Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


8 мая | madam_kr   #    +1   
Спасибо за рецепт! Второй год пеку по нему и затмеваю все чувства своим из куличами!)

8 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Очень за вас рада! Спасибо большое!

27 апреля | svetlichn svetlana61   #    +22    [+5]
Нина, и я к Вам с благодарностью!!! Начитавшись комментариев, сделала для себя несколько выводов: 1) опару поставила в 5 утра; 2) замесила тесто в 8.30 ч.; 3) увеличила количество ванильного сахара; 4) коньяк добавила не в тесто, а замочила в нём промытый изюм и оставила на ночь. Из полной порции получилось больше 20 куличей. Все знакомые и родные нахваливали и с удовольствием просили добавки. Тесто не сухое, пористое, ароматное и не сильно сладкое. Выпечка этих куличей станет традицией в моей семье!

27 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Чудесные куличи! Спасибо большое за великолепный отчет!

17 апреля | dud av   #    +1   
Добрый день. У меня всегда куличи по этому рецепту сильно пахнут спиртом и на вкус чувствуется алкоголь. Подскажите почему так и такая проблема только у меня?

17 апреля | Яна Чинская   #    +1   
Здравствуйте!!! Спасибо Вам огромное за рецепт! Я уже пару лет точно присматривалась к этому рецепту, но все не решалась. А в этом году решилась и не пожалела. Опишу поподробнее мой процесс, может вы мне сможете подсказать где ошибка.
Т.к. говорят в страстную пятницу готовить пасхальные угощения нельзя, то готовить куличи я начала в 00.05 в субботу. Замесила опару, все по рецепту, кроме того что дрожжей положила 100гр и забыла положить 3 желтка. И пошла спать, просыпаясь каждые 2 часа проверить не убегает ли. Вобщем к 7.30ч я окончательно поняла что опара у меня подниматься не хочет, хоть я ее уже и к батарее ставила, и на открытую дверцу включенной духовки ставила, она ни в какую... Решила не отчаиваться и продолжить как есть. Как только я начала ее перемешивать из нее пошло много-много пузырей, и она прямо на глазах поднялась, как я понимаю просто масляная пленка сверху не давала идти процессу вверх. Я конечно обрадовалась и на этом этапе добавила не достающие 3 желтка и продолжила замешивать тесто. Муки у меня оказалось в наличии чуть меньше, примерно 2,2кг, поэтому тесто все таки с руки стекало. Но я решила, что не страшно, куличи будут по пористей и еще по сочнее. За 1,5ч. тесто отлично поднялось, я его обмяла, разложила по формочкам. Второй раз до почти полных формочек оно поднялось минут за 20. Тут у меня возник вопрос а нужно ли смазывать сверху желтком? (что-то в рецепте я этого не нашла). Я не смазывала. Испеклись они минут за 30, у меня бумажные не большие формы. И потом не могла уже дождаться времени когда можно их кушать.
Куличи получились внешне, в разрезе полностью как у вас на картинках. Очень ароматные и очень вкусные. Но я бы сказала, что все таки они сухие, я думала они должны быть по сочнее (если так можно сказать про выпечку). Скажите пожалуйста, я где то сделала ошибку которая привела к сухости или они такими и должны быть?

16 апреля | aleksbass2561   #    +27    [+5]
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусные куличики!!!!единственное я делала с сухими дрожжами ( из расчета 1гр. Сухих дрожжей равен 3i гр. свежих дрожей).

17 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
У вас совершенно правильный расчет! Я очень рада, что все получилось!

16 апреля | Олеся Кийло   #    +22    [+5]
Христос Воскресе,Ниночка!Со Светлым Христовым воскресением Вас!Здоровья,душевного спокойствия и мира Вам и Вашей семье!И огромная сердечная благодарность за этот чудесный рецепт!Куличики-восхитительные!Все в них чудесно:тесто-волшебное,словно живое-теплое,пышное,"дышащее".Мы пекли куличики с сынишкой-я случайно заметила,как он ласково поглаживал тесто ладошкой))А куличики получились самые настоящие- вкуснейшие,нежные,ароматные,мягкие,ничуть не сухие.

16 апреля | N_Olga_4   #    +2   
Ух, какое изобилие вкусное и красивое! С праздником, Лесёнок!

17 апреля | Олеся Кийло   #    +2   
Спасибо большое,Оленька! Христос воскресе!И тебя с Праздником!

17 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Олеся Кийло
Боже мой, красота-то какая!!! Какие же вы с сынишкой молодцы! Столько всего наваяли! Я бесконечно за вас рада! Спасибо огромное за сердечный, теплый, чудесный отзыв!

18 апреля | Олеся Кийло   #    +1   
И Вам, Ниночка,большое спасибо за добрые слова и высокую оценку нашего исполнения этого чудесного рецепта!

18 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   

16 апреля | nkova09   #    +1   
Отличный рецепт!Спасибо большое!

16 апреля | Анюта2508   #    +19    [+4]
Нина большое СПАСИБО Вам за рецепт! Куличи получились очень вкусные, мягкие, в меру сладкие! И они совсем не пахнут дрожжами!)))) С праздником Вас Нина! Здоровья Вам и Вашей семье!

17 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Чудесные куличики! Просто класс!

16 апреля | Анюта2508   #    0   
С Праздником! Хочу сказать Вам Нина большое спасибо за рецепт! Мои куличи не пахнут дрожжами, как у многих!))) Очень вкусные, мягкие, в меру сладкие! Большое Вам Нина СПАСИБО за рецепт! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!)

17 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И вам, Анюточка, спасибо огромное за теплые слова и сердечные пожелания! Я очень за вас рада! Спасибо самое искреннее!!!

15 апреля | alen22   #    0   
С Наступающим праздником Пасхи! Нина, пеку этот кулич второй год подряд, и семья уже других не желает (до этого пекла по Похлебкину). Впервые сделала желейную глазурь по вашему рецепту! Все удалось! Спасибо Вам огромное, и Божьего благословения!

15 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо за теплые пожелания, добрые слова и чудесный отчет! Светлой вам Пасхи!

15 апреля | Nastena_carrot   #    +1   
Здравствуйте, Нина! Спасибо огромное за рецепт и подробное описание процесса! С Вашим подходом любой рецепт кажется простым, и хочется все попробовать! Напекла кучу куличей из 1/2 нормы! Муж в шоке попробовал уже сейчас сказал, что таких вкусных ещё не ел (это при том, что у его мамы всегда потрясающая выпечка). Говорит, до этого ел "сладкий хлеб", а тут кулич! От себя - добавила бы ещё сахара! Мне кажется, ещё слаще было бы ещё вкуснее! Коньяк не добавляла, тк самому маленькому едоку всего 1 годик...Наверно, с коньяком аромат сумасшедший!

15 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Я так рада вашему успеху! Коньяк, конечно, придает аромат, но главное его действие, что он делает тесто воздушным и оно долго не черствеет. Любой алкоголь: хоть коньяк, хоть ром, хоть просто наша родная водочка!

15 апреля | Цусима   #    0   
Стоят в духовке) Запах на всю квартиру! Опара стояла 10 часов. Тесто поднялось в три раза. Большое спасибо за рецепт С Наступающим Вас!)

15 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! И вам Светой Пасхи!

15 апреля | katena0302   #    0   
а как фото вставить с телефона у меня нет окошка вставить фото

15 апреля | solnyshko m   #    +18    [+5]
Вот и мой отчёт. Пеку третий год поряд - очень нравятся. Это полная поция. Опару ставила на ночь - все поднялось 😊 отлично! В прошлом году пекла в бумажных формах -не понравилось. Тесто как-будто цепляется за бортики формы и плохо поднимается. В этом году все формочки металлические с антипригарным покрытием. Спасибо за рецепт! С наступающим Праздником! Здоровья и благополучия!

15 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Вам тоже Светлой Пасхи и всяческого добра!

15 апреля | cook_with_smile   #    0   
Ответ для solnyshko m
Ваши куличи очень красивые!
Какая прекрасная фотография!

17 апреля | solnyshko m   #    +1   

15 апреля | nusha26051985   #    0   
Здравствуйте! А формочки смазывать надо?Спасибо

15 апреля | dorogaya   #    0   
кончно . рафинированым подсолнечным маслом я всегда смазываю, оно не стекает со стенок, а вот сливочным моя бабушка не рекомендовала - оно скатывается вниз

15 апреля | nusha26051985   #    0   
А бумагу прокладывать? У меня формочки металические без тефлона

15 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Дно лучше проложить, стенки не надо.

15 апреля | ogramar   #    0   
Ответ для nusha26051985
У меня тефлоновые формочки и я их вообще не смазываю, вынимают куличики отлично! А бумажные смазывать надо. Хотя по мне их что мажешь- что не мажешь- все равно бока отрываются немного. Поэтому в этом году купила специальные с покрытием антипригарным

15 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для nusha26051985
Да, ведь смотря какие формочки. Металлические надо, силиконовые - нет.

14 апреля | elena leksy   #    0   
Подскажите если вместо коньяка положить водку, вкус поменяется? Или тесто испорчу?

15 апреля | dorogaya   #    0   
я думаю это одно и тоже. Спирт помогает тесту подняться и сохраняет выпечку долгое время свежей

15 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для elena leksy
Совершенно верно! Просто у коньяка аромат интереснее, у водки жесткий слишком. Можно влить водку и капнуть пару капель ромовой эссенции. Сейчас купить её не проблема.

14 апреля | dorogaya   #    0    вопрос по рецепту
насколько теплое место должно быть для опары? + 16 -18 мало ?

15 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Мало, надо около 24-25.

17 апреля | dorogaya   #    0   
я потом прочла об этом в одном из отзывов.

И сразу напишу отзыв. Куличи получились очень вкусные. Тесто пыталась делять мягкое, но наверное мука очень хорошего качества оказалась.Тесто как поставлю подходит, то оно становится плотнее, чем при замесе. Пришлось растительного масла добавлять грамм 100. А все остальное по рецепту. Благодарю за оецепт. В следующем году буду наверное печь по нему опять.

17 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень за вас рада! Спасибо большое за отчет! Удачи вам на будущее!

14 апреля | ogramar   #    0    вопрос по рецепту
Девочки, кто пек полную порцию- у меня духовка все не вместит сразу. Тесто спокойной дожидается своей очереди или что-то нужно с ним делать? Спасибо за ответ

14 апреля | lyba 24   #    0   
Такая же беда

15 апреля | pocelyi ka   #    0   
Я пекла полную порцию в прошлом году и уже замесила на этот. Пекла в два захода. Часок вторая часть теста спокойно себе подождет, пока выпекается первая и ничего с ней не станется. Я выносила в коридор, там попрохладнее, только замотала в покрывало, чтобы сквозняк не добрался. Да и к тому же запомнила, сколько тесто поднимается в формочках, например, 20 минут. Так вот за 20 минут до окончания выпечки первой партии раскладываю по формочкам вторую. И получается, что просто так тесто ждет минут 40. Это же ерунда) В других рецептах тесто выстаивается по 3 часа бывает, во время которых его обминают периодически. А тут у нас вообще всего один подъем на 1,5 часа максимум, да плюс 40 минут ожидания. Ну и время расстойки, естественно. Вот и получается все равно не более 3 часов. Так что переживания напрасны)))

15 апреля | ogramar   #    +1   
Спасибо за ответ! Я разделила опару и сначала сделала замес с одной порцией, а через часа полтора со второй. Сейчас первая стоит на расстойке, вторая пока подходит. И мне кажется,что мало куличей с полной порции))))))))) Такие они вкусные!

15 апреля | pocelyi ka   #    0   
А я накосячила((( Переложила в формочки теста. Повылезло все, кое-где даже отвалилось на противень под собственным весом. Вот придется ножом с боков форму придавать(((

15 апреля | ogramar   #    0   
У меня вторая партия, тоже кое-где отвалилось тесто, но не критично. А вот у первой партии низ такой рыхлый, боюсь развалится. ..может быть остынут и покрепче станут

15 апреля | Еленка-Еленка2017   #    0   
Ответ для ogramar
Сказала расскладыыаете одну часть по формам. Потом перед тем как будете ставить их в духовку.подминаете оставшееся тесто и рассказывает по формам для расстойки

15 апреля | Виктория Марьяненко   #    0   
Ответ для ogramar
Я пекла полную порцию. Опару через 8 часов разделила на две части, одну часть вымесила, дала постоять-подняться, потом разложила в формы отстаиваться и начала замешивать вторую половину опары. Все прекрасно получилось) И сын сказал, что эти пасочки просто волшебные и вкуснее их он еще не ел))) Коньяка, правда, я не добавляла - дома не было, а водкой заменить побоялась. Но куличи классные и главное - не сильно заморачиваться нужно. На ночь опару поставила, а утром - пожалуйста, начинай печь!)) У меня, кстати, получилось 26 куличиков разной величины.

14 апреля | кассандрагала   #    0    вопрос по рецепту
Кто может подсказать? Я сейчас на ночь поставила опару, утром замешу тесто, но мне надо на работу, приду только через 5 часов, что может произойти с тестом за 5 часов? Буду очень благодарна, если кто нибудь подскажет

14 апреля | ogramar   #    0   
Боюсь оно перекинет. Пару часов подходит в среднем

15 апреля | nusha26051985   #    0   
Ответ для кассандрагала
Оно скорей всего перекиснет за 5 часов

14 апреля | ogramar   #    0    вопрос по рецепту
Добрый вечер! Пекла на пробу куличи из 1/4 порции. Опара стояла 12 часов. Куличи на выходе получились совсем не сладкие. Вот гадаю в чем дело? Наверное слишком долго опара стояла, перекисла. А вот тесто изумительно! Влажное, приятное и очень красивое. Пожалуйста, ответьте на вопрос.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты