утром и пошла на работу, вечером замесила тесто и пекла. Делала половину порции, пекла в бумажных формах, боялась что не получится, но напрасно. Все получилось великолепно. Куличи высокие, вкусные, а главное, очень удобные в приготовлении. После работы все успела. Теперь у меня три любимых рецепта куличей. Еще раз большое Вам спасибо. Здоровья, мира, удачи!

8 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Воистину воскрес! Спасибо большое, Наташа, за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!

7 апреля | Mamos   #    0   

7 апреля | Mamos   #    0   

7 апреля | Вячеславовна2015   #    +13    [+5]
Пеку третий год по этому рецепту, спасибо большое!!!

7 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Вам спасибо за чудесный отчет!

8 апреля | Вячеславовна2015   #    +1   
Ваши рецепты всегда вне конкуренции!

9 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   

7 апреля | jarptica07   #    +10    [+5]
Пекла куличи первый раз по вашему рецепту. Взяла 1/2 нормы. Куличики получились отличные. Правда, я не дождалась, пока духовка нагреется до 180, вниз поставила противень с водой и отправила их в духовку при 140, в итоге пекла где-то 1 час 20 минут, боялась, что не получатся. Но в итоге все пропеклось, пахнут восхитительно. Завтра будем пробовать. Спасибо за рецепт!

7 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, я очень рада, что у вас получилось! Светлой Пасхи!

8 апреля | jarptica07   #    +1   
И на вкус отличный получился, ароматнейший кулич. В следующем году обязательно повторю.

8 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо еще раз!

7 апреля | ogramar   #    +8    [+5]
Верх пригорел, хотя накрывала. Пеклись примерно час. Верхушки очень поднялись, Но не треснули и не сползли

7 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Странно. Может стояли высоко?

8 апреля | ogramar   #    0   
Да, высоко. Пекла на двух ярусах

8 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Надо было верхние прикрыть фольгой.

7 апреля | ogramar   #    0   
Поставьте в теплое место подходить тесто. В этом году я поставила опару в духовку в 9.30 утра, включила лампочку. В 12 часов пришла из храма, опара поднялась, запузырилась. Заметила тесто и поставила опять в духовку с лампой. Сейчас подходят куличи в формах. Поднялись за 15 минут. Скоро буду выпекать. В прошлом году пекла два раза. Первый раз опера стояла ночь и куличи получились не сладкими (перекисла). Потом ставила опару на 5-6 часов просто в теплой комнате с включенными комфорками

7 апреля | ekajug   #    0   
решилась все таки спросить, на "авось" пока стоит опара, в прошлом году никак не хотели куличи подниматься в формах после второго поднятия , вот думаю может их сразу после замеса по формам разложить? Или это неправильно?

7 апреля | ogramar   #    +1   
Тесто должно подойти пару раз. Нельзя сразу в формы. Лучше создайте температуру в помещении 25-30 градусов.

7 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для ekajug
Это неправильно. Куличное тесто должно подходить два, а в некоторых рецептах и три раза до того, как попадет в формы.

8 апреля | ekajug   #    +1   
все хорошо получилось торопыга я а в этот раз ничего не успевала и опара долго стояла, и тесто, и на расстойке и куличи получились просто волшебные правда изюма, хоть и увеличила норму вдвое, в след. раз точно буду класть больше, раза в два (т.е. 4 от нормы в рецепте )

8 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я очень за вас рада! Спасибо большое!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13






Поделиться с друзьями:
Класс!