• 5 апреля 2015, 19:49
  • 16686

Мясо в "лодочках" по-французски

Рецепт: Мясо в лодочках по-французски

Мой вариант мяса по-французски. Основные отличия от известных мне рецептов: 1) мясо НЕ отбивается 2) мясо маринуется в винно-майонезном маринаде 3) каждый кусок готовится в отдельном открытом лоточке из фольги (в "лодочке") 4) в рецепте отсутствуют грибы, мука, яйца и т. п. 5) противень после приготовления остается совершенно чистым, его не нужно отмывать ;) Мясо получается исключительно сочным и мягким, отличается очень приятным, чистым и нежным кисловато-сладковатым вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в "лодочках" по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4997.3 ккал
белки
208.1 г
жиры
427.5 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
624.7 ккал
белки
26 г
жиры
53.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясо в "лодочках" по-французски»:

1) Приготовить маринад, растворив в вине 50 г майонеза и добавив черный перец и соль по вкусу.
2) Мясо - рекомендую свежий карбонад в форме небольшого кирпичика - помыть и нарезать поперек волокон порционными кусками (стейками) толщиной примерно 1 - 1,5 см. У меня получилось 8 кусков толщиной и размером несколько меньше ладони.
3) Выложить мясо одним слоем в широкую низкую посуду и залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час (можно и больше, хуже не будет.) Я использовал пластиковый пищевой контейнер с крышкой.
4) По прошествии часа, достать мясо в маринаде из холодильника и включить духовку на разогрев до 180 градусов. У моей плиты это занимает 18 минут. За эти 18 минут вы как раз успеете полностью сформировать противень с лодочками
5) Переложить каждый кусок мяса из маринада в отдельную "лодочку" из фольги, а лодочки уложить аккуратно на противень. У меня получилось 2 ряда по 4 лодочки на одном противне. Большой ложкой аккуратно разлить маринад, оставшийся в посуде, по лодочкам с мясом. Это прекрасно дополнит готовое мясо как нежный и ароматный соус.
6) Очистить и помыть репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и уложить поверх мяса, полностью укрыв его луковыми дисками, в каждую лодочку. Желательно, не отделяя кольца лука друг от друга.
7) Помыть и нарезать тонкими кружками помидоры, уложить их поверх лука.
8) Равномерно выложить на помидоры майонез.
Итак, блюдо полностью готово к помещению в духовку. Как это выглядит, вы можете видеть на этом фото:


9) Поместить противень с лодочками в середину духовки, разогретой до 180-190 градусов, и запекать в течение 35 минут.
10) Натереть сыр на крупной терке.
11) Достать противень с мясом из духовки и добавить в лодочки ваши любимые приправы: за оставшиеся до готовности блюда 10 минут мясо успеет пропитаться их вкусом и ароматом, который не притупится от долгого пребывания в духовке.
12) Засыпать каждую лодочку хорошей порцией тертого сыра.
13) Вернуть противень с лодочками в духовку, в ее верхнюю часть, чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, и запекать еще 10 минут.
14) Выключить духовку и приоткрыть ее дверцу для более медленного остывания готового блюда. Хотя, мясо уже готово, и если вы или ваши гости очень голодны, его можно сразу доставать и подавать на стол.
В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или отварной рис. Насыщенный же вкус гречки "забьет" нежный вкус и аромат этого мяса.

Приятного аппетита!
PS Крупные фото этого рецепта можете посмотреть в моем фотоальбоме.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в "лодочках" по-французски
Рецепт: Мясо в лодочках по-французски

Мой вариант мяса по-французски. Основные отличия от известных мне рецептов: 1) мясо НЕ отбивается 2) мясо маринуется в винно-майонезном маринаде 3) каждый кусок готовится в отдельном открытом лоточке из фольги (в "лодочке") 4) в рецепте отсутствуют грибы, мука, яйца и т. п. 5) противень после приготовления остается совершенно чистым, его не нужно отмывать ;) Мясо получается исключительно сочным и мягким, отличается очень приятным, чистым и нежным кисловато-сладковатым вкусом.

Ингредиенты для «Мясо в "лодочках" по-французски»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Мясо получилось удивительно нежным и без отбивания. Помидоры не добавляла, обошлась кетчупом.
Большое спасибо за хороший отзыв, очень рад, что Вам понравилось Что касается помидоров, то это дело вкуса, можно обойтись и без них. Главное, чтобы для вас это было вкусно
ммм! как вкусно!
Хороший рецепт
Спасибо за отзыв, Вероника! Как узнали, что рецепт хороший? Пробовали готовить по нему?
Класс! Тоже возьму себе! Не сложно и вкусно!
Муля, спасибо! Вы совершенно правы: несложно! Мне нравятся именно простые рецепты и блюда с простым, чистым вкусом. Истина в простоте
Буду рад, если Вам понравится. Отпишитесь, когда попробуете, если не забудете.
Да мне тоже нравятся такие! Отпишусь конечно как приготовлю! Это очень нарядное блюдо!
Согласен, оно нарядное и перед постановкой в духовку и, главное, после запекания, в готовом виде
супер рецепт , забираю на пробу, если не возражаете
Тома, спасибо за похвалу! Конечно, я буду только рад! Сегодня кормил этим мяском жену, дочь и ее подругу. Все трое блюдо одобрили и посоветовали опубликовать рецепт, что я и сделал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки