• 6 апреля 2015, 0:31
  • 3649

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Тесто

Глазурь

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9539.4 ккал
белки
169.5 г
жиры
391.7 г
углеводы
1384.7 г
Порции
ккал
1059.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
43.5 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

  • Ингредиенты для теста

  • Готовим опару: В теплые сливки 1,5 стакана всыпаем 5 ст. ложек сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Ставим в теплое место пока не поднимется в 2 раза (у меня заняло минут 15-20).

  • Желтки смешиваем с сахаром, добавляем ванилин, кардамон, мускатный орех, корицу, ликер, соль, размягченное масло сливочное. Все хорошо взбиваем миксером и смешиваем с опарой, далее вводим белки (взбитые отдельно в белую пену) и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто, чтоб не прилипало к рукам и ставим в теплое место, накрытое полотенцем, чтобы поднялось в 2 раза (я обычно разогреваю духовку чуть-чуть и ставлю тесто туда) примерно на 1 час.

  • Изюм промываем и просушиваем, слегка обваляем в муке и когда тесто поднимется, добавляем в тесто и перемешиваем.

  • Далее в формы накладываем тесто ½ формы, чтоб занимала (у меня получилось 6 больших куличей и 3 маленьких) и ставим в теплое место, чтоб поднялись до краев формы (примерно на 1 час).

  • Когда куличи поднялись смазываем их желтком с молоком (желток смешиваем с молоком). Далее ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов, первые 20 минут духовку не открывать. Если будет верх пригорать сверху, положить пергаментную бумагу смоченную водой.

  • Готовые куличи оставляем остывать, накрыв их полотенцем.

  • Далее украшаем: делаем глазурь белок взбиваем с щепоткой соли в густую пену, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока и украшаем сверху посыпкой.

  • Вот такой кулич в разрезе!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Хочеться посмотреть на разрез.
Добавила фото в разрезе!!!
Дрожжи сколько грамм? Пакетики ведь разные
Что-то я совсем не подумала) 15 грамм.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки