• 3 апреля 2015, 23:05
  • 8033

Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"

Рецепт: Хрустящая свинина по-филиппински Лечон-кавали

Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.2 ккал
белки
179.6 г
жиры
217.7 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
49.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
12.4 г
жиры
15 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.

  • 2. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (примерно полтора литра), добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, перец и лавровый лист. Варить мясо в соевой жидкости на медленном огне чуть больше часа. Кожа должна легко прокалываться ножом, а само мясо должно быть достаточно мягким.

  • 3. Готовое мясо выложить на решетку, присыпать кожицу солью и убрать в холодильник на ночь. Не накрывать ничем.

  • 4. Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно пол-сантиметра. Если резать слишком тонко, при жарке оно пересушится, а если слишком толсто, мясо не прогреется полностью и не получится хрустящей корочки.

  • 5. Обжарить кусочки мяса в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. (Жир может брызгаться, будьте осторожны). Подавать с листьями салата и сладким соусом чили.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"
Рецепт: Хрустящая свинина по-филиппински Лечон-кавали

Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.

Ингредиенты для «Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила и я это мясо, ели с удовольствием, готовила сразу большой кусок, нам понравилось. Светлая память автору
Интересно было попробовать такое мясо, но повторять вряд ли буду.
Мясо получилось вкуснейшее, с хрустящей корочкой, но при готовке так плевалось, в итоге было закрыто крышкой и так и жарилось. Светлая память автору.
Сижу на Филиппинах, прочитал сей рецепт своей тёте, которая филиппинка. Она была возмущена до глубины души. Во-первых, мясо нужно варить в подсоленой воде без всякого соевого соуса, во-вторых, зачем резать мясо перед жаркой? В любом заведении на Филиппинах, если заказывать лечон кавали, вам его подадут НАДрезанным, чтобы можно было самому отделить куски, а не ПОрезанным. Если порезать мясо перед жаркой, то оно получится сухим и невкусным.
Забавно, прям специально аккаунт новый зарегистрировали, чтоб вот это написать А "тёте" скажите, шоб не волновалась. Здоровье - оно важнее
Не выношу, когда так коверкают рецепты. Удачи Вам, "повар"!
Попейте успокоительного уже. Я понимаю, весна - тяжелое время. Ну и хоть кому-нибудь еще комментарий оставьте, а то палитесь со своей особой любовью ко мне
Спасибо!
Такой заманчивый рецепт))
Возникает пару вопросов:
1) зачем оставлять мясо на ночь на решётке? Можно просто остудить?
2) а если соевого соуса поменьше взять и добавить соль? Это очень принципиально?
1) Мясо должно подсохнуть, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка.
2) Соевый соус дает особый вкус, желательно использовать его. Я никогда не совмещала соевый соус и соль - мне кажется, будет сложно угадать пропорцию так, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
Спасибо за интерес к рецепту.
Взяла на заметку, очень интересный рецепт!
Спасибо большое
vkysno kak!!!!
Нинуль, спасибо, дорогая! А почему латиницей?
Привет! Зарядка от таблетки сломалась, вот и пришлось с компа пару дней смайлики ставить
О Боже, щас запою, от одного вида!!!
Татьяна, спасибо огромное Пойте на здоровье! И ешьте
Интересный рецепт!
Ангелина, спасибо большое
О, что же ты со мной делаешь? Моя фигура и так в ужасе от предстоящего летнего сезона, а ты такой вкуснятиной дразнишься.
Оксана, спасибо Я сама страдаю и проигрываю в борьбе с пузом, но не сдаюсь. А этот рецепт очень уже хотелось попробовать.
Какой интересный рецепт!
Изумительные кусочки,а уж фото - КЛАСС!
Спасибо большое Мне очень приятно!
я бы не отказалась попробовать это аппетитное блюдо(за фигуру забуду на день )
Если съесть немного, то ничего страшного. Спасибо, Олеся
Оооооо....это ж просто песня, а не блюдо
Спасибо большое Дааа, от такого запоешь
Щас в обморок упаду! Жирно, вкусно, дайте пива!
Жирно, вкусно, дайте пива!
- Марин, это просто стихи. Спасибо!
Это крик души!
Наташенька, аппетитно!!!
Настюш, спасибо!!!
Наташа, великолепное блюдо!!!
Оля, благодарю!
очень аппетитно!
Спасибо большое
Вксноооооо!
Благодарю
Вкусно и красивая подача
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки