• 6 апреля 2015, 0:03
  • 5334

Мясной пирог с соусом барбекю

Рецепт: Мясной пирог с соусом барбекю

В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю. Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус. А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей. На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог с соусом барбекю»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.3 ккал
белки
97.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
442.9 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Мясной пирог с соусом барбекю»:

  • С дрожжевой выпечкой я пока мало знакома. Сама почему-то не решалась пробовать, оно же как живое, :-) страшно сделать что-то не так. А мама у меня проффи в дрожжевой выпечке, и только после ее мастер-класса я решилась на самостоятельные эксперименты.

    Итак, дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, 2 лочки муки и оставить подходить в теплом месте.

  • Пока подходит опара, готовим соус.
    Перемешиваем все ингредиенты и варим на среднем огне 10 минут.

  • Получается красивая блестящая масса. Я еще добавила немного горчицы в конце приготовления, так как очень ее люблю.

  • Муку просеять горкой, добавить соль, сделать углубление, в которое влить опару и оливковое масло. Вымесить гладкое тесто, сформировать в шар. Миску смазать маслом, тесто положить в миску, накрыть полотенечком и поставить в теплое место подойти минут на 30. Обмять тесто и опять поставить подойти еще минут на 20.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого потрем на средней терке сыр. Я поняла, что для выпечки лучше использовать рассольные сыры (типа моцареллы, брынзы, сулугуни), так как послу запекания такой сыр не становится твердым, когда остынет.

  • Мелко порезать лук, высыпать к мясному фаршу. Добавить соль, перец, ароматные травки (у меня была смесь трав для барбекю), и 2-3 ст. ложки нашего соуса.

  • Тесто раскатать пластом 3-4 мм, рюмкой вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.
    Каждый кружечек смазать соусом.
    Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 24 см.

  • На каждый кружочек выложить немного фарша и сыра. Края оставляем свободными, чтобы можно было склеить между собой.

  • Каждый кружочек с фаршем складываем пополам, потом еще раз пополам (как на фото) и хорошо скремпяем кончики. Тесто будет подниматься, потому срепить кончики нужно тщательно. Выкладываем наши "лепестки" по кругу смазанной маслом формы. Очень плотно прижимать не надо, так как тесто вырастет, и просветы закроются.

  • Смазать поверхность желком и поставить наш пирог в теплое место подойти минут на 15.

  • Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и положить на решетку остывать, накрыв сверху полотенечком.

Вот такой красавец получился!




И вкусный разрез




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог с соусом барбекю
Рецепт: Мясной пирог с соусом барбекю

В воздухе пахнет весной, хочется побольше времени проводить на природе. Жаль, что погода пока не способствует. Ну а раз погода не шашлычная, к окончанию Великого поста предлагаю приготовить ароматный мясной пирог с соусом барбекю. Рецепт этого соуса подсмотрен на видео Джейми Оливера (Джейми готовил его к куриным бедрышкам). Этот замечатльный соус придает пирогу сочность и неповторимый вкус. А интересная формовка обязательно привлечет внимание Ваших гостей. На сайте есть несколько пирогов такой формы, но с другими начинками.

Ингредиенты для «Мясной пирог с соусом барбекю»:

Фотографии «Мясной пирог с соусом барбекю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот ребёнок, с его испекла и ещё горячим сфоткала!!! Судя по этому невероятному аромату, не уверена, что долго залежится.
Мамуля, красота! И, наверняка, вкуснота
Да это было оооочень вкусно! Соус придаёт особую изюминку. Но можно и без него. Рекомендую всем.
Вкусно и красиво!
Спасибо, Наташа! Там очень кстати пришелся подарок от таинственной Снегурочки - специи для барбекю
Красивый пирог! Замечательная начинка
Вкус -обалдеть
Прелесть! Цветик- многоцветик!
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Прекрасный пирог
Спасибо!
Красота!!!!
Наташа, красивый и сытный пирог!
Спасибо, он не очень сытный - теста не много, мне на вкус похож на пиццу
превосходная работа!!
Восторг! Очень вкусно!
Спасибо! Забирай в кулинарную книгу и твори на здоровье
Красивая формовочка у пирога! Вкусно!
Спасибо!
Классс!!!
Отличная выпечка!
Столько труда,столько лепесточков,ну прям ювелирная работа!
Вкусно,красиво и необычно!
Спасибо за оценку!
Шикарно!
Изумительно красивый пирог и по составу очень вкусный
Наташенька, пирог шикарный
Света, спасибо!
Чудесный рецепт, соус великолепен также, все, на Пасху must have) а фото талантливые, молодец!
Ой, ну засмущала ))
Очень красивый пирог,Наташа!
Спасибо, Ириша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки