• 30 марта 2015, 18:26
  • 24001

Кекс из кабачка

Рецепт: Кекс из кабачка

Вкусный, нежный, солнечный - такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кекс из кабачка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5165.7 ккал
белки
68 г
жиры
275.2 г
углеводы
601.4 г
Порции
ккал
645.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
34.4 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Кекс из кабачка»:

  • Набор продуктов, которые нам понадобятся.

  • Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.

  • Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.

  • Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.

  • Все перемешать.

  • Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.

  • Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если вы, как я, используете силиконовую форму, то ее достаточно немного сбрызнуть водой. Ставим форму в разогретую духовку и печем наш кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет.

  • Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

  • Можно подавать чай!

  • Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным.

  • Приятного аппетита!

  • Такой вот красавчик получился.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из кабачка
Рецепт: Кекс из кабачка

Вкусный, нежный, солнечный - такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для «Кекс из кабачка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс из кабачка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забыла прикрепить фото. Исправляюсь
Чудесный кекс! Испекла скорее из любопытства ещё прошлым летом. Результат ошеломил! Теперь в сезон кабачков это самая любимая выпечка у мужа. Он его может есть каждый день 😂 Спасибо за рецептик, 🌺 Рекомендую всем его приготовить!
Огромное спасибо за теплые слова и расчудесное фото!
Спасибо большое за рецепт! 😊
Кекс очень понравился. Только добавила цедру апельсина вместо лимона. Уже два раза пекла.
Интересно, можно ли вместо кабачка положить морковь или тыкву?
Спасибо большое, я очень рада, что рецепт понравился! А тыкву и морковь, конечно же, можно использовать, только я бы посоветовала натирать их на более мелкую терку или немного отварить или запечь, мягкость тыквы зависит от сорта.
Кекс превосходный,делала все по рецепту,но выпекала 1 час.И цедры можно добавить побольше,не помешает.Спасибо огромное за рецепт вкусного кекса!
Людмила, большое спасибо за добрые слова и фото! Я очень рада, что Вам понравился кекс!
Очень вкусный и сочный кекс, кабачок действительно не чувствуется. Не в первый раз готовлю, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за теплые слова и фото! Очень красивый и пушистый кексик у вас получился!
Наташа, очень необычный кекс! Вот так кабачок !
Аллочка, спасибо большое! Да вот он какой, кабачок, - хорош во всех видах!
Вкусный кексик, отлично поднялся! Единственное мое изменение - уменьшила количество масла наполовину.Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за такой приятный отзыв и фото! Мне очень приятно, что Вам понравился кекс!
Спасибо вам ну огромное, немного спасли от нашествия кабачков кекс получился вкусный, пышный в меру влажный, кабачок совсем не чувствуется, детям понравился, что он не сухой. Спасибо ++++±++
И вам спасибо, что испекли мой кекс и что прислали фото! Я очень рада, что кекс пришелся по вкусу!
Понравился рецепт. Голосую "За".
Спасибо! Значит, нужно печь, пока кабачков много
Вкусный и нежный кекс. Кабачок почти не чувствуется.
Катенька, спасибо тебе преогромное за твое внимание и прекрасное фото! Я так рада, что тебе понравился кекс! Сижу, любуюсь твоей фоткой!
Вы правы, очень уж интересно и необычно, надо будет попробовать
Аня, попробуйте обязательно, те более, что сейчас сезон кабачков. Не разочаруетесь
Спасибо, Марианна!
когда летом кабачки начинают расти, не знаешь порой куда их пристроить, отличный рецепт кекса, спасибо
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Спрячу в КК - пусть до лета полежит
Спасибо за внимание к рецепту
С добавлением кабачки,пекла блины,оладьи и даже бисквитный рулет с мясом а вот кексы,не пробовала,нужно исправляться
Кабачки - это наше всё
Хороший рецепт
Спасибо!!!
прелестный кекс!!!
Кабачков прошлое лето было столько,что страшно вспоминать лежали по всей веранде.Огромное спасибо за еще один рецепт утилизации
Это Вам спасибо за внимание к моему рецепту
пробовала испечь кекс по вашему рецепту правда с не большим отступлением: цедра апельсина вместо цедры лимона -лимона просто не было дома и кабачок был замороженный .Кекс получился отменным с легким ароматом апельсина.Хотела выложить фото,но он у меня не очень удачно отделился от формы.
Спасибо огромное за теплый отзыв на рецепт! Я очень рада, что Вам понравился кекс
Прекрасный, воздушный кекс! Я уже пекла кексы с кабачком, очень они мне нравятся . Попробую теперь и ваш рецепт
Спасибо! Потом поделитесь впечатлениями, хорошо?
Поделюсь обязательно, только боюсь, что не скоро
Как раз искала рецепт с кабачком, так необычно! Даже не верится , что вкусно но ваше описание убедило)) попробуем
Спасибо за доверие! Рискуйте, может быть, вам тоже понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки