• 4 апреля 2015, 21:19
  • 2812

Манник с творожно-кокосовыми шариками

Рецепт: Манник с творожно-кокосовыми шариками

Дорогие поварята! Этот великолепный манник я испекла для Вас в честь присвоения мне поваренка 2 уровня!!! Для кого-то это может покажется не значительным событием, но для меня это как стимул двигаться дальше в данном направлении!!! Спасибо Вам за внимание, оценки, общение, а самое главное за Ваши замечательные и вкусные рецепты!!! Угощайтесь!!! Приятного Всем аппетита!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник с творожно-кокосовыми шариками»:

Тесто

Шарики

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5273.5 ккал
белки
145 г
жиры
196.6 г
углеводы
742.4 г
Порции
ккал
439.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
11 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Манник с творожно-кокосовыми шариками»:

  • Для начала манку соединить с солью и влить кефир. Все перемешать и убрать в сторону для набухания манки. Сливочное масло растопить и поставить остужать до комнатной температуры.

  • Приготовим шарики. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и кокосовую стружку (у меня была только цветная, но от этого манник смотрится интереснее). Все тщательно перемешать. Из полученной смеси мы лепим не большие шарики (руки я обмазала растительным маслом, чтоб смесь не прилипала). У меня получилось 12 штук. Шарики положить в морозильную камеру для застывания, пусть полежат там пока делаете тесто.

  • Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром и влить в набухшую манную крупу. Далее добавляем соду (гашеную уксусом) и остывшее сливочное масло. Полученную смесь тщательно перемешать (я взбиваю миксером). Просеянную муку соединить с какао, добавить в нашу смесь, перемешать и вылить в форму. Теста получается много, лучше использовать разъемную высокую форму. У меня такой формы нет, поэтому я использовала 2 формочки. Достать творожные шарики из морозильной камеры и погружаем их в тесто не глубоко, достаточно на половину шариков. Я, к сожалению, погрузила слишком глубоко, поэтому шарики в итоге оказались не по середине. Формы поставить в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность выпечки я всегда проверяю зубочисткой.

  • По истечении времени достаем наш манник из духовки и даем немного остыть, чтоб легче было вынимать из формы.
    Когда достала мои манники, посмеялась от души))) Обратите внимание на них, Вы тоже видете недовольную мордочку вместо разрезов? Или мне одной показалось)))
    Украшайте манник на свое усмотрение. Я посыпала обильно сахарной пудрой и сверху немного накидала кондитерской присыпки.

Вот такие вкусняшки у нас с Вами получились.







Уважаемые поварята, УГОЩАЙТЕСЬ!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с творожно-кокосовыми шариками
Рецепт: Манник с творожно-кокосовыми шариками

Дорогие поварята! Этот великолепный манник я испекла для Вас в честь присвоения мне поваренка 2 уровня!!! Для кого-то это может покажется не значительным событием, но для меня это как стимул двигаться дальше в данном направлении!!! Спасибо Вам за внимание, оценки, общение, а самое главное за Ваши замечательные и вкусные рецепты!!! Угощайтесь!!! Приятного Всем аппетита!!!

Ингредиенты для «Манник с творожно-кокосовыми шариками»:

Фотографии «Манник с творожно-кокосовыми шариками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На самом деле делаю уже второй раз. Первый раз не получилось. Вот второй. Мне кажется, тоже не то, чего я ожидала. Не похож он на порядочный кекс Как-то у меня руки кривовато растут для таких шедевров. Шарики не утонули, хотя я их до середины погружала. Но сам по себе он не пышный. Как и в прошлый раз. Но очень-очень вкусный! Очень! Просто находка! Я обязательно буду пробовать такой ещё сделать. Может, разрыхлитель положу вместо соды Что-то, короче, я не так делаю. Но обещаю исправиться!
Анют, спасибо тебе за отзыв о приготовлении и фото-отчет Попробуй шарики поменьше размером сделать Попробуй погрузить сильнее шарики А если разрыхлитель будешь добавлять тогда нужно 2 ч.л. Приятно, что понравился манник
Отличный манник с сюрпризом! Поздравляю с повышением!
Спасибочки
Олечка,красивый манник!!!!!!
Благодарю
Оля, так ярко получилось! ++++
И поздравляю с повышением!!!
Спасибо
Поздравляю ! Прекрасный рецепт
Спасибо
супер!!!!забираю
Пеките с удовольствием
Поздравляю! Манник замечательный, мордочки разглядела - повеселили Вы меня! Надо будет обязательно попробовать.
Спасибо Рада, что улыбнула Попробуйте конечно, очень вкусно получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки