• 31 марта 2015, 18:41
  • 2911

Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

Рецепт: Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

Ньокки из желтого гороха с индийскими нотками. Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
572.4 ккал
белки
20 г
жиры
1.3 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом»:

  • Для приготовления будем использовать желтый колотый горох "Мистраль" Айдахо

  • Он не требует замачивания, поэтому заливаем его водой и ставим варить. В процессе варки солим

  • Тем временем обжариваем нарезанную морковь (слегка)

  • Готовый варёный горох и морковь пробиваем блендером

  • В полученное пюре добавляем специи ( я брала индийские специи "Самбар масала", можете взять любые другие. Карри тоже будет кстати - просто я не люблю карри)

    Добавляем манку и перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и липнуть к рукам. Оставляем его под плёнкой на 20 минут

  • Тем временем нагреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный "перышками" лук и слегка его обжариваем

  • Всыпаем сахар и продолжаем жарить пока сахар не начнет слегка карамелизоваться

  • Добавляем специи (я взяла сушеный имбирь)

  • Вливаем бальзамический уксус

  • И добавляем сливовый джем, прогреваем и слегка солим.

    Снимаем с огня, пробуем - вкус должен быть сладко - кисло - пряно - соленый. Если любите - можно добавить чили-перец, я не добавляла

  • Из теста формуем ньокки не очень большой формы

  • И отвариваем их в подсоленой воде 5-7 минут. Вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем соусом

Такое блюдо вкусно само по себе, а также оно может стать отличным гарниром! И польза гороха в нем, конечно неоспорима, ведь в наш век "борьбы с холестерином" - горох является для меня просто находкой, так как он содержит важнейший витамин - РР (никотиновую кислоту), которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом
Рецепт: Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом

Ньокки из желтого гороха с индийскими нотками. Пробуйте!

Ингредиенты для «Гороховые ньокки с луковым чатни-соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А у меня в воде растворяется все Подскажите что не так делаю
может манка такая, попробуйте заменить ее на муку, моет чуть больше положить?
Подскажите, сколько порций получается из указанного количества ингредиентов?
две больших или три поменьше, смотря какой аппетит
Ах.какая же ты умняшечка очень вкуснооооооо уже хочуууу молодчинка
Спасибо, Анечка! Спасибо, милая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как красиво, интересно и ... просто! Спасибо большое за рецепт, я большой почитатель гороха и непременно приготовлю это блюдо.
Вам спасибо за отзыв! Рада буду, если придётся по вкусу!
ах как соблазнительно!
угощайся на здоровье!
Интересный рецепт!
О, щас
Интересный рецепт
Вероника, спасибо большое!!
Интересный какой рецепт!
благодарю!
Класссс!
Хочу-хочу-хочу! Вкуснота какая! А лучоооооок!
Инга угощайся!!!!
и еще чуток
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки