• 31 марта 2015, 19:10
  • 1821

Куриный рулет "Грузинско-японская граница"

Рецепт: Куриный рулет Грузинско-японская граница

Конечно, название шуточное - потому что границы между этими странами по определению не может существовать. А назвала я блюда так потому, что в приготовлении использовала японский соус Терияки и грузинскую аджику. Вот такой вот "фьюжн" )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный рулет "Грузинско-японская граница"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриный рулет "Грузинско-японская граница"»:

  • Куриную грудку разрезать ножом в виде "книжки"

  • Развернуть и отбить

  • Смазать с двух сторон соусом "Терияки" от Киккоман (уйдёт примерно 1/2 ст. л)

  • Оставшийся соус Терияки, аджику и измельченный чеснок смешать

  • И нанести эту смесь на одну сторону грудки

  • Свернуть рулетом и обвязать нитками. В таком виде завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник.

    Можно наделать рулетики накануне и убрать в холодильник, а затем быстренько пожарить их на ужин. В таком виде в "зоне свежести" они у меня хранятся до 2х суток.

  • В раскаленном масле обжарить быстро на сковороде, затем накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут

  • Сервируем наше блюдо.


    Недавно увидела по телевизору - новая мода подачи в ресторанах - густые соусы мажут кисточкой по тарелке широкими мазками.

    Намазываем и мы по моде аджику на тарелку, выкладываем рулетик и гарнируем салатиком из овощей







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет "Грузинско-японская граница"
Рецепт: Куриный рулет Грузинско-японская граница

Конечно, название шуточное - потому что границы между этими странами по определению не может существовать. А назвала я блюда так потому, что в приготовлении использовала японский соус Терияки и грузинскую аджику. Вот такой вот "фьюжн" )))

Ингредиенты для «Куриный рулет "Грузинско-японская граница"»:

Комментарии и отзывы

Мимо блюда с таким интригующим названием пройти невозможно))). И рецепт не разочаровал -
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
ням нямка
Угощайся!
Все смешалось, но ничего не пострадало и даже выиграло!!! Красота!!! И вкуснятина!!
спасибо большое!
Хороший рецепт
спасибо, Вероника!!
мне понравилось!!
Айгульчик, спасибо тебе - всегда ты поддержишь!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарно
Светочка, спасибо!!!
Все равно я думаю, что вкусно.
Идея начинки интересная А вот насчет мазков аджикой по тарелке -хм, может по телевизору это выглядело красиво, но у вас к сожалению не получилось, выглядит ужасно, как-будто вы тарелку забыли помыть.
по телевизору выглядело так же
Может попробовать чем-то однородным помазать, не аджикой??? Крем-бальзамик?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки