• 31 марта 2015, 8:24
  • 7276

Свинина с пореем по-китайски

Рецепт: Свинина с пореем по-китайски

Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина с пореем по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
96.2 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
704.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
48.1 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
13 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Свинина с пореем по-китайски»:

  • Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть.
    Режем свинину тонкими ломтиками.

  • Готовим маринад.
    Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
    Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу.
    Добавляем измельчённый кориандр.

  • Заливаем свинину маринадом, интенсивно перемешиваем и отставляем.

  • Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке.
    Я опустила в кипяток и варила 2 минуты. Затем промыла под струёй холодной воды через дуршлаг.

  • Берём лук-порей (белую часть) и морковь, чистим.
    Лук-порей нарезаем наискосок кольцами по 0,5 см.
    Морковь натираем крупной соломкой.

  • На сковороду наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Убираем овощи на тарелку.

  • На сковороду кладём свинину и обжариваем до румяности на сильном огне 5 минут.

  • Добавляем обжаренные овощи и тушим 5 минут.

  • Добавляем фунчозу, перемешиваем, прогреваем пару минут, огонь отключаем.

  • Подаём блюдо сразу горячим, посыпав листиками кинзы.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с пореем по-китайски
Рецепт: Свинина с пореем по-китайски

Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует.

Ингредиенты для «Свинина с пореем по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила без фунчозы все равно вкусно получилось и мужу понравилось. Спасибо большое за рецепт! Буду готовить еще
Рецепт отличный. Очень вкусно получилось, муж и я были в восторге)) как в ресторане. Спасибо за рецепт.
Прекрасные фото!
Хочу высказать вам свое восхищение, отличные фотографии. Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт! )
вам спасибо
Вкусняшка!!!!!
какая вкуснятина
чудесно!!
Отличный рецепт! Очень аппетитно!
Вкусно
Света, какой аппетитный рецепт мяска!
Светочка, шикарное мясо! Великолепный рецепт! Самый хороший ресторан позавидует твоей подаче!
Очень вкусно,очень ароматно,а как презентабельно!
Аппетитный рецепт и фото!
Светочка,тарелочка такая?чёрная,класс!
это перевёрнутый китайский поднос))), их был набор 4 разного размера, мама привозила из Китая, лет 20 назад, один не могу найти (самый маленький)
отличный салатик!
какое мясо замечательное. вкусный рецептик,удачи в конкурсе
Ох и смачно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки