• 30 марта 2015, 16:49
  • 49377

Сырники на желтках

Рецепт: Сырники на желтках

Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники на желтках»:

Тесто

Для обсыпки

Для жарки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.3 ккал
белки
135.9 г
жиры
39.1 г
углеводы
271.5 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
14 г
жиры
4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Сырники на желтках»:

  • Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
    В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное - это творог.
    и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
    Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога

  • Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
    Добавить муку и вымесить творожное тесто.

  • Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
    Хорошенько обвалять в муке.

  • И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
    Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон - это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.

  • Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

  • Приятного аппетита! :)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники на желтках
Рецепт: Сырники на желтках

Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.

Ингредиенты для «Сырники на желтках»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырники на желтках» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день,готовлю по Вашему рецепту уже года 3-4Еще добовляю кокосовую стружку,ванилин,а в середину засовываю кусочек шоколадки.Мои в восторге!
Вкусно, очень! Добавила ещё ванилин. Спасибо большое за рецепт!
Вкусные, золотистый, плотные сырники Ни один не развалился, что для меня редкость Отличный рецепт.
Сырнички и правда отличные!Делала из количества ингридиентов ровно наполовину, от себя щепотка соли и ванилина, муки на подсыпку даже не понадобилось, надо просто хорошо вымесить.. но, согласна с отзывом выше, сахара положу в следующий раз поменьше
Александра,спасибо за прекрасный рецепт сырников! Очень удачный рецепт. Сырники получились красивыми и очень вкусными!
Виолетточка, бегу первая к тебе сырничков отведать, такие аппетитные, боюсь опоздать...
Спасибо,Настюшенька,за внимание! Всегда рада угостить тебя! Сырники ещё тёпленькие,только-только на сковороде "шкварчали"! Пробуем!
Ага, раз еще тепленькие, вовремя прибежала, отлично!!! Вкусненькооо!!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Какие аппетитные сырники! А я с шоколадной начинкой приготовила!
Спасибо,Юленька! ХДЕ-где с шоколадной начинкой? Обожаю все с шоколадом! Дай направление на вкусняшки,Юленька,а то могу и заблудиться!
Ты всё прямо беги, не сворачивай!
Уже сидЮ под столом от избытка вкуса и кол-ва сырников!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, какое фото красивое и аппетитное!!!
Спасибо,Ларисонька,за внимание и одобрение! Аппетит надо поощрять,...пробуем?!
Ответ для Т-пушка
Виолетта! Прекрасно получилось. Шикарное оформление
Светланочка,спасибо,дорогая! Угощайся,сырники очень-очень вкусные! Можно и запить ....чем-нить!
Ответ для Т-пушка
Спасибо за отзыв
Вкусные нежные сырники! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
Отличный рецепт! Очень легко формировать сырники, получилось 17 шт. Единственное убавила сахар и бросила щепотку соли. Забираю в рукописную книгу, спасибо за Ваш рецепт!
На здоровье Очень рада, что Вам рецепт понравился, готовьте с удовольствием
Чудесные сырники! Мой муж прямо мурлыкал, поглощая энную порцию! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фотоотчет... и мужу - за мурлыканье
Добрый вечер) Прошу прощения за любопытство у Вас такое количество получилось из указанного перечня продуктов? У меня 15-ть вышло, на Вашем фото значительно больше. А по существу - сырники получились отличными, пышными, вкусными. Вот только колобки скатать не получалось из теста. Получалось только мокрой ложкой в муку горстку выкладывать, а потом уже обсыпая мукой, скатывать в колобок. Может я где-то не вникла?
Добрый день Вы наверное творог деревенский брали? У меня же творог магазинный (фабричный), он по консистенции суше, чем деревенский, потому, что его переваривают. На деревенский творог нужно класть больше муки, но и сами сырники будут более мучными, чем творожными. Чем суше творог, тем более творожные сырники Количество полученных сырником - на картинке, я их делаю небольшими. Удачи
Спасибо большое за ответ и совет Удачи Вам в кулинарных решениях) Буду рада интересным и простым вкусняшкам
Спасибо большое за вкусные сырники! Очень удачный рецепт!
На здоровье и спасибо за отзыв
Спасибо Вам за рецепт, долго решалась какой рецепт выбрать и остановилась на вашем,не пожалела.Всё получилось, очень вкусно!!!
Спасибо за доверие
Здравствуйте. Хочу сказать огромное спасибо за вкусные и красивые сырники! Делала в первый раз- получились сразу! Делала из 200гр творога. Такой быстрый и вкусный рецепт! Спасибо
Какие красивые сырнички у Вас получились, спасибо за доверие
Спасибо большое за рецепт! Наконец получились красивые и вкусные сырники!
Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет Очень рада, что рецепт Вас радует
сырнички получились суперские!..
большое спасибо!
фото для отчёта попробую сделать следующий раз, на это раз не успела, - муж ещё горяченькими умолол)))
Еще раз хочу выразить автору рецепта ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ! Сырники теперь делаю ТОЛЬКО по Вашему рецепту, и всем советую! Раньше никогда не могла сделать нормальные, а с Вашим рецептом получаются всегда вкусные!
Спасибо! нам очень понравились Ваши сырники! очень хорошая мысль - добавлять только желток, я в фарш для котлет тоже только желток кладу.
Очень вкусно и потрясающе просто! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
Шикарный рецепт! Спасибо!
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт пригодился
Спасибо,забрала в копилочку
И Вам спасибо за отзыв
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки