Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


5 мая | yasiki-2017   #    0   
Какие же вкусные получились булочки! Не зря потратила столько времени на приготовление! Расстойка правда у меня больше времени заняла, и теста, и булочек. Но они получились очень мягкими, чуть сладковатыми, и очень ароматными (несмотря на то что из специя\й я положила только кориандр).
Спасибо большое за рецепт, буду обязательно печь еще!

6 мая | 8наталья (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам, что приготовили и поделились впечатлениями!! Очень приятно )) думаю, если до приготовления теста, несколько раз подряд покормить закваску, то и время расстойки уменьшится. У меня закваска очень сильная. Хлеб на ней взлетает. Удачного хлеба!

23 апреля 2015 года | Светлана Владимировн   #    0    [+5]
Наконец-то испекла! Все муку не могла ржаную купить. Наташ, только я не пойму, они должны быть пышненькими или все таки лепешечками? Смотрю на фото Анюты, у нее вроде бы пышные, а у меня вот такие получились. Оцени блеск и пористость, такие или не такие? А хлебушек мне на вкус понравился, он очень вкусный, ароматный, все в нем в меру. Скажи, а если буханкой выпекать, то как? Кефира ушло гораздо больше, тесто сразу собралось в комок, пришлось разжижать.
Наташ, большое спасибо за рецепт!

23 апреля 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +1   
Света, спасибо большое за отчет! Хлебушек у тебя отличный! Насчет кефира, это, как мука возьмет. Чем жиже тесто, тем пышнее и мягче хлеб. Но если переборщишь, чуть расплывутся и будут тоньше. На вкусе это не отражается.
Некогда возиться, пеки буханкой. Я тоже иногда так делаю. Получается всегда идеальным. Но мои любят больше порционный хлеб.
Тебе, как ориентир, если будешь печь буханкой- появились первые дырочки на поверхности во время расстойки- сразу пеки. Тогда верх не просядет. У меня это по времени минут 40, не больше.
Большое спасибо за фото, удачи!

28 апреля 2015 года | mtata   #    +1   
Ответ для Светлана Владимировн
Светочка у тебя шикарный хлебушек,пышный и пористый,то что доктор прописал

28 апреля 2015 года | Светлана Владимировн   #    +1   
Татьяна, спасибо!

3 апреля 2015 года | Вера Феникс   #    0   
Спасибо за рецепт, Наташенька, и такое подробное описание) Тоже ржаное и серое ( ржано-пшеничное) тесто леплю мокрыми руками, очень удобно. Некоторые пользуются лопаточкой специальной, но мне руками больше нравится)

3 апреля 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +2   
Верочка, тебе спасибо за внимание, я давно с тобой не общалась. Мои избаловались, просят именно порционный хлеб, лень резать. А этот очень вкусный, попробуй. Я в него, остатки закваски из холодильника отправляю, на этапе теста ( гр 60 легко, без ущерба вкусу). Если что, мукой подправишь.

2 апреля 2015 года | Снежана Егорова   #    0   

1 апреля 2015 года | mariana82   #    0   
Прелесть!

1 апреля 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +1   

1 апреля 2015 года | avani   #    0   

1 апреля 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!

1 апреля 2015 года | Светлана Владимировн   #    0   
Наташ, отличные булочки!

1 апреля 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +2   
Света, пеки их обязательно. Я выкладываю только то, от чего сама в восторге. Нравятся абсолютно всем, кто пробовал. Выкладываю когда начинает совесть мучить, что не делюсь с другими. Этот сайт ведь, как касса взаимопомощи.

1 апреля 2015 года | Светлана Владимировн   #    0   
Ой на смешила! совесть замучала! Я кстати, сегодня ржаной на закваске с сухофруктами испекла.

1 апреля 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +1   
Я тоже люблю с сухофруктами печь)). Мне Аня (Majito) говорит, что я жадина, не делюсь

1 апреля 2015 года | Светлана Владимировн   #    0   
Это она правильно критикует!

19 апреля 2015 года | Оксана Избицкая   #    0   
Ответ для 8наталья

1 апреля 2015 года | Natashann   #    0   
Наташа, рецепт очень заинтересовал, но нет закваски. А можно его сделать на свежих дрожжах? И если можно, то сколько надо бы дрожжей на замену закваски? Конечно, вкус будет несколько другим, но все-таки ....

1 апреля 2015 года | mojito2012   #    +2    [+5]
Теперь я с отчетиком - Наташа поделилась со мной этим рецептом немного раньше, так что девочки, информация из первых рук! Бородинские краюшки, м-м-м... Черный мякиш, неповторимый аромат! А они еще и очень полезные оказывается! Пеките, не пожалеете!

1 апреля 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +1   
Ай, спасибо! Какую красоту выложила! У меня-то главное фото на боку)! Не успела поменять. Пеки на здоровье и приучай детей к полезной пище. У нас с первым на ура улетают, чего и вам желаю.

1 апреля 2015 года | veronika1910   #    0   
Отличный рецепт

1 апреля 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо дорогая!

1 апреля 2015 года | Aigul4ik   #    0   

1 апреля 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +1   

1 апреля 2015 года | mojito2012   #    0   
Ура! Вот и рецептик! Нашла все-таки времечко, трудяга моя!

1 апреля 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +1   
Аня, спасибо ! Это ирония судьбы. В момент редактирования, случайно опубликовала). Это явно к лучшему, а то еще месяц доделовала бы.

1 апреля 2015 года | Хаврошечка   #    0   
Наташа, спасибо, с благодарностью беру рецепт! А оставляю благодарность и плюсик!

1 апреля 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +2   
Инна, спасибо большое! Пеките на здоровье. Это отличный вариант для импровизации. Всегда получается и вкусно.

1 апреля 2015 года | larik_malasha (модератор)   #   
Добрый день!
Ваше название изменено, так как у нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

31 марта 2015 года | Кир Рояль   #    0   
Какие буханочки чудесные ! Что может сравниться с черным хлебом? Ничто, разве что черный хлеб с маслом .

31 марта 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +1   
Это точно!

31 марта 2015 года | Ирушенька   #    0   
Наташенька,какой соблазнительный хлебушек!Прелесть!

31 марта 2015 года | 8наталья (автор рецепта)   #    +2   
Ира, спасибо! Такой у нас везде продается Шведский, но он очень дорогой за 4 штуки 80-90руб, а тут сделала сама 12 штук и порядок. На неделю хватит. Он отлично хранится. И вкуснющий.








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты