• 30 марта 2015, 13:13
  • 13413

Кунжутно-шоколадное бурфи

Рецепт: Кунжутно-шоколадное бурфи

Представляю вашему вниманию еще один десерт индийской кухни! Лакомство довольно сладкое и легкое в приготовлении, как и большинство индийских лакомств, за что их и люблю. Сделав бурфи своими руками, Вы можете удивить друзей и близких: этот незамудренный десертик отлично подойдет к какому-либо торжеству, дополнив собой праздничный стол. Детки также любят сладкое, побалуйте и их. В общем, расширяйте свои познания в приготовлении блюд различных национальностей! Пробуйте, экспериментируйте!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Кунжутно-шоколадное бурфи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.4 ккал
белки
81.4 г
жиры
140.1 г
углеводы
199 г
100 г блюда
ккал
464.6 ккал
белки
16 г
жиры
27.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Кунжутно-шоколадное бурфи»:

  • Подготовим ингредиенты:

  • На сковороде растопим сливочное масло, добавим кунжут и обжарим до золотистого цвета (у меня кунжут уже был обжаренный). Перемешиваем. Все делаем на среднем огне.

  • Всыпаем сахарную пудру, мешаем и обжариваем 2-3 мин. Добавляем остальные ингредиенты (какао, сухое молоко, ванилин, корицу) и все перемешиваем пару минут, пока масса не станет тягучей.

  • Выкладываем массу в форму или чашку, смазанную сливочным маслом (или застеленную пищевой пленкой). Оставляем в прохладном месте на некоторое время до большего затвердевания.

  • Бурфи готово, нарезаем и едим.
    Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунжутно-шоколадное бурфи
Рецепт: Кунжутно-шоколадное бурфи

Представляю вашему вниманию еще один десерт индийской кухни! Лакомство довольно сладкое и легкое в приготовлении, как и большинство индийских лакомств, за что их и люблю. Сделав бурфи своими руками, Вы можете удивить друзей и близких: этот незамудренный десертик отлично подойдет к какому-либо торжеству, дополнив собой праздничный стол. Детки также любят сладкое, побалуйте и их. В общем, расширяйте свои познания в приготовлении блюд различных национальностей! Пробуйте, экспериментируйте!

Ингредиенты для «Кунжутно-шоколадное бурфи»:

Фотографии «Кунжутно-шоколадное бурфи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая интересная сладость!
Забыла фотку добавить...
Я стараюсь сахар вообще не использовать. Поэтому вместо сахара в конце добавила мед, а вместо какао - кэроб. Корицу не ложила вообще. Получилось безумно вкусно и сытно. Много этих конфеток не съешь! Спасибо за рецепт!
Ну вот. Только что попробовала - очень вкусно!!! Надеюсь доченьке понравится Кунжут очень богат кальцием и я ищу рецепты, чтобы дети его ели с удовольствием ) Еще раз - спасибо!
Кунжут очень богат кальцием и я ищу рецепты c с ним.
я тоже!!!
Спасибо за рецепт! Только что сделала - еще не пробовала. Вот только мне показалось, что вы забыли один ингредиент. Смесь получается сухая и я добавила молоко - тогда все получилось
так заманчиво
Пока плохенько резалось, пусть застывает. Спасибо!
Простите мне мою неграмотность, господа, но не будете ли вы так любезны подсказать мне правильное ударение в слове "бурфи"?
ударение на у
и мы вчера попробовали приготовить!

вот тоже, когда уже все ингредиенты были в сковородке...а воно сухое..и сухое...не стает тягучим ...пришлось звать любимого , чтобы спасал : было решено добавить воды немножко! и все стало на свои места

ВКУСНОЕЕ!!!и все мое правильное питание...пришлось поставить на паузу !

думаю еще попробовать с арахисом!

Большое спасибо за идею!!!!
Благодарю! Очень вкусно, люблю кунжут. Делала по рецепту, но когда добавила оставшиеся ингредиенты был сухой и я добавила молоко свежее. По видимому надо кунжут на сухой сковороде обжаривать, а потом масло класть. Благодарю!
Очень радует тот факт, что быстро готовится и варить не надо. Только попробую с арахисом, поскольку кунжут люблю только в роллах.
только измельчите его не слишком мелко(не в пудру).мне кажется,что так лучше будет
a v zastivshem vide burfi ocen tverdoe kak konfeti-kozinaki ili je tipa irisok jevatelnoe?
они совсем не твердые,скорее как жевательные ириски,если не хранить их в дальнейшем в холодильнике.
не стала делать с кунжутом. сделала с арахисом. вкусно!
Аж слюньки потекли , ням, забираю рецепт, спасибо
Чудесный рецепт!
А можно вместо кокосового сухого молока использовать кокосовую мелкую стружку или кокосовую пудру?
Почему бы нет)
Обязательно попробую приготовить. Только вот сухое молоко добуду
На фото весьма соблазняющая сладость
Сегодня день замечательных рецептов)))) Сижу глотаю слюнки)))) на работе)))) вечером надо будет попробовать. А кокосовое молоко в обычном магазине продаётся?
Вы можете сделать с сухим молоком и добавить стружки для вкуса.шоколад все равно перебивает.а вообще, не знаю,на счет кокосового молока у нас. В дорогих сурермаркетах есть может быть..но вещь классная.я на нем делаю раффаелло-конфетки и крем.это уже ни с чем не сравнится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки