• 30 марта 2015, 22:07
  • 31473

Пирог "Спираль" с мясной начинкой

Рецепт: Пирог Спираль с мясной начинкой

Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сегодня я познакомлю Вас с одним из них. Выпечка их этого теста получается очень вкусная. У меня пирог с мясной начинкой, но можно сделать смешанную начинку, добавив сыр или грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит. Надеюсь рецепт понравится и Вы им воспользуетесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Спираль" с мясной начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7069.4 ккал
белки
93.8 г
жиры
450.2 г
углеводы
546.1 г
Порции
ккал
706.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
45 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
298.3 ккал
белки
4 г
жиры
19 г
углеводы
23 г

Рецепт «Пирог "Спираль" с мясной начинкой»:

  • В большую миску просеиваем муку

  • Добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, теплое молоко, масло мягкое или растопленное комнатной температуры

  • Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в ком и перекладываем опять в миску.

  • Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

  • Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 1 см.

  • Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем "разбивать" его, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника по размеру должен быть чуть меньше, чем половина, ранее раскатанного из теста пласта.

  • Выкладываем масло на половину пласта

  • Собираем пласт вдвое, зажимаем края надавливая при помощи скалки. Затем раскатываем тесто толщиной 1 см. Складываем тесто вчетверо

  • После этого кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово.

  • Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

  • Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 4 мм и разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.

  • По всей длине полоски, залепляем края

  • Переворачиваем швом вниз.

  • Круглую форму ( 24см или 27 см) застилаем бумагой для выпечки

  • Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты), начиная с центра, формируем спираль

  • Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.

  • Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Обзее время приготовления 14 часов, время выпечки 35-40 минут ( в зависимости от духовки +-)



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Спираль" с мясной начинкой
Рецепт: Пирог Спираль с мясной начинкой

Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сегодня я познакомлю Вас с одним из них. Выпечка их этого теста получается очень вкусная. У меня пирог с мясной начинкой, но можно сделать смешанную начинку, добавив сыр или грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит. Надеюсь рецепт понравится и Вы им воспользуетесь!

Ингредиенты для «Пирог "Спираль" с мясной начинкой»:

Фотографии «Пирог "Спираль" с мясной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это восхитительно вкусно, вчера утром доели первый, сегодня испекла второй
Спасибо за идею
Пекла дрожжевой пирог с мясом и использовала вашу формовку, получилось очень эффектно, спасибо, что поделились оформлением выпечки.
Сделала такой пирог с покупным слоеным дрожжевым тестом. Очень вкусный получился. Сейчас снова размораживаю тесто. К ужину будет готов. Спасибо за рецепт. Когда пекла в первый раз не сохранила в КК и вот сегодня пришлось повозиться. чтобы найти рецепт. Название ведь не запомнила. Но нашла. И очень Вам признательна за такую вкуснятину.
Спасибо! Я рада!
РЕРЕПТ ОБАЛДЕННЫЙ!!!
ПРАВДА, МНОГО МОРОКИ С ТЕСТОМ
Я ЛЮБЛЮ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ.ВРЕМЕНИ НА ГОТОВКУ МАЛО
НО,ВСЕ РАВНО, БУДУ ПРОБОВАТЬ
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт,пирог получился превосходный .
На здоровье!
Прекрасный пирог. Интересная форма. думаю и вкусный очень! спасибо за рецепт.
На здоровье!
Рецепт,конечно, сложноват для меня.
Но, не откажусь покушать, если бы угостили.
Kak vsegda super
Шикарный пирог! Светлана,спасибо большое! Вот это как раз по мне и формовка не сложная !
Спасибо!
Ух ты! У меня как раз есть все ингридиенты
Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!
Спасибо огромное!
Света, от Ваших рецептов выпечки слюнки текут! а красиво как оформляете, спасибо, что делитесь секретами, попробую ваш рецепт обязательно, респект
Спасибо Вам огромное!!!!
Очень аппетитный пирог. Спасибо за рецепт. У меня к Вам вопрос, опара не нужна? Сразу замешивать и все, дальше по описанию следовать. Заранее спасибо.
Нет, в данном случае готовим тесто без опары. Все остальное постаралась подробно описать и показать.
А мне готовый пирог на срезе не понравился,тесто слишком жирное и выглядит не аппетитно
Согласна, что тесто очень жирное. Это на 600 грамм муки и в общей сложности 510 грамм масла???? Даже для слоеного бездрожеввого теста меньше масла надо на такое кол-во муки.
Мне понравился пирог!!!!! обязательно сделаю Забрала
Здорово! Спасибо!
Пирог шикарный! Наверное, лучше готовить 2 дня - с вечера тесто замесить, утром - доделать остальное
Да, так удобно. Спасибо огромное!
Светик.как всегда восхитительно!!!!!!
Спасибо, дорогая!
Еще раз огромное спасибо за рецепт!!! Отличная идея которая порадовала сегодня моего любимого,я к мясному фарш добавила еще и сыр!!! спасибочки вкуснятина неописуемая!!!
На здоровье!
Ответ для Kristina_bab
Чудесный получился, браво!
Это тебе спасибо,готовила же по твоему рецепту.Да извини что не спросила,я думаю не против будешь если мы на ты будем? Я Кристина.
Кристиночка, конечно не против, а только за
шикарный пирог
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки