• 6 апреля 2015, 1:50
  • 1498

Праздничный хлеб

Рецепт: Праздничный хлеб

Лёгкий в приготовлении, вкусный и с красивой, праздничной формовкой - этот хлеб займёт достойное место на пасхальном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.2 ккал
белки
72.6 г
жиры
132.4 г
углеводы
412.7 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
7 г
жиры
12.9 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Праздничный хлеб»:

  • Смешайте в чашке муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте к ним тёплое молоко, яйца, растительное масло и лимонный сок.

  • Замесите тесто и, прикрыв его полотенцем или плёнкой, оставьте на час в тёплом месте.

  • Разделите тесто пополам, затем еще 2 раза. Должно получиться 8 кусочков.
    Раскатайте из каждого кусочка блинчики и смажьте их растопленным сливочным маслом.

  • Сложите блинчики по 2, маслянной стороной внутрь, и скатайте их в трубочки. Всего должно получится 4 трубочки.
    У каждой трубочки отрежьте края (это будут наши центральные хлебные розочки), а затем центр разрежьте на 4 треугольника (это будут края хлеба).
    Смажьте форму маслом и выложите в её центр розочки.

  • А по краям разложите треугольники.
    Накройте форму и оставьте на 10 минут для расстойки. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом и отправьте форму в духовку на 30 минут.







Хлеб лёгко делится, так что его без опаски можно ставить на праздничный стол. Хорош, как сам по себе, так и со сливочным маслом и ломтиком сыра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный хлеб
Рецепт: Праздничный хлеб

Лёгкий в приготовлении, вкусный и с красивой, праздничной формовкой - этот хлеб займёт достойное место на пасхальном столе.

Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Как же красиво
Спасибо
Ирина,очень симпатичный хлебушек!
Спасибо большое!
Получился хлебушек как у вас на фото по форме, но чуть бледнее. На вкус хороший, я только видимо с мукой немного перестаралась. Мне очень понравилась идея формовки, теперь попробую с булочками такое же провернуть! спасибо!
Да, сама по себе формовка милая. Можно любое тесто так уложить и ням-ням-ням. Наверное, еще неплохо будет с маком выглядеть. Или с коричными прослойками
Для большей румяности можно просто яйцом смазать перед запеканием.
Рада, что у вас всё получилось!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Ира, аппетитный хлебушек!
Спасибо!
только что поставила в духовочку буду ждать результата
только что поставила в духовочку буду ждать результата
Быстро вы, теперь и я в ожидании
Аппетитная выпечка
Спасибо, Светлана! У вас бы такой хлебушек вообще красками заиграл
не стоит так говорить, всё прекрасно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки